Was gibt's heute zu essen?
Löwe von Juda Unregistered |
05.02.2014, 18:15
Es freut mich wirklich das es dir geschmeckt hat. Jetzt kannst du noch selbst dran "rumfeilen" ........................
Und es schaut auch gut aus! |
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HarryPolter Unregistered |
05.02.2014, 18:17
THX^^
Ja, ich muss sehen mit der Schärfe... Das nächste mal dann ohne Chilli-Pulver Es ist alles weg, nix mehr da... Man kann sagen das ich fast alles alleine gefressen habe Thank you a lot^^ |
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Löwe von Juda Unregistered |
05.02.2014, 18:22
Tja der Chili hat schon häufiger zu "Verstimmungen" geführt.
Und brav aufgegessen hast du es auch. Fürs nächste Mal kannst du es chinesisch angehen, dass ist nicht scharf. Rezept folgt. |
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HarryPolter Unregistered |
05.02.2014, 18:25
Gut^^
Aber das chinesische werde ich dann noch anfeuern wenn Eule ihre Portion erhalten hat^^ |
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Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 18:28
Es gibt aber auch Ecken in China, in denen sehr scharf gegessen wird...z.B. in Hunan
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Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
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HarryPolter Unregistered |
05.02.2014, 18:43
Das bezweifelt ja auch keiner, hot sunshine^^
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Löwe von Juda Unregistered |
05.02.2014, 19:13
(05.02.2014, 18:28)Lucki49 schrieb: Es gibt aber auch Ecken in China, in denen sehr scharf gegessen wird...z.B. in Hunan Die chinesischen Gerichte die ich koche sind eigentlich nie scharf. Der Grund dafür ist folgender. Wenn es heißt heute wirds chinesisch, freuen sich meine Leute, die das Scharfe nicht so bevorzugen. Und darauf können sie sich dann verlassen. |
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Löwe von Juda Unregistered |
05.02.2014, 19:32
@Harry
Hühnchenfleisch wie gehabt klein schneiden und ca. 15-20 Min. in der "dünnen" Sojasoße marinieren. Eine große Gemüsezwiebel in Streifen schneiden. Chinaköhl ebenfalls in grobe Streichen schneiden und zur Seite stellen. Gut einen gehäuften EL Szecuanpfeffer zerstoßen. Das Fleisch in einer Pfanne oder Wok in tiefen Fett/Öl knusprig braten, vorher etwas Salz, aber aufpassen denn die Sojasoße bringt fast schon genung Salz mit, und Pfeffer würzen. Ist das Ganze richtig cross, rausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, und zur Seite stellen. Nun den Kohl und die Zwiebel in einer zweiten Pfanne mit ordentlich Öl anbraten und mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Dann köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde wieder erhitzen. Ca 150-200 ml Hühnerbrühe dazu geben und aufkochen. ACHTE auf das Gemüse. Nun in die Brühe/Fleischpfanne das 5 Spice Powder dazu geben. Aber Vorsicht, das Zeug ist intensiv! Also taste dich ran, nimm zuerst einen gestrichenen TL. Mehr geht später immer...................... Jetzt sollte das Gemüse soweit sein, so dass du den Szechuanpfeffer und Salz dazu geben kannst. Wenn es zu flüssig ist einfach die Brühe abgießen. Noch etwas süße Sojasoße darübergießen und fertig ist das Gemüse. Jetzt das Fleisch wieder in die Soße geben, etwas Zucker darüber streuen und gut ist. Ist die Soße zu dünnflüssig mit etwas Mehl andicken.............. Ist schnell und einfach gemacht. |
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Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 21:33
Hier wird man geholfen !
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 21:54
(05.02.2014, 19:32)Löwe von Juda schrieb: ...Nun in die Brühe/Fleischpfanne das 5 Spice Powder dazu geben. Aber Vorsicht, das Zeug ist intensiv! Also taste dich ran, nimm zuerst einen gestrichenen TL. Mehr geht später immer... ...ich will dir da nicht zu nahe treten Walter....ich denke, das ist für Eule - wie Harry sie beschrieb - schon zuviel. Vor 40 Jahren hieß scharf bei meiner Frau Tabasco. Ein Tropfen irgendwo drin und ich war stinke sauer. Heute bin ich zwar immer noch kein Freund von scharf, aber leicht geht schon bei mir.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
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Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 22:13
Schön, daß Harry an "Asia-Mampf" herangeführt werden konnte.
Bei mir wird's heute Burger geben.
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Löwe von Juda Unregistered |
05.02.2014, 22:20
(05.02.2014, 21:54)Peter Wind schrieb:(05.02.2014, 19:32)Löwe von Juda schrieb: ...Nun in die Brühe/Fleischpfanne das 5 Spice Powder dazu geben. Aber Vorsicht, das Zeug ist intensiv! Also taste dich ran, nimm zuerst einen gestrichenen TL. Mehr geht später immer... Das 5 Spice Powder enthält nichts Scharfes! Mein Hinweis bezog sich auf den sehr intensiven Geschmack der Würzmischung. |
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 22:21
(05.02.2014, 22:13)Accu_Lover schrieb: ...Bei mir wird's heute Burger geben... ...was für ein Wandel oder selbst zusammen geschraubt? Das mache ich ja auch schon mal. Fertige annehmbare Burger (also nur der Pattie), die man zumindest nicht gleich in die Tonne klopfen muss, sind imho die vom Lidl.
Viele Grüße
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Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 22:26
Selbst zusammengeschraubt, aber mit Fertig-Patties vom LIDL.
Nicht nur das Fleisch zählt, auch die sonstigen Zutaten, also Gewürzgurken, Cocktailtomaten, Jalapenos, Zwiebeln und natürlich die Soße, spielen eine große Rolle. Vielleicht hau' ich heute mal Bacon mit rein.
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 22:29
(05.02.2014, 22:20)Löwe von Juda schrieb: Das 5 Spice Powder enthält nichts Scharfes! Mein Hinweis bezog sich auf den sehr intensiven Geschmack der Würzmischung. ...Sorry, da hätte ich vorher nachschauen sollen...
Viele Grüße
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 22:30
(05.02.2014, 22:26)Accu_Lover schrieb: Nicht nur das Fleisch zählt, auch die sonstigen Zutaten, also ... ...wem sagst du das #Ich hatte da einen Knick in der Optik, ich bin davon ausgegangen, Walter macht Burger. Deswegen mein "WANDEL"
Viele Grüße
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.02.2014, 22:31 von Peter Wind.)
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HarryPolter Unregistered |
05.02.2014, 22:40
(05.02.2014, 19:32)Löwe von Juda schrieb: @Harry THX, ist schon gesichert^^ Das dängel ich schon hin irgendwie Mal ne allgemeine Frage, ich will ab und an mal ohne Fleisch futtern, mag Tofu und das Zeug aber net. Ich esse gerne sowas wie Bohnen, also dicke Bohnen anstelle von Fleisch. Gibt es da was aus dem Asiatischem was dazu passen könnte? Natürlich will ich das auch mit Fleisch essen, aber auch one... Denn das zeug ist schon geil, wenn ich schon auf Fleisch ab und an verzichten will müssen trotzdem die Fetzen fliegen (05.02.2014, 21:54)Peter Wind schrieb: ...ich will dir da nicht zu nahe treten Walter....ich denke, das ist für Eule - wie Harry sie beschrieb - schon zuviel. Für Eule ist scharf schon so ne Sache, ich bin da net unbedingt unrobust.. Zu scharf ist es mir erst wenn die Fresse nur noch brennt. Heute zb wurd mir schon warm beim essen und auch meine Kopfhaut schwitzte etwas, aber da ist ok so |
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HarryPolter Unregistered |
05.02.2014, 22:41
(05.02.2014, 22:30)Peter Wind schrieb: ich bin davon ausgegangen, Walter macht Burger. Nö, der wird hoffe ich bald endlich mal ne Pizza bauen^^ |
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 22:43
(05.02.2014, 22:40)HarryPolter schrieb: ... mag Tofu und das Zeug aber net. ... ...du bist ein Fall für peacounter ....ich bin aber bei dir. Bohnen esse ich auch für mein Leben gern.
Viele Grüße
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.02.2014, 22:44 von Peter Wind.)
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HarryPolter Unregistered |
05.02.2014, 22:46
Na, manchmal hat die Erbse schon nen guten Rat... nur seinen Tomatensaft Konsum finde ich bedenklich
Bohnen sind toll... Nicht nur wegen dem bekannten Sprichwort |
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Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 22:49
Tomatensaft gibt's bei mir auch mal.
Selbstverständlich in einer speziellen Variante !
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HarryPolter Unregistered |
05.02.2014, 22:49
Du schüttest dir doch aber net Täglich Literweise davon in Kopp oder?
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 22:52
(05.02.2014, 22:46)HarryPolter schrieb: Na, manchmal hat die Erbse schon nen guten Rat... Ich habe kein Problem mit ihm, aber in Sachen Tofu ist er Missionar...ob geräuchert, gebraten und sonst was, ich habe noch keine Variante gekostet, von der ich noch mal etwas haben wollte. Tomatensaft fängt die freien Radikalen ein Ich habe auch irgendwo mal etwas gelesen, warum er im Flieger so gern getrunken wird. Hat irgendetwas mit dem Luftdruck und Geschmacksempfingen zu tun, fällt mir gerade nicht mehr ein...
Viele Grüße
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 22:54
(05.02.2014, 22:49)Accu_Lover schrieb: Selbstverständlich in einer speziellen Variante ! BloodyMary mit der Abwandlung an Stelle von Wodka Stroh 80?
Viele Grüße
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.02.2014, 22:54 von Peter Wind.)
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Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
05.02.2014, 22:56
Tomatensaft + Limettensaft + Painmaker + frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
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