@Harry
Hühnchenfleisch wie gehabt klein schneiden und ca. 15-20 Min. in der "dünnen" Sojasoße marinieren.
Eine große Gemüsezwiebel in Streifen schneiden.
Chinaköhl ebenfalls in grobe Streichen schneiden und zur Seite stellen.
Gut einen gehäuften EL Szecuanpfeffer zerstoßen.
Das Fleisch in einer Pfanne oder Wok in tiefen Fett/Öl knusprig braten, vorher etwas Salz, aber aufpassen denn die Sojasoße bringt fast schon genung Salz mit, und Pfeffer würzen.
Ist das Ganze richtig cross, rausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, und zur Seite stellen.
Nun den Kohl und die Zwiebel in einer zweiten Pfanne mit ordentlich Öl anbraten und mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Dann köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde wieder erhitzen.
Ca 150-200 ml Hühnerbrühe dazu geben und aufkochen.
ACHTE auf das Gemüse.
Nun in die Brühe/Fleischpfanne das 5 Spice Powder dazu geben. Aber Vorsicht, das Zeug ist intensiv! Also taste dich ran, nimm zuerst einen gestrichenen TL. Mehr geht später immer......................
Jetzt sollte das Gemüse soweit sein, so dass du den Szechuanpfeffer und Salz dazu geben kannst. Wenn es zu flüssig ist einfach die Brühe abgießen.
Noch etwas süße Sojasoße darübergießen und fertig ist das Gemüse.
Jetzt das Fleisch wieder in die Soße geben, etwas Zucker darüber streuen und gut ist. Ist die Soße zu dünnflüssig mit etwas Mehl andicken..............
Ist schnell und einfach gemacht.