@Harry
Das ist eine sehr interessante Verbindung von süßen und saueren Aromen aus der Thai-Küche.
Man nehme so man hat:
4 Personen
400g mageres Schweinefleisch, in dünne Streifen geschnitten
2-3 El Planzenöl oder Ghee
5 Knoblauchzehen feingehackt
2 Schalotten feingeschnitten
1 El Fischsoße, bekommt man auch bei Edeka oder Rewe.
1 El Zucker, braune kommt ganz gut.
Etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 rote Paprika in Streifen geschnitte
1/2-3/4 Salatgurke von Kerngehäuse befreit (MUSS), und dann in Streifen geschnitte, aber nicht zu dünn
2-3 Tomaten in Streifen schneiden, auch hier die Kerne entfernen
ca. 150-200g Ananas gewürfelt
Und zum schluß noch Frühlingszwiebeln in ca. 1cm breite Ringe geschnitten
So und nun zur Zubereitung:
Öl oder Ghee in der Pfanne erhitzen, Fleisch hinzufügen und pfannenrühren, dann den Knoblauch und die Zweibeln darunter rühren. Auch hier wieder Obacht das der Knoblauch nicht anbrennt, weil er sonst bitter schmeckt.
Zucker, Pfeffer und Fischsoße dazu, je nach Geschmack - ich habe extra nur einen EL Fischsoße aufgeschreiben weil ich nicht weiß wie ihr damit zurecht kommt
- jetzt nur noch den Paprika dazu geben und bissfest mitgaren, dann die Gurke, Tomate und Ananas dazu geben und ein paar Minuten mit garen..................... Das wars eigentlich schon.
Ups, die Frühlingszweibel darüber streuen und jetzt ist es fertig.
Da ist nichts scharfes dabei, wien man unschwer erkennen kann und somit sollte deine Liebste auch nicht meckern können. Falls doch, schieb die Schuld auf mich. Ich kann dat ab.
Guten Appetit!