@Dirk und Peter
Den Bräter hat Stiefdad neu gekauft und ich wurde quasi "genötigt" ihn zu nutzen. Grundsätzlich habt ihr Recht.
Zum Butterschmalz:
Ghee kenn ich schon seit langem aus der indischen Küche und habe ihn auch mehrfach genutzt. Vielleicht sollte ich, wenn ich nicht Dads Bräter nutzen "muss", auch wieder verwenden.
Selbst brate ich lieber in meiner Gußpfanne, mit Omas geerbeter WMF Edelstahlpfanne oder auch dem gußeisernen Wok. Dort sehen die Ergenisse dann auch besser aus.
(05.11.2013, 20:49)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Zum Butterschmalz:
Ghee kenn ich schon seit langem aus der indischen Küche
...das dachte ich mir schon, hast du es auch selber gemacht?
Bisher habe ich auf gekaufte Ware zurückgeriffen, fühle mich aber auch durch deinen Beitrag animiert es selbst zu machen. Denn eigentlich bin ich immer bemüht, wie man ja von Chili Pasten und Würzmischen und Soßen weiß, soviel wie möglich von Hand zuzubereiten. Ist schon was anderes......................
Ich habe mir vom "Gewürzkontor-München" auch wieder ein paar scharfe Gewürze geholt, die nun darauf warten, verwendet zu werden.
München wird immer schärfer, stelle ich fest.
(05.11.2013, 20:56)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Bisher habe ich auf gekaufte Ware zurückgeriffen, fühle mich aber auch durch deinen Beitrag animiert es selbst zu machen.
...ich hatte einige Rezepte, die meisten immer mit abschöpfen vom Schaum - wie bei Brühe, also arbeitsintensiv -gefunden und mich
dann für's Faulenzerrezept entschieden.
Funktioniert. Weil es um heißes Fett geht, habe ich die Gläser nach dem Spülen 10 Min. bei 120° im Backofen getrocknet. Da ich ja eine übriggebliebene Kaffekanne habe, durch das feine Drahtsieb mit Zewatuch die Butter geklärt. Und dann in die Gläser, die ich auf auf einem Küchentuch auf der Abtropffläche hatte.
Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Ein geplatztes Glas mit flüssigem Fett braucht kein Mensch.
(05.11.2013, 19:21)Peter Wind schrieb: [ -> ]...noch ein bisschen mehr Oberhitze und es wäre bestimmt noch besser gelungen...
Hauptsache ist aber, es hat dir geschmeckt
Hallo Mister Wind, das Bild ist etwas blass, in natura war alles wies sein sollte.
Geschmacklich war die Pizza ganz gut, besser als viele "Haushaltskuchen".
Und
DIB, die war zum Zeitpunkt des Bildes noch im Blech...
Bin sicher das du das auch weisst
(05.11.2013, 21:26)Harry Polter schrieb: [ -> ]...Hallo Mister Wind, das Bild ist etwas blass, in natura war alles wies sein sollte.
...deswegen auch der
ich kenne ja nur das Foto, da weiß man nie wie es in natura wirklich war...
@Peter
Danke für den Link.
Bei mir gibt's jetzt auch Pizza.
Pizza von Pizza Joe oder aus der TK?
Vom Dr. Nazi, äh ... Dr. Oetker.
Wird von mir aber natürlich "erweitert", nämlich mir griechischen Pepperoni und Rauchsalami.
Pizza selber machen ist mir - noch - zu aufwendig.
Heute gab es Hähnchenschenkel und Pommes.
Morgen wird es Nackenbraten auf Salz, Klöße und beim Gemüse muss man noch schauen.
Heute Abend für Enkelin mit Familie auf Wunsch Hühnersuppe mit Reis und morgen Rindergulasch, Rosenkohl und Thür. Klöße...
Der Nackenbraten auf Salz nachdem er aus dem Backofen kam.
Und hier auf dem Teller mit Klößen und Möhrengemüse.
Der Braten sieht knusprig aus, so soll er sein
Bei mir gab's heute TK-Zanderfilet, KaPü und Brokkoli. Davor eine Grießnockerlsuppe. Frauchen hat gestern mal wieder den 12l Liter Topf auf den Herd gesetzt
Fotos Fehlanzeige, hatten wir schon früher....
Morgen früh gibt es auf jedenfall zum Frühstück selbst gemachten Apfelgelee, der gerade fertig geworden ist.
....ganz profan heute mein Frühstück...
...mit gesterm hausgemachten Apfelgelee...
...und heute Abend...
Bohneneintopf von und bei Muttern. Sie kanns halt besser als ich.
Heute Abend Resteverwertung aus Kühlschrank (Spagetti) und Tiefkühlschrank (Geschnetzeltes)....
Meine Leute sind der Meinung das ich wieder ein mal etwas exotisches kochen sollte und somit habe ich mich für heute entschieden ein malaysisches Curry zuzubereiten.
Diese Currys sind oft von der chinesischen Küche beeinflusst und deshalb kommen bei dieser Varinate eines Hähnchencurrys auch das, in der China-Küche sehr beliebte 5 Gewürze Pulver und Sojasoße, zum Einsatz.
Das Curry hat geschmeckt und hier nun ein paar Bilder dazu.
Wie immer muss erst einiges vorbereitet werden. Fleisch schneiden und marinieren, Möhren und Zucchini vorschneiden.
Ein Reiskocher erleichert die Arbeit.
Tamarindenpüree, für dieses Curry unbedingt erforderlich.
Das Püree hat geschmacklich ein leicht bittere Note.
Dann das 45Min. marinierte Fleisch anbraten.
Danach mit Gemüse oder Hühnchenbrühe ablöschen un die Möhren hinzufügen.
Wenn die Möhren noch Biss haben die Zucchini in die Pfanne geben, und ein paar Minuten garziehen lassen damit diese auch noch Biss haben.
Natürlich wurde auch zwischendurch etwas gewürzt und zwar mit, Korinaderpulver, Kreuzkümmel, 5 Gewürzepulver, Hosinsoße, Pflaumensoße, Salz, Pfeffer, Paprika und das schon erwähnte Tamarindenpüree.
Also nichts großartiges.
Und fertig ist das Ganze.
Und so wartete es nun auf meinem Tellerchen um verputzt zu werden.
Das ist ja mal eine perfekte Kochanleitung...
In meine Portion hätte ich mir noch zusätzlich ein paar Mu-Err reingeworfen...die schnorpsen so schön...
Danke Axel.
Falls sich jemand für die genauen Mengenangaben etc. interessiert, einfach etwas sagen.