(27.04.2010, 19:35)Peter Wind schrieb: [ -> ]Fischbanausen.
Ich nicht !
Fisch esse ich schon seit Ewigkeiten gern. Allerdings sollte er tatsächlich weitestgehend grätenfrei sein.
Daß das eine massive Einschränkung des Fischkonsums bedeutet ist mir klar.
Deshalb esse ich auch gern Fischstäbchen !
Fish & Chips können übrigens auch gut sein. Auch angesichts der dafür bestehenden Vorliebe unser insulanischen Euroseparatisten !
Fischstäbchen und Tintenfischringe gibts ja nicht oft... da gibt es die Lachsseite häuger
Ich bevorzuge eh Argentinische Rinderhüfte vom Grill
Gestern Spargel mit Hollandaise und Persilienkartoffel.
Heute: Wird wohl umdisponiert, sieht nicht nach einer Grillorgie aus.
Apropos Spargel: Was kostet denn 500 g Spargel, 1a, bei euch in der Gegend?
Moin Peter
Ich befinde mich ja in einer "Spagelecke". Und hier kosten 500g 1a Qualität z.Zt. zwischen 3,5-4€
Achso, habe ich ja vergessen.
Bei uns Klasse 1a 500g: 4€
dann 3 € (nur etwas dünner und nicht ganz so gerade oder farbiges Köpfchen) und 2 €
vom Erzeuger,
http://www.feines-vom-bauernhof.de/hoflx.html
geschält und soviel Spargelschalen wie man möchte.
Heute gibt's die Reste von gestern - nämlich (Schweine-)Gulasch mit Nudeln. Der Gulasch hat so lange geschmort, den konnte man mit der Gabel zerteilen...
Und am Freitag war ich bei meiner Mum, da waren einige Frühjahrs-Arbeiten an Haus und Garten fällig; es gab frische Linsensuppe und vielen Kasseler-Stückchen, dazu frisches Brot... *yamyam*
Natürlich hat sie mir einige Portionen zum Einfrieren mitgegeben!
Bezüglich Spargel: Bin wohl einer der wenigen, die Spargel überhaupt nicht mögen... Konnte ich noch nie was mit anfangen!
Heute wird es chinenisch geben.
Roter, gelber Paprika und Bambussprossen.Angebraten im Wok. Gewürzt mit dunkler Sojasoße ,etwas Pfeffer und abgelöscht mit Reiswein.
Hühnchen, das vorab in ebenfalls dunkler Soja und Austernsoße mariniert wurde (ca. 20 min.) wird nun in Maismehl gewälzt und im Tiefenöl, vorzugsweise Erdnussöl, fritiert.
Gemüse und Fleisch zusammen fügen mit Five-Spice Powder bestreuen, fertig ist das Ganze.
Dazu Thai-Duftreis mhhhhhhhh lecker
Moin Jungs,
meine Schnegge fährt gerade los, um frisch gestochenen Spargel von unserem Hofladen zu holen (eigener Anbau), für sie und die Töchter weißen 1A zu 8,00 €/kg, für mich 500 g Grünspargel (7 €/kg). Den werde ich im Dampf al dente garen und mit gutem Olivenöl und Parmesan-Spänen genießen...dazu neue Kartoffeln...YAMMI...und ein paar Schnitzel liegen auch noch bei
Das hört sich lecker an, Axel.
Bei uns gibt es heute auch Spargel mit Schinken und Kartoffeln.
Moin Tom
Leider nur Eins, dann war die Dose leer
Wir wollten heute eigentlich auch grillen, fällt bei diesem Antiwetter aber sprichwörtlich ins Wasser
nein die kischen sind im Kuchen versunken Volker
Moin Olli
Filetsteak jederzeit
Spargel?
Da hab ich auch ne Allergie gegen
Schau an, es gibt Leute die keinen Spargel mögen.
Heute gibt es Seelachsfilet mit Kartoffeln.