Also, zum Rezept von Betty Bossi. Das ist perfekt. Betty ist ja eine Koryphäe. Wenn auch eine Kunstfigur.
Mein Zeitablauf ist so. Fleisch bei 220° 15 Min. Gemüse und Kartoffeln dazugeben bei 180° 45 Min. Abschließend bei 220° noch 20 Min.
Als begleitende Musik zu diesem Essen spiele ich gerne das Pastoral von L. van Beethoven. Landleben.
Danke für den Hinweis zum Rezept. Ich möchte das auf jeden Fall ausprobieren!
Auch der musikalische Tipp wird gerne aufgenommen.
Und jetzt noch eine andere Frage losgelöst vom Rezept.
Hat dir das Konzert gefallen?
Ich kenne Billy Cobham noch aus seiner Zeit mit dem Mahavishnu Orchestra.
Die Musik höre ich heute immer noch sehr gerne .................
Billy Cobham hat immer noch eine unglaubliche Power. Er kann aber auch subtil sein. So hörte man in seinem langen Solo plötzlich nur noch ein ganz leises Klingeln von seinem riesigen Perkussions-Equipment. Kreativ ist er auch. Sein "Hit" Stratus aus den 70 Jahren hat er live noch interessanter gemacht. Seine vier deutlich jüngeren Mitspieler folgten ihm Schritt auf Tritt. Sie hatten ihn dauernd im Auge. Wunderbare Zusammenarbeit des Quintetts.
(24.03.2015, 14:44)Peter Wind schrieb: [ -> ] (24.03.2015, 12:57)HansF schrieb: [ -> ]...Billy Cobham hat immer noch eine unglaubliche Power. ...
...das krasse Gegenteil...
kann ich mir gut vorstellen - warst Du da live dabei ???
Er ist wirklich nur noch ein Schatten seiner selbst. ähnlich wie Dave Coverdale - es ist einfach schade das manche den Zahn der Zeit einfach versuchen zu ignorieren.
Zum Glück hat Toto wieder Joseph Williams zurück ins Boot geholt, der um Klassen besser ist als BK .
Gerade gab es 3 Weißwürschtel mit süßem Sempf....
(25.03.2015, 08:14)Chrisnino schrieb: [ -> ]...warst Du da live dabei ???..
...nein, wenn wäre ich wg. Kümmert hin gefahren. Der hat aber auch eine Zusage für's
Weinfest in Untereisenheim gegeben.
Da geh ich dann mal hin, weil es erstens viel näher ist und ich zweitens vom Veranstalter der Konzerte eingeladen bin. Muss meinen Sohn nur noch überzeugen, dass er mich hin und zurück fährt (ca. 15 km einfach). Halte nämlich nichts von einem Weinfestfestbesuch und nur Wasser oder bleifreies Bier trinken.
Giouvetsi mit Lamm und Parmesan überbacken.
Simplen Schweinegulasch mit Prinzessbohnen und Thüringer Klößen
(29.03.2015, 07:49)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Giouvetsi mit Lamm und Parmesan überbacken.
Für die Liebhaber der griechischen Küche.
Zutaten für vier Portionen
500 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Oberschale)
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomatenstücke
400 ml Kalbsfond
1 Nelke
1/4 TL gemahlener Zimt
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
400 g Kritharaki (reisförmige Nudeln, auch Orzo genannt, aus dem Feinkostregal)
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Kalbfleisch in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und Fleisch scharf anbraten. Rundum bräunen, Zwiebel hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark zugeben und eine weitere Minute dünsten.
Mit Kalbsfond ablöschen. Tomatenstücke, Nelke, Zimt, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Traditionell wird jede Giouvetsi-Portion in einem eigenen feuerfesten Schmortopf mit Deckel gebacken, ähnlich der kleinen französischen Cocotte. Es funktioniert aber auch eine große Aufflaufform mit Deckel für die Gesamtmenge.
Fleisch aus der Sauce holen und in die Form geben. Die ungekochten Kritharaki-Nudeln darauf verteilen. Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, sie darf fast schon ein wenig versalzen schmecken. Jetzt über den Kritharaki verteilen. Die Flüssigkeit sollte etwa einen Zentimeter über den Nudeln stehen, gegebenenfalls mit heißem Wasser auffüllen. Den Auflauf bei geschlossenem Deckel 30 Minuten im Rohr garen.
Parmesankäse reiben. Deckel von der Form nehmen und offen zehn Minuten im Ofen lassen. Wenn die Kritharaki-Nudeln gar sind, den Parmesankäse darüberstreuen und für fünf Minuten überbacken. Das Giouvetsi aus dem Ofen holen, kurz durchziehen lassen und servieren.
"Quelle Zeit/Kochnische"
Walter, der Link funktioniert nicht.
Ich habe den Text eingefügt. Der Link will nichts so wie ich will .........
Klingt lecker...allerdings geht Kalb hier garnicht...
Ich habs ja mit Lamm gemacht, aber Huhn geht auch. Unsere Nachbarn habens heute ausprobiert und es hat geschmeckt.
Huhn isst Opa nicht...Lamm nicht u.v.a.m....und seit kurzem will er auch kein Rind mehr...er kommt mit seinem neuen Gebiss nicht klar. In Hackfleisch geht alles...merkt er nicht!
Da empfehle ich doch fast schon Astronautenkost.
Da mir Arbeit über den Kopf wächst, wird es heute BWK geben.
Heute gibts mal fastfood in NL
Gulaschkroketten!
Na Gulasch mit ner Panade drum, Herr Chefkoch
Im Ernst, kennst du nicht? Bildungslücke.
Gibts hier jede Menge von.
Dazu noch etwas "Gewachsenes", fertig is!
Ich meine damit SALAT!
Nicht was ihr so denkt
Frag mal Marco, der sieht die Dinger wohl öfter! Also diese Kroketten
Ist ja auch fast sowas wie food .
Oli kennt es bestimmt!
In München!