Was gibt's heute zu essen?
Löwe von Juda Unregistered |
16.05.2013, 08:24
(16.05.2013, 01:12)gammelohr schrieb: Nudelholz hat an Pizzateig an sich nix verloren.... Damit macht man die wertvolle Arbeit die die Hefe macht wieder zunichte. Der Pizza-Experte bist du hier. Ich selbst habe noch nie einen Teig selbst hergestellt, bin aber offen für Vorschläge die ein Anfänger nicht vermasseln kann. |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
16.05.2013, 11:15
Bei den Eltern koche ich gleich eine Pilzpfanne und später bei meiner kleinen Frau wirds dann, auf ihren Wunsch hin, etwas Nordafrikanisches geben.
Und wenn ich mich jetzt nicht auf die Socken machen, gibts Ärger mit der Mutter.................... |
||
|
Blink-2702 I'm Idaho Beiträge: 3.719 Registriert seit: Aug 2012 |
16.05.2013, 16:49
Steak mit Kartoffelsalat.
Und Wir sagen dazu: Steeg mit Grumbasalad.
-------------------------------------------------------------
Überzeugter CD -und Plattenhörer.... |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
16.05.2013, 19:01
(16.05.2013, 01:12)gammelohr schrieb: ...Die kann die Feuchte des Teiges eig net richtig absorbieren........die Pizzasteinlüge der absorbiert auch keine Feuchtigkeit, hält aber die Hitze gut und somit kühlt es "unten" nicht zu sehr ab beim neu Beschicken....
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Steelcuts Purzl/Ziehsohn/Enkel Beiträge: 27 Registriert seit: Jan 2013 |
16.05.2013, 22:15
(16.05.2013, 19:01)Peter Wind schrieb:(16.05.2013, 01:12)gammelohr schrieb: ...Die kann die Feuchte des Teiges eig net richtig absorbieren........die Pizzasteinlüge der absorbiert auch keine Feuchtigkeit, hält aber die Hitze gut und somit kühlt es "unten" nicht zu sehr ab beim neu Beschicken.... Naja.... Mein Dad ist Pizzabäcker und hat seinen eigenen Holzofen gebaut.... Es stimmt schon was du sagst, aber der Naturstein macht das wirklich.... |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
16.05.2013, 23:11
(16.05.2013, 22:15)Steelcuts schrieb: .... aber der Naturstein macht das wirklich.... Was meinst du damit bitte?
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Steelcuts Purzl/Ziehsohn/Enkel Beiträge: 27 Registriert seit: Jan 2013 |
16.05.2013, 23:16
Der Bodenstein saugt die Feuchtigkeit auch auf!
|
||
|
Stormbringer667 MacGyver Beiträge: 2.398 Registriert seit: Nov 2011 |
16.05.2013, 23:18
Da glaube ich jetzt auch lieber mal dem Sohn des Pizzabäckers als dem Krankenschein-Sortierer......
|
||
|
gammelohr Unregistered |
17.05.2013, 01:26
(16.05.2013, 08:24)Löwe von Juda schrieb: die ein Anfänger nicht vermasseln kann. Ich habe am Anfang fett Dinge vermasselt... Aber da draus lernt man.... Am wichtigsten ist das der Teig net klebt. Die Mengenangaben Wasser und Mehl sind schon ganz gut abgestimmt auf das Rezept was ich dir sendete. Da steht eig alles drin was zu beachten ist. Klebt der Teig noch etwas Mehl bis er es net mehr tut, ist der Teig zuuu fest etwas Wasser nach... Ich würd einfach mal anfangen, wer weiss, vielleicht gelingt es dir ja sofort und wenn nicht dann weisst du ja was noch zu erfragen usw ist. |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
17.05.2013, 07:51
Ich muß gestehen das ich hier in dem Wust aus PNs nicht mehr wieder finde. Vielleicht kannst du es mir erneut zusenden. Ich will meinen Koch-Horizont erweitern.
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
17.05.2013, 19:21
(16.05.2013, 23:16)Steelcuts schrieb: Der Bodenstein saugt die Feuchtigkeit auch auf! Sorry für meine Direktheit, physikalischer Nonsens. der Pizzastein hat eine Temperatur von über 200° im Idealfall im heimischen Backofen von 220°/250°. Da wird keine Feuchtigkeit mehr aufgesaugt.......Wasser verdampft bekanntlich bei 100°
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.05.2013, 19:28 von Peter Wind.)
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
17.05.2013, 19:25
(16.05.2013, 23:18)Stormbringer667 schrieb: Da glaube ich jetzt auch lieber mal dem Sohn des Pizzabäckers als dem Krankenschein-Sortierer.........in welcher Zeit lebst Du denn? Krankenscheinsortierer....bist wohl von vorvorgestern was Krankenscheine anbelangt. Sei froh, dann warst du in den letzten 18 Jahren nicht beim Arzt, bist also pumperlgesund, das wünsche ich jedem ....
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
17.05.2013, 19:32
Nicht nur daß ich auf Tannoys und anderen britischen Kram stehe, bei mir gibt es heute auch "Fish & Chips".
Langsam sollte in Erwägung ziehen, die britische Staatsbürgerschaft zu beantragen.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite !
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.05.2013, 19:33 von Accu_Lover.)
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
17.05.2013, 19:34
Briten sind relativ schmerzfrei aber ob sich dich verkraften könnten....................
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
17.05.2013, 19:35
I'm gonna rock The Empire !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
17.05.2013, 19:38
Hehe, davon bin ich überzeugt!
|
||
|
gammelohr Unregistered |
17.05.2013, 23:47
(17.05.2013, 07:51)Löwe von Juda schrieb: Ich muß gestehen das ich hier in dem Wust aus PNs nicht mehr wieder finde. Na sowas aber auch^^ Manche Leute haben ne ordentliche Wohnung aber nen Wüsten-Pc. Bei mir ist es genau anders rum^^ |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
17.05.2013, 23:57
Bei mir ist alles wüst.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
18.05.2013, 00:00
Das habe ich so auch erwartet Dad^^
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
18.05.2013, 00:07
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
18.05.2013, 00:23
Ich musste heut Gulasch kochen....
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
18.05.2013, 00:26
Wieso "mußte" ?
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
18.05.2013, 00:28
Weil mein Kopf mir das befohlen hat....
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
18.05.2013, 00:29
Na dann ...
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Unregistered |
18.05.2013, 00:33
Besser so als naja ach egal das artet sonst nur aus hier :p
|
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 256 Gast/Gäste