Ich hatte letzte Woche ´ne italienische festkochende aus einem Bauernladen im Ort...die war lecker. Die Sorte hab ich vergessen....
Die Erdpenner die ich beim Bauernfuzzi da kaufe sind ok.
Die wahre Bestimmung des Lotusgrill-Clons hat er als WOKbrenner; mit dem Gebläse kann man wunderbar die Hitze, wie bei einem Gasbrenner, steuern.
Der Kohlekorb besteht bei ihm aus Edelstahl, so dass er die 4 kg des gusseiseren WOKs mühelos stemmen kann. Der WOK ist wiederum so schwer, das man beim Rühren von den alleine 500 g Schweinefilet, den WOK nicht festhalten muss. Dabei ist zu bedenken, dass das marinierte Fleisch zunächst aneinander papte.
Fotos leider nur vom Smarty und auch noch unscharf (liegt aber nicht am Smarty
), weil der Akku in der Kamera nachgeladen werden wollte. Tellerfotos auch nicht, weil ich dazu dann doch nicht kam.
#1 Gebratene Jakobsmuscheln
Die Lauchzwiebeln dazu
Da habe ich es her
#2 Schweinefilet mit Glasnudeln
...Pilze und Lauchzwiebeln...
Alles zusammen
Da steht es geschrieben
Aperetiv: Ein trockener Sherry, Getränke: Min-Wasser aus hiesiger Quelle und ein trockener Sylvaner von einem hiesigen Winzer.
Tenor von Frauchen und unserem Gast (weiblich) ich darf das noch einmal machen
Sieht alles gut aus.
Wird der Lotusgrill tatsächlich außen nicht heiß, d.h. bleibt anfaßbar und welche Batterien benötigt das Gebläse ?
Wäre es möglich, statt Kohle auch Hölzer zu verwenden, mittels derer man eine Räucherung von Kräutern u.ä. vornehmen könnte ?
Noch eine Frage : Was spricht gegen einen Betrieb in geschlossenen Räumen, außer Rauchentwicklung und Gefahr der Abfackelung der Wohnung beim Umsturz des Grills und der Verteilung der glühenden Kohle im Raum ?
#1 Außen wird er schon heiß, beim nächsten mal messe ich mal die Temperatur. Zur Tischplatte wird er nicht heiß; der Abstand zwischen der Innenschüssel und dem unteren Boden ist größer; außerdem ist noch die kleine Anzündplatte da, auf der der HK-Behälter steht.
#2 4 AA-Batterien
#3 Dass mit dem Räuchern habe ich nicht verstanden. Möchtest du Grillgut räuchern oder um was geht es dir?
Ich möchte u.U. versuchen, Tee zu räuchern.
Dazu musst du eine Abdeckung haben, die aber nicht komplett dicht sein muss. Auf dem Rost eine große Edelstahlschüssel würde reichen. Holz ist nicht erforderlich, damit kannst du auch nicht räuchern. Ein wenig Buchenholzkohle und darauf deine Kräuter.
Fische räuchere ich auch so.
# Zu noch eine Frage: Kohlenmonoxyd.
Außerdem, auch mit diesem kleinen, fast rauchfreien Grill, wird aus deiner Wohnung eine Räucherkammer.
EDIT: bis morgen, gut's Nächtle
Ich würde ihn neben ein offenes Fenster in der Küche stellen.
Das mit dem Räuchern war auch nur so eine Idee ...
...neben einem offenen Fenster ginge schon; lasse aber die Küchentüre zu. der LGrill raucht zwar nur minimal am Anfang, es ist dennoch zu riechen, zumal wenn du räuchern würdest.
Bei mir stand er diesmal auf einem Beistellwagen direkt neben der EssZi/Terrassentüre. Ich habe die Tür angelehnt, sonst wäre der "Duft" in die Wohnung gezogen....
@Tee räuchern
Möchtest du mit Tee räuchern oder den Tee selber räuchern (stelle ich mir schwierig vor)
...einen halben Mistkratzer...
...einen halben Mistkratzer...
Mistkratzer^^
Naja Müll ist alle an Resten ausm Kühli zu ner Pfanne verarbeitet.
Restliche Reste von Gemüse und Bratwurst.
Bei mir gab es heute auf dem Weg zum Flugplatz diesen Platschari hier ...
Ich muß sagen, ich war doch glatt nach dem erfolgten Verzehr gesättigt.
... erst mal.
(09.07.2016, 22:13)gammelohr schrieb: [ -> ]Voll klein...
Das würdest du nicht sagen, läge das Teil vor dir.
Warum zitierst du mich wenn du direkt unter mir schreibst?
Ich hätte auch so verstanden das ich gemeint bin...
Ich hab heut Brot gekocht.