Hifi-Portal

Normale Version: Was gibt's heute zu essen?
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742

Löwe von Juda

Es freut mich wirklich das es dir geschmeckt hat. Jetzt kannst du noch selbst dran "rumfeilen" ........................Wink

Und es schaut auch gut aus!Prost

HarryPolter

THX^^

Ja, ich muss sehen mit der Schärfe... Das nächste mal dann ohne Chilli-Pulver Wink

Es ist alles weg, nix mehr da... Man kann sagen das ich fast alles alleine gefressen habe Big Grin

Thank you a lot^^

Löwe von Juda

Tja der Chili hat schon häufiger zu "Verstimmungen" geführt.Wink

Und brav aufgegessen hast du es auch.Big Grin

Fürs nächste Mal kannst du es chinesisch angehen, dass ist nicht scharf. Rezept folgt.Prost

HarryPolter

Gut^^
Aber das chinesische werde ich dann noch anfeuern wenn Eule ihre Portion erhalten hat^^
Es gibt aber auch Ecken in China, in denen sehr scharf gegessen wird...z.B. in Hunan Prost

HarryPolter

Das bezweifelt ja auch keiner, hot sunshine^^

Löwe von Juda

(05.02.2014, 18:28)Lucki49 schrieb: [ -> ]Es gibt aber auch Ecken in China, in denen sehr scharf gegessen wird...z.B. in Hunan Prost

Die chinesischen Gerichte die ich koche sind eigentlich nie scharf. Der Grund dafür ist folgender. Wenn es heißt heute wirds chinesisch, freuen sich meine Leute, die das Scharfe nicht so bevorzugen.

Und darauf können sie sich dann verlassen.WinkProst

Löwe von Juda

@Harry

Hühnchenfleisch wie gehabt klein schneiden und ca. 15-20 Min. in der "dünnen" Sojasoße marinieren.

Eine große Gemüsezwiebel in Streifen schneiden.
Chinaköhl ebenfalls in grobe Streichen schneiden und zur Seite stellen.

Gut einen gehäuften EL Szecuanpfeffer zerstoßen.

Das Fleisch in einer Pfanne oder Wok in tiefen Fett/Öl knusprig braten, vorher etwas Salz, aber aufpassen denn die Sojasoße bringt fast schon genung Salz mit, und Pfeffer würzen.

Ist das Ganze richtig cross, rausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, und zur Seite stellen.

Nun den Kohl und die Zwiebel in einer zweiten Pfanne mit ordentlich Öl anbraten und mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Dann köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde wieder erhitzen.
Ca 150-200 ml Hühnerbrühe dazu geben und aufkochen.

ACHTE auf das Gemüse.Wink

Nun in die Brühe/Fleischpfanne das 5 Spice Powder dazu geben. Aber Vorsicht, das Zeug ist intensiv! Also taste dich ran, nimm zuerst einen gestrichenen TL. Mehr geht später immer......................

Jetzt sollte das Gemüse soweit sein, so dass du den Szechuanpfeffer und Salz dazu geben kannst. Wenn es zu flüssig ist einfach die Brühe abgießen.
Noch etwas süße Sojasoße darübergießen und fertig ist das Gemüse.

Jetzt das Fleisch wieder in die Soße geben, etwas Zucker darüber streuen und gut ist. Ist die Soße zu dünnflüssig mit etwas Mehl andicken..............

Ist schnell und einfach gemacht.Big GrinProst
Hier wird man geholfen ! TongueHailHail
(05.02.2014, 19:32)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]...Nun in die Brühe/Fleischpfanne das 5 Spice Powder dazu geben. Aber Vorsicht, das Zeug ist intensiv! Also taste dich ran, nimm zuerst einen gestrichenen TL. Mehr geht später immer...

...ich will dir da nicht zu nahe treten Walter....ich denke, das ist für Eule - wie Harry sie beschrieb - schon zuviel.
Vor 40 Jahren hieß scharf bei meiner Frau Tabasco. Ein Tropfen irgendwo drin und ich war stinke sauer. Heute bin ich zwar immer noch kein Freund von scharf, aber leicht geht schon bei mir.
Schön, daß Harry an "Asia-Mampf" herangeführt werden konnte. Big Grin

Bei mir wird's heute Burger geben. Smile

Löwe von Juda

(05.02.2014, 21:54)Peter Wind schrieb: [ -> ]
(05.02.2014, 19:32)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]...Nun in die Brühe/Fleischpfanne das 5 Spice Powder dazu geben. Aber Vorsicht, das Zeug ist intensiv! Also taste dich ran, nimm zuerst einen gestrichenen TL. Mehr geht später immer...

...ich will dir da nicht zu nahe treten Walter....ich denke, das ist für Eule - wie Harry sie beschrieb - schon zuviel.
Vor 40 Jahren hieß scharf bei meiner Frau Tabasco. Ein Tropfen irgendwo drin und ich war stinke sauer. Heute bin ich zwar immer noch kein Freund von scharf, aber leicht geht schon bei mir.

Das 5 Spice Powder enthält nichts Scharfes! Mein Hinweis bezog sich auf den sehr intensiven Geschmack der Würzmischung.Wink
(05.02.2014, 22:13)Accu_Lover schrieb: [ -> ]...Bei mir wird's heute Burger geben...

...was für ein Wandel Hail oder selbst zusammen geschraubt? Das mache ich ja auch schon mal.
Fertige annehmbare Burger (also nur der Pattie), die man zumindest nicht gleich in die Tonne klopfen muss, sind imho die vom Lidl.
Selbst zusammengeschraubt, aber mit Fertig-Patties vom LIDL.

Nicht nur das Fleisch zählt, auch die sonstigen Zutaten, also Gewürzgurken, Cocktailtomaten, Jalapenos, Zwiebeln und natürlich die Soße, spielen eine große Rolle.Hail
Vielleicht hau' ich heute mal Bacon mit rein. Tongue
(05.02.2014, 22:20)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Das 5 Spice Powder enthält nichts Scharfes! Mein Hinweis bezog sich auf den sehr intensiven Geschmack der Würzmischung.Wink

...Sorry, da hätte ich vorher nachschauen sollen... Prost
(05.02.2014, 22:26)Accu_Lover schrieb: [ -> ]Nicht nur das Fleisch zählt, auch die sonstigen Zutaten, also ...

...wem sagst du das Prost

#Ich hatte da einen Knick in der Optik, ich bin davon ausgegangen, Walter macht Burger. Deswegen mein "WANDEL" Big Grin

HarryPolter

(05.02.2014, 19:32)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]@Harry

THX, ist schon gesichert^^

Das dängel ich schon hin irgendwie Big Grin

Mal ne allgemeine Frage, ich will ab und an mal ohne Fleisch futtern, mag Tofu und das Zeug aber net. Ich esse gerne sowas wie Bohnen, also dicke Bohnen anstelle von Fleisch. Gibt es da was aus dem Asiatischem was dazu passen könnte?

Natürlich will ich das auch mit Fleisch essen, aber auch one... Denn das zeug ist schon geil, wenn ich schon auf Fleisch ab und an verzichten will müssen trotzdem die Fetzen fliegen Big Grin

(05.02.2014, 21:54)Peter Wind schrieb: [ -> ]...ich will dir da nicht zu nahe treten Walter....ich denke, das ist für Eule - wie Harry sie beschrieb - schon zuviel.

Für Eule ist scharf schon so ne Sache, ich bin da net unbedingt unrobust.. Zu scharf ist es mir erst wenn die Fresse nur noch brennt. Heute zb wurd mir schon warm beim essen und auch meine Kopfhaut schwitzte etwas, aber da ist ok so Big Grin

HarryPolter

(05.02.2014, 22:30)Peter Wind schrieb: [ -> ]ich bin davon ausgegangen, Walter macht Burger.

Nö, der wird hoffe ich bald endlich mal ne Pizza bauen^^
(05.02.2014, 22:40)HarryPolter schrieb: [ -> ]... mag Tofu und das Zeug aber net. ...

...du bist ein Fall für peacounter Big GrinHail....ich bin aber bei dir. Prost Bohnen esse ich auch für mein Leben gern.

HarryPolter

Na, manchmal hat die Erbse schon nen guten Rat... nur seinen Tomatensaft Konsum finde ich bedenklich Big Grin

Bohnen sind toll... Nicht nur wegen dem bekannten Sprichwort Prost
Tomatensaft gibt's bei mir auch mal.

Selbstverständlich in einer speziellen Variante ! Tongue

HarryPolter

Du schüttest dir doch aber net Täglich Literweise davon in Kopp oder?
(05.02.2014, 22:46)HarryPolter schrieb: [ -> ]Na, manchmal hat die Erbse schon nen guten Rat...

Ich habe kein Problem mit ihm, aber in Sachen Tofu ist er Missionar...ob geräuchert, gebraten und sonst was, ich habe noch keine Variante gekostet, von der ich noch mal etwas haben wollte. Tomatensaft fängt die freien Radikalen ein Big GrinProst
Ich habe auch irgendwo mal etwas gelesen, warum er im Flieger so gern getrunken wird. Hat irgendetwas mit dem Luftdruck und Geschmacksempfingen zu tun, fällt mir gerade nicht mehr ein...
(05.02.2014, 22:49)Accu_Lover schrieb: [ -> ]Selbstverständlich in einer speziellen Variante !

BloodyMary mit der Abwandlung an Stelle von Wodka Stroh 80? Trink
Tomatensaft + Limettensaft + Painmaker + frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. Tongue
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742