Hifi-Portal

Normale Version: Was gibt's heute zu essen?
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742

Löwe von Juda

@Dirk und Peter

Den Bräter hat Stiefdad neu gekauft und ich wurde quasi "genötigt" ihn zu nutzen. Grundsätzlich habt ihr Recht.Wink

Zum Butterschmalz:

Ghee kenn ich schon seit langem aus der indischen Küche und habe ihn auch mehrfach genutzt. Vielleicht sollte ich, wenn ich nicht Dads Bräter nutzen "muss", auch wieder verwenden.Wink

Selbst brate ich lieber in meiner Gußpfanne, mit Omas geerbeter WMF Edelstahlpfanne oder auch dem gußeisernen Wok. Dort sehen die Ergenisse dann auch besser aus.WinkProst
(05.11.2013, 20:49)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Zum Butterschmalz:
Ghee kenn ich schon seit langem aus der indischen Küche

...das dachte ich mir schon, hast du es auch selber gemacht?

Löwe von Juda

Bisher habe ich auf gekaufte Ware zurückgeriffen, fühle mich aber auch durch deinen Beitrag animiert es selbst zu machen. Denn eigentlich bin ich immer bemüht, wie man ja von Chili Pasten und Würzmischen und Soßen weiß, soviel wie möglich von Hand zuzubereiten. Ist schon was anderes......................
Ich habe mir vom "Gewürzkontor-München" auch wieder ein paar scharfe Gewürze geholt, die nun darauf warten, verwendet zu werden. Big Grin

München wird immer schärfer, stelle ich fest. Tongue
(05.11.2013, 20:56)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Bisher habe ich auf gekaufte Ware zurückgeriffen, fühle mich aber auch durch deinen Beitrag animiert es selbst zu machen.

...ich hatte einige Rezepte, die meisten immer mit abschöpfen vom Schaum - wie bei Brühe, also arbeitsintensiv -gefunden und mich dann für's Faulenzerrezept entschieden.
Funktioniert. Weil es um heißes Fett geht, habe ich die Gläser nach dem Spülen 10 Min. bei 120° im Backofen getrocknet. Da ich ja eine übriggebliebene Kaffekanne habe, durch das feine Drahtsieb mit Zewatuch die Butter geklärt. Und dann in die Gläser, die ich auf auf einem Küchentuch auf der Abtropffläche hatte.
Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Ein geplatztes Glas mit flüssigem Fett braucht kein Mensch.

Harry Polter

(05.11.2013, 19:21)Peter Wind schrieb: [ -> ]...noch ein bisschen mehr Oberhitze und es wäre bestimmt noch besser gelungen... Hail

Hauptsache ist aber, es hat dir geschmeckt Prost

Hallo Mister Wind, das Bild ist etwas blass, in natura war alles wies sein sollte. Prost
Geschmacklich war die Pizza ganz gut, besser als viele "Haushaltskuchen".

Und DIB, die war zum Zeitpunkt des Bildes noch im Blech...
Bin sicher das du das auch weisst Tongue
(05.11.2013, 21:26)Harry Polter schrieb: [ -> ]...Hallo Mister Wind, das Bild ist etwas blass, in natura war alles wies sein sollte. Prost

...deswegen auch der Hail ich kenne ja nur das Foto, da weiß man nie wie es in natura wirklich war...Prost

Harry Polter

Die Handycam stinkt eben Big Grin

Löwe von Juda

@Peter

Danke für den Link.
Bei mir gibt's jetzt auch Pizza.
Pizza von Pizza Joe oder aus der TK?
Vom Dr. Nazi, äh ... Dr. Oetker. Big Grin

Wird von mir aber natürlich "erweitert", nämlich mir griechischen Pepperoni und Rauchsalami. Wink

Pizza selber machen ist mir - noch - zu aufwendig.

Löwe von Juda

Heute gab es Hähnchenschenkel und Pommes.

Morgen wird es Nackenbraten auf Salz, Klöße und beim Gemüse muss man noch schauen.Wink
Heute Abend für Enkelin mit Familie auf Wunsch Hühnersuppe mit Reis und morgen Rindergulasch, Rosenkohl und Thür. Klöße... Prost

Löwe von Juda

Der Nackenbraten auf Salz nachdem er aus dem Backofen kam.

[Bild: nackenbraten.JPG]



Und hier auf dem Teller mit Klößen und Möhrengemüse.

[Bild: nackenaufteller.JPG]
Der Braten sieht knusprig aus, so soll er sein Prost

Bei mir gab's heute TK-Zanderfilet, KaPü und Brokkoli. Davor eine Grießnockerlsuppe. Frauchen hat gestern mal wieder den 12l Liter Topf auf den Herd gesetzt
Fotos Fehlanzeige, hatten wir schon früher....Big Grin

Morgen früh gibt es auf jedenfall zum Frühstück selbst gemachten Apfelgelee, der gerade fertig geworden ist. Smile
....ganz profan heute mein Frühstück...

[Bild: g1.jpg]

[Bild: g2.jpg]

...mit gesterm hausgemachten Apfelgelee...

...und heute Abend...


[Bild: StM.jpg]
NIX Achtung

Löwe von Juda

Bohneneintopf von und bei Muttern. Sie kanns halt besser als ich.Wink
Heute Abend Resteverwertung aus Kühlschrank (Spagetti) und Tiefkühlschrank (Geschnetzeltes)....

[Bild: reste.jpg]

Löwe von Juda

Reste sind das Beste.Big Grin

Löwe von Juda

Meine Leute sind der Meinung das ich wieder ein mal etwas exotisches kochen sollte und somit habe ich mich für heute entschieden ein malaysisches Curry zuzubereiten.
Diese Currys sind oft von der chinesischen Küche beeinflusst und deshalb kommen bei dieser Varinate eines Hähnchencurrys auch das, in der China-Küche sehr beliebte 5 Gewürze Pulver und Sojasoße, zum Einsatz.

Löwe von Juda

Das Curry hat geschmeckt und hier nun ein paar Bilder dazu.Hail

Wie immer muss erst einiges vorbereitet werden. Fleisch schneiden und marinieren, Möhren und Zucchini vorschneiden.

[Bild: vorbereitungf.Curry.JPG]



Ein Reiskocher erleichert die Arbeit.Wink

[Bild: reiskocher.JPG]



Tamarindenpüree, für dieses Curry unbedingt erforderlich.Achtung
Das Püree hat geschmacklich ein leicht bittere Note.

[Bild: tamarindenpueree.JPG]



Dann das 45Min. marinierte Fleisch anbraten.

[Bild: curryanbraten.JPG]



Danach mit Gemüse oder Hühnchenbrühe ablöschen un die Möhren hinzufügen.

[Bild: Moehren.JPG]



Wenn die Möhren noch Biss haben die Zucchini in die Pfanne geben, und ein paar Minuten garziehen lassen damit diese auch noch Biss haben.

[Bild: Zucchini.JPG]



Natürlich wurde auch zwischendurch etwas gewürzt und zwar mit, Korinaderpulver, Kreuzkümmel, 5 Gewürzepulver, Hosinsoße, Pflaumensoße, Salz, Pfeffer, Paprika und das schon erwähnte Tamarindenpüree.
Also nichts großartiges. WinkBig Grin



Und fertig ist das Ganze.

[Bild: DSC_0062.JPG]



Und so wartete es nun auf meinem Tellerchen um verputzt zu werden.Big Grin

[Bild: malaysiacurry.JPG]
Das ist ja mal eine perfekte Kochanleitung... Hail Danke Prost In meine Portion hätte ich mir noch zusätzlich ein paar Mu-Err reingeworfen...die schnorpsen so schön...

Löwe von Juda

Danke Axel.Prost

Falls sich jemand für die genauen Mengenangaben etc. interessiert, einfach etwas sagen.Wink
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742