(16.05.2013, 01:12)gammelohr schrieb: [ -> ]Nudelholz hat an Pizzateig an sich nix verloren.... Damit macht man die wertvolle Arbeit die die Hefe macht wieder zunichte.
Das mit der Alufolie... Weiss net.... Die kann die Feuchte des Teiges eig net richtig absorbieren.
Nen Pizzastein ist da schon cooler....
Der Pizza-Experte bist du hier. Ich selbst habe noch nie einen Teig selbst hergestellt, bin aber offen für Vorschläge die ein Anfänger nicht vermasseln kann.
Steak mit Kartoffelsalat.
Und Wir sagen dazu:
Steeg mit Grumbasalad.
(16.05.2013, 01:12)gammelohr schrieb: [ -> ]...Die kann die Feuchte des Teiges eig net richtig absorbieren.....
...die Pizzasteinlüge
der absorbiert auch keine Feuchtigkeit, hält aber die Hitze gut und somit kühlt es "unten" nicht zu sehr ab beim neu Beschicken....
(16.05.2013, 19:01)Peter Wind schrieb: [ -> ] (16.05.2013, 01:12)gammelohr schrieb: [ -> ]...Die kann die Feuchte des Teiges eig net richtig absorbieren.....
...die Pizzasteinlüge der absorbiert auch keine Feuchtigkeit, hält aber die Hitze gut und somit kühlt es "unten" nicht zu sehr ab beim neu Beschicken....
Naja.... Mein Dad ist Pizzabäcker und hat seinen eigenen Holzofen gebaut.... Es stimmt schon was du sagst, aber der Naturstein macht das wirklich....
(16.05.2013, 22:15)Steelcuts schrieb: [ -> ].... aber der Naturstein macht das wirklich....
Was meinst du damit bitte?
Der Bodenstein saugt die Feuchtigkeit auch auf!
Da glaube ich jetzt auch lieber mal dem Sohn des Pizzabäckers als dem Krankenschein-Sortierer......
(16.05.2013, 08:24)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]die ein Anfänger nicht vermasseln kann.
Ich habe am Anfang fett Dinge vermasselt... Aber da draus lernt man....
Am wichtigsten ist das der Teig net klebt. Die Mengenangaben Wasser und Mehl sind schon ganz gut abgestimmt auf das Rezept was ich dir sendete.
Da steht eig alles drin was zu beachten ist.
Klebt der Teig noch etwas Mehl bis er es net mehr tut, ist der Teig zuuu fest etwas Wasser nach...
Ich würd einfach mal anfangen, wer weiss, vielleicht gelingt es dir ja sofort und wenn nicht dann weisst du ja was noch zu erfragen usw ist.
Ich muß gestehen das ich hier in dem Wust aus PNs nicht mehr wieder finde. Vielleicht kannst du es mir erneut zusenden. Ich will meinen Koch-Horizont erweitern.
(16.05.2013, 23:16)Steelcuts schrieb: [ -> ]Der Bodenstein saugt die Feuchtigkeit auch auf!
Sorry für meine Direktheit, physikalischer Nonsens.
der Pizzastein hat eine Temperatur von über 200° im Idealfall im heimischen Backofen von 220°/250°. Da wird keine Feuchtigkeit mehr aufgesaugt.......Wasser verdampft bekanntlich bei 100°
Nicht nur daß ich auf Tannoys und anderen britischen Kram stehe, bei mir gibt es heute auch "Fish & Chips".
Langsam sollte in Erwägung ziehen, die britische Staatsbürgerschaft zu beantragen.
Briten sind relativ schmerzfrei aber ob sich dich verkraften könnten....................
Hehe, davon bin ich überzeugt!
(17.05.2013, 07:51)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Ich muß gestehen das ich hier in dem Wust aus PNs nicht mehr wieder finde.
Na sowas aber auch^^
Manche Leute haben ne ordentliche Wohnung aber nen Wüsten-Pc.
Bei mir ist es genau anders rum^^
Das habe ich so auch erwartet Dad^^
Ich musste heut Gulasch kochen....
Weil mein Kopf mir das befohlen hat....
Besser so als naja ach egal das artet sonst nur aus hier :p