Gamii, morgen, nicht heute, gibt es den ersten Pizza-Outdoor-Versuch...Teig, kaltgeführt, vom Sohnemann...
...Bilder folgen, ob Mist oder gut....
Heute gab es Leberknödelsuppe, Saiblingfilet mit Butterkartoffeln und einen Amarenaeisbecher.
Heute abend wahrscheinlich italienisches Weißbrot mit italienischer Trüffelsalami.
Jetzt erst mal Tee aus Bangladesch.
(04.06.2016, 18:18)Peter Wind schrieb: [ -> ]Pizza-Outdoor
Wir wünschen viel Erfolg....
Pass auf das der Stein net zu heiss wird, mehr als 450° müssen net sein, sonst wird der Boden black und der rest ist noch net fertig... :3
...ich werde aber erst einmal - zumindest bei der ersten - mit Pizzablech arbeiten. Ich weiß ja noch nicht, wie das mit dem Temperaturgefüge insgesamt ist...Mein Schamottestein ist 35 mm stark. Da werde ich erst einmal kräftig vorheizen müssen. Ökonomisch ist das nicht, aber ich hoffe der der Geschmack entschädigt...
Naja gibt schlimmeres...
Anders kann man eben keine artgerechte Pizza erstellen.
Heute gab es Das DA
Asiatischer schei..., war aber fürs 1. mal lecker
... und gesünder als unser Kram.
Jörg,
zuviel - für mich persönlich - durcheinander, aber dem Magen ist's eh egal...
Geschmeckt hat es bestimmt
Heute in Arbeit: Gekörnte Gemüsebrühe die Zweite.
...jetzt zum Trocknen bei 70° im Backofen....ich weiß gar nicht - zum Nachschauen bin ich gerade zu bequem - wann ich die erste gemacht habe, dürfte wenigstens drei Monate her sein. Am Montag dieser Woche habe ich die letzten KÖRNER benutzt...
Das beste waren die Wasser Kastanien ...
und halt Asiatisches Gemüse ....
@ Herr Wind
Ich habe das auch nicht alleine geschafft, habe aber 5 Mäuler zu Stopfen und der Rest wird Tiefgekühlt.
20:51
(Ähm wer lesen kann ist echt im Vorteil , da steht zuviel durcheinander )
Jede Gabel voll , ein anderer Geschmack
@gammelohr
...das wäre bestimmt auch etwas für Dich...ca. 20/30 Min. Arbeit und die Zeit zum Trocknen (ohne Arbeit) und man benutzt keine andere gekörnte Gemüsebrühe mehr...
Das ist der Nachteil der Eigenproduktion, man mag dann oftmals Fertiges nicht mehr.
Wieso Nachteil?... die Zeit für 3 Monate Genuss investiere ich gerne...
War ja auch allgemein gemeint.
Seit ich mir Burger oder Fajitas selber mache hält sich meine Lust auf fertige sehr in Grenzen.
Bei deiner Gemüsebrühe macht es definitiv Sinn.
Her Wind, aber ich habe net son tollen Mixerdings da wie du...
Und es ist ja wohl das beste was man machen kann vom Fertigfraß weg zu kommen, bei der ganzen Scheisse die da drin steckt-... Und teuer ist der Mist auch.
Da kann man sich gleich Durchfall durch die Nase ziehen..
Heute hatte ich eine Grillwurst im Supermarkt in der Hand ...
Inhalt : 7 E xxx !
(04.06.2016, 20:46)gammelohr schrieb: [ -> ]...Her Wind, aber ich habe net son tollen Mixerdings da wie du...
...funktioniert auch mit jedem einfachen Stabmixer...
Ich kann dir gerne 5 (so sind sie abgepackt) TK-Wildbratwürste von meinem Nachbarn beim nächsten Mal mit bringen. Ca. 50/60 % Wildschwein, 20 % Reh und 20 % Biorindfleisch. Das Wild von ihm, der Rest vom Metzger. Kosten aber etwas
...dann sparst du dir 5 Würste mit E hoch3...
Ok, ne gute Stabhure habe ich....
Der zulässige Grenzwert für Wild von 600 Becquerel pro Kilogramm wird teilweise um mehr als das Zehnfache überschritten.
Das soll nicht bedeuten, das die Wildwürste schlecht sind, aber von jedem etwas ist besser
Auch E Stoffe in maßen sind nicht gefährlicher als Cäsium-137
CS 137 hat eine Halbwertszeit von 33 Jahren
(04.06.2016, 21:02)Peter Wind schrieb: [ -> ]Ich kann dir gerne 5 (so sind sie abgepackt) TK-Wildbratwürste von meinem Nachbarn beim nächsten Mal mit bringen. Ca. 50/60 % Wildschwein, 20 % Reh und 20 % Biorindfleisch. Das Wild von ihm, der Rest vom Metzger. Kosten aber etwas...dann sparst du dir 5 Würste mit E hoch3...
Da sage ich doch nicht nein.
Die Es heute waren aber auch der Abschuß.
Ich hatte mal eine Gewürzmischung in der Hand ...
Da waren doch glatt 47% Gewürze drin.
(04.06.2016, 21:28)drano-offel schrieb: [ -> ]Der zulässige Grenzwert....
Jörg, seit 1986 durfte ich im Schwarzwald, da wohnte ich damals - auch keine Pilze mehr sammeln/essen...Die Dosis/Menge macht es - der Spruch ist nicht von mir...