Hifi-Portal

Normale Version: Was gibt's heute zu essen?
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742
(21.12.2016, 18:11)Lucki49 schrieb: [ -> ]Bio-, Rest-, Sonder- oder Verpackungsmüll     Huh

bio, was anderes ist mir zu fransig.
Also kein Atom-Sohn ...  Big Grin
(21.12.2016, 18:45)Peter Wind schrieb: [ -> ]Ein paar Castoren lagern dank rot, grün auch unweit meiner Wohnung... Angry

Mach doch mal eine Probebohrung. 

Gucken was genau drinnen ist. Aber den Bleikorken nicht vergessen.  Big Grin
(21.12.2016, 18:57)Accu_Lover schrieb: [ -> ]Also kein Atom-Sohn ...  Big Grin

Du hast hunger.
Eine DOKU zu Butterschmalz

[Bild: bs1vpuez.jpg]

...Butter in Brocken geschnitten und bei 50° im  Backofen schmelzen lassen. Leider habe ich es versäumt ein Foto zu machen, nachdem alles geschmolzen war und sich die Molke unten abgesetzt hat...

[Bild: bs2houh7.jpg]

[Bild: bs32kjgy.jpg]

[Bild: 44duxq.jpg]

...10 Minuten bei 120° kochen. Ich habe mir erstmals einen Hilfsgalgen für den Temperaturfühler gebaut....ansonsten stand ich beim Kochen die ganze Zeit daneben und habe immer wieder mal das Thermometer in die Butter gehalten...Wichtig ist, dass nicht mit voller Plattenhitze gekocht wird...

[Bild: bs51munq.jpg]

...meine Gieß-Hilfskonstruktion...

[Bild: bs6aaupi.jpg]

...Ich gieße es nur noch um und schöpfe nicht mühsam ab...

[Bild: bs74kuzo.jpg]

Das flüssige Gold der Küche. Genau ein Liter aus 5 Päckchen Butter.

EDIT: Nach dem Schmelzen und Absetzen der Molke, schütte ich den goldenen Saft in einen neuen Topf; ein bisschen Molke beim Kochen macht nichts, setzt sich später in braunen Flocken ab.
Bevor ich später das flüssige Gold von der Glaskanne umgieße, lasse ich es erst auf wenigstens 80° abkühlen.
Geile Sache!
Das ist das was ich auch noch tun muss...
Heute gibt es Bauernfrühstück...Eier müssen weg    Wink     Prost
Ich habe auch noch Eier too much here...

Son Bauer habe ich allerdings noch nie gefrühstückt.. Gibt es ein besonders erotischen Bauplan dafür?
Bratkartoffeln nach Gusto braten, zur reichlichen Hälfte der Garzeit geschnippelten Bauchspeck oder anderen und Zwiebelwürfel dazu, würzen und fertig braten. Dann pro Person 2 Eier verrühren, salzen und pfeffern und auf kleiner Hitze stocken lassen, ggf mit Deckel. Zur Hälfte auf den Teller gleiten lassen und die andere Hälfte drüber klappen...fertig. Geht fix und schmeckt!     Prost
@Butterschmalz

Kein Vanilleeis. gammi, vergleiche diese Farbe mit Butaris bitte

[Bild: bs8dmkur.jpg]
(22.12.2016, 14:02)Lucki49 schrieb: [ -> ]Bratkartoffeln nach Gusto braten----

Thx muss ich mal tun.

Und sieht nett aus das Eis welches keins ist Big Grin
Worin manifestiert sich nun die Überlegenheit selbstgemachten Butterschmalzes genau ?

Geschmack ? Und wie sieht es mit dem Rauchpunkt aus ?
___________________________________________________

Bei mir gibt es nach x Wochen mal wieder Bami Goreng.
Morgen wahrscheinlich Wiener Schnitzel und 'ne Melange, einen Großen Braunen, einen Kapuziner usw.  Tongue
(22.12.2016, 22:14)Accu_Lover schrieb: [ -> ]#1 Worin manifestiert sich nun die Überlegenheit selbstgemachten Butterschmalzes genau ?

Geschmack ?

#2 Und wie sieht es mit dem Rauchpunkt aus ?
___________________________________________________

#1 Wenn du in Wien bist, dann lasse dir ein Wiener Schnitzel vorlegen. Im Vergleich zum selbstgemachten, auch Wiener ART, wirst du die Butter heraus schmecken.

#2 205°

Einen höheren haben nur

230° raffiniertes Erdnussöl
220° Palmkernfett  (Palmin)
220° raffiniertes Rapsöl
220° raffiniertes Olivenöl
210° - 220° raffinierte Sonnenblumenöle

Sojaöl lasse ich mal außen vor
Alle unraffinierten Öle haben einen niedrigeren bis viel niedrigeren Rauchpunkt.

Die raffinierten Öle schmecken aber nach gar nichts mehr.....

Man kann Butterschmalz, am bekanntestes Butaris, natürlich auch kaufen. Ich hatte ja zuletzt mal 250 g, weil ich nicht aufgepasst habe, alleine schon der Duft des selbstgemachten Butterschmalzes ist um Klassen besser.
Das neue habe ich mit KerryGold - 250 g= 1,11 € - gemacht. Duftet besser als mein noch vorhandenes Butterschmalz, das ich sonst immer aus "Deutscher Markenbutter" 250 g = 99 Cent mache.
Mein Reisöl hat einen angegebenen Rauchpunkt von 250°.

Vielleicht versuche ich mich im neuen Jahr auch mal als "Butterschmalz-Produzent".  Prost

Genug Küchengefäße habe ich ja.  Rolleyes
Sorry, Reisöl ist geschmacklich auch, finde ich eher neutral, nehme ich eigentlich nur im WOK, weil meiner ja nur einen Ø von 16 cm zum aufheizen hat.  
Wenn es um guten oder Buttergeschmack, geht kommt man an Butterschmalz/Ghee nicht vorbei.

Also los, her mit deinem ersten selbst gemachten Butterschmalz... Daumen hoch
[Bild: wb1zfk9e.jpg]
Gestern schon 2 Stunden geschmort - aus 1310 g Semerrolle vom irischen Rind wurden 900 g

[Bild: wb2pjjjp.jpg]
..für den Fall der Fälle hat man immer eine gute Fleischbrühe zur Hand...meine Frau macht immer 10 l auf einmal....



S[Bild: wb3vfka3.jpg]
Sohnemann hilft..
[Bild: wb4d9ky9.jpg]

[Bild: wb5kck8m.jpg]

[Bild: wb6cakqi.jpg]
Ich muss sagen, das irische Rind war fantastisch...nur das Biofleisch welches ich, wenn es im Angebot ist, kaufe, kommt daran...
Krasse Sache...
B&W !

Nein, nicht Bowers & Wilkins.  Wink

Brot und Wurst. Natürlich aus Vindobona !  Hail
Wie viel Kilo?
Eines vielleicht.

Hab' schon eine Packung Wiener Weihnachtsplätzchen verdrückt.  Rolleyes
das gab es bei mir zu Weihnachten

[img][Bild: 253b2e-1483042272.jpg][/img]
Brachialstdad die Fressmaschine.

Und cooles Weihnachtsfutter^^
Muß erst mal die 4715 gemachten Bilder sortieren ...

Dann gibt's Fotos vom Weihnachtsmampf in Wien.
Ok fein.
Bescheiden wie ich nun mal bin, gibt es heute Fischstäbchen mit Kartoffeln. 

Dazu reicht es gerade noch.  Rolleyes
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742