(16.11.2013, 12:36)Peter Wind schrieb: [ -> ] (16.11.2013, 12:00)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]... ausser Gans weil die uns zu fettig ist....
...und das ist jetzt die Frage der Fragen, ist sie auch noch nach dem braten noch fettig? Oder ist es nur die Haut mit Untergewebe?
Die Frage kann ich dir nicht beantworten. Nachdem ich vor vilen Jahren mal Gans gegessen habe, empfand ich sie als fettig. Das reichte mir um dem Federvieh keine zweite Chance zu geben.
Kommt auf die Gans und deren Zubereitung an.
Nicht umsonst esse ich nur Bruststücke - und diese müssen richtig gebacken sein, d.h. die Haut muß deutlich knacken wenn man sie bricht/schneidet.
Fettgewebe sollte weggebacken sein.
Natürlich weiß ich, daß man eine Gans SO fast nie bekommt.
Deshalb esse ich auch keine, bei der ich nicht vorher weiß wie diese zubereitet wird !
Seltsamerweise wollen ja fast alle Leute Fett am und im Fleisch. ICH NICHT !
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Bei mir wird's heute ein rotes Curry geben.
Mal schauen, ob ich auch ein paar brauchbare Bilder hinbekomme.
Also ich möchte kein fettiges Fleisch essen. Dabei spielt der gesundheitkiche Aspekt aber nur die zweite Geige.
Ich war selbst mal "fett", 130Kg und wenn man das durch Mühen und viel Sport wieder in den Griff bekommen hat, überlegt man es sich zweimal "Fettfraß", sorry für den Ausdruck, in sich reinzustopfen. DAS geht bei mir gar nicht!
Zum Thema Fett...war heute in der TZ...muss also in München sein...da mein ehemaliger Arbeitgeber, hat es mit Tochter gemailt...
...passt wie Faust auf's Auge....
Walter, Fett das nach dem braten nicht mehr im Fleisch ist, stört mich nicht...Das weiß ich eben nicht bei einer Gans. Eine Flugente ist für mich schon grenzwertig...
Ich gestehe aber auch, dass ich die Hähnchen mit Haut verzehre, aber die 2/3mal im Jahr geht das schon...
@ Walter :
Ich kann mir dich wirklich nicht mit 130kg vorstellen.
Wie war DAS möglich ?
Der Spoiler ist schon klasse.
Zum Fett:
Sehr selten schlag auch ich über die Stränge, sonst macht das Leben ja keinen Spaß.
(16.11.2013, 19:52)Accu_Lover schrieb: [ -> ]@ Walter :
Ich kann mir dich wirklich nicht mit 130kg vorstellen.
Wie war DAS möglich ?
Stress und den versuchte ich durchs Essen zu kompensieren, dazu kam dann mit der Zeit auch eine gewissen Undiszipliniertheit, nach dem Motto; Ist der Ruf...............................
Das "Erweckungerlebnis" dies dann radikal zu ändern kam als ich im Krankenhaus lag weil ich unter anderem Blutdruckwerte hatte die schon fast lebensbedrohlich waren. Wunderte mich im Nachhinein aber nicht, denn nur in sich reinstopfen keine Bewegung etc. kann ja nicht gut gehen.
Danach die Ernährung umgestellt und sich bis heute daran gehalten und regelmäßig sporteln
Ich werde mich jetzt an's Curry machen !
Die Zutaten von oben nach unten, links nach rechts :
Kokosmilch, Sesamöl geröstet (Singapur), Habanero 400.000 SHU (nur für den Notfall !
), 400g Basmatireis, Bambussprossen & Mungobohnenkeimlinge, Curry-Soße (zwar aus der Dose, dafür aber auch aus Thailand !), 400g Hühnergeschnetzeltes, Krini-Pepperoni (aus Griechenland, mit einer Geschmacksnote von Oliven !
), Habanero gelb (Holland), Madem Zenet rot (Kenia) & mein grüner Bombay Morich aus Bangladesh.
Let's get it on !
... und so sieht's dann "trocken" aus :
"Scharf" ist reichlich vorhanden.
Guten Appetit.
...heute wird es Fritattensuppe, Frikadellen mit KaPü und ?? geben....
Bei mir gibt es heute Kartoffeln, Spinat und Spiegelei
Dein Curry sieht echt lecker und scharf aus
(18.11.2013, 19:12)Peter Wind schrieb: [ -> ]...fett...
Im wahrsten Sinne des Wortes, nichtsdestotrotz schaut er gut aus und man möchte schon mal reinbeißen.
@Hamburger
HarryPolter. Die zwei Burger, nebeneinander in der Pfanne liegend, in den letzten 60/90 Sekunden Käse obendrauf und Deckel (Zeit musst nach Gefühl) drauf, dann schmilzt der Käse schön an - natürlich nur wenn du es auch so magst.
Hehehehehehe....
Endlich heulen die drüben mal wieder fett rum^^
Wegen dem Käse, das passt so, der zerläuft son bissel dat langt so...