Ein paar Bilder vom gestrigen Küchen-Chaos, was ich für die Vorbereitung unseres Nikolaus-Essen veranstalltet habe.
Das auf dem Schneidebrett liegende Kochbuch "Indische Currys" ist Gold wert. Tolle orginal Rezepte die auch wirklich "funktionieren". Was man ja nicht immer behaupten kann.
Und hier nochmal alles aus einer etwas anderen Perspektive. Mein Neff Umluftherd, ca. 28 Jahre alt und immer noch topp in Schuss. DIe Edelstahlpfanne leistete einen guten Teil der Vorbereitung.................
Wir waren zu Viert, also gabs auch vier Filets a.ca. 500g. Das Fleisch war noch nicht ganz pariert.
Nach dem Parieren und schneiden. Meine Herren, was für eine Arbeit, aber mit dem richtigen Filetiermesser auch wieder recht einfach.
Das Filet musste ca. 30Min. marinieren. Links die selbstgefertigte Vindaloo-Paste.
Ingwer, Chayenne-Pfeffer, Chilis, schwarzer Pfeffer, Cumin, Korianderpulver, Strenanis, Salz, Essig, Tamarindenpüree und und und.........
URL=http://www.imagebanana.com/]
[/URL]
Nochmals die Paste und ein paar Habarenos, die ich später noch dazu reichte. Nix für Weicheier.
Etwas Ghee in die Pfanne geben, und nein Peter nicht selbst hergestellt, kommt aber demnächst.
Nach gefühlten 2Std. kurz anbraten des marinierten Filet, gings ab in den Wok. Gußeisern natürlich.
Dazu habe ich das Fleisch mit der restlichen Paste, die zuerst einige Minuten unter ständigen Rühren angebraten wurde, zusammengefügt und mit Brühe aufgegossen.
Zwischenzeitig den Tisch etwas vorbereitet............ Kleine Nikoläuse für die Gäste und Kleine vor die Teller gestellt.
Zur Erklärung, dass Essen wurde im Wohn/Hörzimmer serviert. Nicht optimal aber anderes gings nunmal nicht. Und das bei der Deko noch Luft nach oben besteht, ist mir auch klar. Ich arbeite daran.
Der Reiskochen hatte gut zu tun, denn die Bande kann futtern..............
Das Vindaloo war auch fertig und wollte serviert werden.
Ausnahmsweise durfte die Kleine an mein Wadia-Laufwerk und für die richtige Musik zur Untermalung sorgen.
Und das wurde gespielt.............................
Leider war dann der Akku der Kamera leer. war nicht so geplant aber da macht man nichts dran.
Falls sich jemand für das Rezept interessiert, enafach etwas sagen................... Der Abend war sehr harmonisch, geschmeckt hat es allen. Nur die Kleine hat gemeckert weils "etwas" scharf war.