Hifi-Portal

Normale Version: Was gibt's heute zu essen?
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742

HarryPolter

Man hat mich in der Vergangenheit schon 2 Mal auf Helicopter untersucht^^ Aber ohne Febund.
Ich denke das machen die Montag erneut.... Per Gewebemist....

Sie berauben meinen Magen Sad

Und wegen dem Süß/Bockig^^ THX^^
Bratkartoffeln und (selbgewastelten) Heringsstip Rolleyes


PS: Kanickel gutt!

Löwe von Juda

@Harry

Das ist eine sehr interessante Verbindung von süßen und saueren Aromen aus der Thai-Küche.

Man nehme so man hat:

4 Personen

400g mageres Schweinefleisch, in dünne Streifen geschnitten

2-3 El Planzenöl oder Ghee

5 Knoblauchzehen feingehackt

2 Schalotten feingeschnitten

1 El Fischsoße, bekommt man auch bei Edeka oder Rewe.

1 El Zucker, braune kommt ganz gut.Wink

Etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



1 rote Paprika in Streifen geschnitte

1/2-3/4 Salatgurke von Kerngehäuse befreit (MUSS), und dann in Streifen geschnitte, aber nicht zu dünn

2-3 Tomaten in Streifen schneiden, auch hier die Kerne entfernen

ca. 150-200g Ananas gewürfelt

Und zum schluß noch Frühlingszwiebeln in ca. 1cm breite Ringe geschnitten


So und nun zur Zubereitung:

Öl oder Ghee in der Pfanne erhitzen, Fleisch hinzufügen und pfannenrühren, dann den Knoblauch und die Zweibeln darunter rühren. Auch hier wieder Obacht das der Knoblauch nicht anbrennt, weil er sonst bitter schmeckt.
Zucker, Pfeffer und Fischsoße dazu, je nach Geschmack - ich habe extra nur einen EL Fischsoße aufgeschreiben weil ich nicht weiß wie ihr damit zurecht kommtWink - jetzt nur noch den Paprika dazu geben und bissfest mitgaren, dann die Gurke, Tomate und Ananas dazu geben und ein paar Minuten mit garen..................... Das wars eigentlich schon.Wink

Ups, die Frühlingszweibel darüber streuen und jetzt ist es fertig.

Da ist nichts scharfes dabei, wien man unschwer erkennen kann und somit sollte deine Liebste auch nicht meckern können. Falls doch, schieb die Schuld auf mich. Ich kann dat ab.Big GrinBig Grin

Guten Appetit!Prost

Löwe von Juda

Noch was Harry, wie sieht es bei euch mit Tofu aus. Da hätte ich ein passendes Veggie-Rezept ebenfalls aus der Thaiküche.
Schmeckt gut,habe es mal bei Thais gegessen..................WinkBig Grin

HarryPolter

THX, habe es gesichert^^
Kann man anstelle von Anna auch Mango nehmen? Aber dann fehlt das sauer nech?

Tofu ist net so unseres...

Löwe von Juda

Alternativ geht auch Mango, denn die Anna ist das Süße und die Gurke soll das "Saure" sein.Wink

Ok, dann also nichts mit Tofu.Big Grin

HarryPolter

Salatgurke ist sauer? Sind net eher die eingelegten Gurkis sauer?
Bin ich nun im falschem Film? Ist das alles was wir hier schreiben überhaupt real?

Löwe von Juda

Ananas ist ja m.E. eher nicht sauer, und dann kann die "saure" Zutat ja nur noch die Gurke sein.
Ich gebe dir aber auch recht wenn du sagst, dass eine Salatgurke nicht wirklich sauer ist. Du kannst es ja mal mit eingelegte versuchen. Ich werde es auch mal ausprobieren. Warum auch nicht.
Aber da ich es schon mehrfach zubereitet habe, möchte ich doch behaupten das es als Rezept so wie ich es gepostet habe, als durch geht.WinkSmile
(14.03.2014, 18:57)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Ok, dann also nichts mit Tofu

...das habe ich mir schon gedacht, das Harry da lieber auf Fleisch setzt wie ich auch...Tofu als Eiweißlieferant ist ja in Ordnung...aber dieses geschmacklose Einerlei - wie weißer Spargel - schmeckt nur geräuchert oder durch die Soßen Prost

Löwe von Juda

Du hast Recht Peter, meins ist es auch nicht wirklich. Dachte mir nur das Angebot zu machen weils vegetarisch ist und ich auch ein mal etwas "politisch korrektes" zur Ernährung betragen wollte.Big GrinBig GrinProst

Tsunami

(14.03.2014, 19:17)Peter Wind schrieb: [ -> ]...aber dieses geschmacklose Einerlei - wie weißer Spargel - schmeckt nur geräuchert oder durch die Soßen Prost

Sorry, aber ich frage mich gerade welchen weißen Spargel du da zu dir genommen hast Confused
Der aus der "Ingelheimer- Region" schmeckt auch ohne Soße !!!!
Das Beste Gemüse wo gibt. Ich freu mich schon wenn die Saison bald losgeht Hail
Ingelheimer Spargel kenne ich...aber warum kaufen fast alle deutschen Spitzenköche ihren weissen Spargel in Beelitz...direkt neben meiner alten Heimat? Hail Trink
Sorry, wer sagt dass weißer Spargel einen Gaumenschmaus bereitet, hat noch nie eine meiner geräucherten Fische gegessen oder meinen Rinderschmorbraten. Angel
Ich esse Spargel gerne, wohne in einer Spargelgegend mit dem besten Spargel in Deutschland, nämlich in Unterfranken Big Grin - das behaupten die Schrobenhausener und alle anderen Spargelanbaugebiete Deutschlands aber von sich auch Prost.

Weißer Spargel schmeckt nach nichts Besonderem, damit meine ich eigene Geschmacksaromen. Daraus eine Spargelsalat gemacht, ist schon wieder etwas anderes.
Mein Spruch seit eh und jeh: Die Schwarzwurzel hält das was der Spargel verspricht. Damit, so hoffe ich, kann ich verdeutlichen was ich meine.

Tsunami

Sorry, aber man kann doch nun Spargel nicht mit Fisch oder Rinderbraten vergleichen.............

Wenn ich Spargel mache, gibt es den "aus dem Topf" gefischt mit Salzkartoffeln.
Für mich allemal ein Gaumenschmaus Hail

Wie gut dass die Geschmäcker verschieden sind.
Frei nach dem Motto: Jedem Narr gefällt sei Kapp un mir meine Hut Big Grin
Der Scharzwurzel fehlt aber der "gut duftende Abgang"...daran erkennt man guten Spargel...neue Theorie...soeben von mir aufgestellt und als Patent angemeldet!

Hail Angel Trink

Tsunami

JAHA, am Morgen danach gelle Big Grin Angel
Ihr könnt mich mal lieb haben Prost Ihr wisst ganz genau was ich meine Angel
Dann sage ich nur Grünspargel, der hat alles was sein bleicher Bruder nicht hat Prost
(14.03.2014, 19:59)Tsunami schrieb: [ -> ]JAHA, am Morgen danach gelle Big Grin Angel
...so lange dauert es bei uns Männer nocht nicht einmal mit der längeren Leitung. Entweder man ist ein Stinker - die überwiegen - oder nicht, da reichen 30 Minuten
Grünspargel ist mir sowieso lieber als weisser. Den im Dämpfer bissfest gegart, ein wenig Meersalz, gutes Olivenöl und Parmesanspäne drüber...und ich vergesse alles um mich herum

Hail Hail Hail Danke Prost

Löwe von Juda

Grüner Spargel, ist auch der, den ich bevorzuge.WinkProst
Auf Mallorca...mitten in der urlauberfreien Pampa...war ich mal mit Familie in eine Cantina. Da hat Opa vormittags wilden grünen Spargel gesammelt. Der war zum Niederknien!... Hail Hail Danke Trink
Männer halten spargeltechnisch doch zusammen Prost

Grüner Spargel vom Grill ist übrigens auch sehr lecker Prost

HarryPolter

Ich mag Spargel irgendwie garnet Sad

Löwe von Juda

Dann bist du die Ausnahme................Big Grin
(14.03.2014, 20:18)HarryPolter schrieb: [ -> ]Ich mag Spargel irgendwie garnet Sad

..ich kann dies verstehen bei dem bleichen. Versuche es bitte einmal mit grünem Spargel...es ist ein ganz anderer Geschmack.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742