14.12.2013, 12:34
Hier gibt's nichts auf's Maul, das ist woanders.
Ich kann nicht so schnell schreiben....
Ich backe seit Ende der 70er Brot. Das Rezept zum Ansatz des Sauerteiges gelingt immer. Wichtig den ersten Ansatz 48 Stunden stehen lassen. Am besten in einer Backschüssel mit Deckel.
....die weiteren Seiten kommen später. Ich kann dir auch, wenn du es wünschst, meine Temperaturführung des Backofens schreiben.
Ich benutze diese Brotbackform. Sie hat den Vorteil für mich, dass die Brotscheiben groß sind und sie variabel in der Größe einstellbar ist. Obwohl ich benutze nur eine Einstellung, da ich immer 1,5 kg Brote backe.
Das erste Brot nach dem Grundansatz schmeckt noch nicht so gut wie die nachfolgenden.
Versuche beim Roggenmehl Type 1050 zu finden. Übrigens, bei uns gibt es im dm.Markt - Naturkostbereich - günstig Vollkornmehle.
Ich kann nicht so schnell schreiben....
Ich backe seit Ende der 70er Brot. Das Rezept zum Ansatz des Sauerteiges gelingt immer. Wichtig den ersten Ansatz 48 Stunden stehen lassen. Am besten in einer Backschüssel mit Deckel.
Hier war eine gescannte Anleitung zum Ansetzen von Sauerteig, die ich vorsichtshalber wieder entfernte, weil ich mir unsicher wegen dem Copyright bin. Bei Bedarf bitte eine PN an mich.
....die weiteren Seiten kommen später. Ich kann dir auch, wenn du es wünschst, meine Temperaturführung des Backofens schreiben.
Ich benutze diese Brotbackform. Sie hat den Vorteil für mich, dass die Brotscheiben groß sind und sie variabel in der Größe einstellbar ist. Obwohl ich benutze nur eine Einstellung, da ich immer 1,5 kg Brote backe.
Das erste Brot nach dem Grundansatz schmeckt noch nicht so gut wie die nachfolgenden.
Versuche beim Roggenmehl Type 1050 zu finden. Übrigens, bei uns gibt es im dm.Markt - Naturkostbereich - günstig Vollkornmehle.