Was gibt's heute zu essen?
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gammelohr
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21.12.2016, 18:53

(21.12.2016, 18:11)Lucki49 schrieb: Bio-, Rest-, Sonder- oder Verpackungsmüll     Huh

bio, was anderes ist mir zu fransig.
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Accu_Lover
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21.12.2016, 18:57

Also kein Atom-Sohn ...  Big Grin
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Accu_Lover
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21.12.2016, 18:59

(21.12.2016, 18:45)Peter Wind schrieb: Ein paar Castoren lagern dank rot, grün auch unweit meiner Wohnung... Angry

Mach doch mal eine Probebohrung. 

Gucken was genau drinnen ist. Aber den Bleikorken nicht vergessen.  Big Grin
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gammelohr
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21.12.2016, 19:14

(21.12.2016, 18:57)Accu_Lover schrieb: Also kein Atom-Sohn ...  Big Grin

Du hast hunger.
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Peter Wind
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22.12.2016, 11:20

Eine DOKU zu Butterschmalz

[Bild: bs1vpuez.jpg]

...Butter in Brocken geschnitten und bei 50° im  Backofen schmelzen lassen. Leider habe ich es versäumt ein Foto zu machen, nachdem alles geschmolzen war und sich die Molke unten abgesetzt hat...

[Bild: bs2houh7.jpg]

[Bild: bs32kjgy.jpg]

[Bild: 44duxq.jpg]

...10 Minuten bei 120° kochen. Ich habe mir erstmals einen Hilfsgalgen für den Temperaturfühler gebaut....ansonsten stand ich beim Kochen die ganze Zeit daneben und habe immer wieder mal das Thermometer in die Butter gehalten...Wichtig ist, dass nicht mit voller Plattenhitze gekocht wird...

[Bild: bs51munq.jpg]

...meine Gieß-Hilfskonstruktion...

[Bild: bs6aaupi.jpg]

...Ich gieße es nur noch um und schöpfe nicht mühsam ab...

[Bild: bs74kuzo.jpg]

Das flüssige Gold der Küche. Genau ein Liter aus 5 Päckchen Butter.

EDIT: Nach dem Schmelzen und Absetzen der Molke, schütte ich den goldenen Saft in einen neuen Topf; ein bisschen Molke beim Kochen macht nichts, setzt sich später in braunen Flocken ab.
Bevor ich später das flüssige Gold von der Glaskanne umgieße, lasse ich es erst auf wenigstens 80° abkühlen.
Viele Grüße
Peter

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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.2016, 12:07 von Peter Wind.)
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gammelohr
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22.12.2016, 11:54

Geile Sache!
Das ist das was ich auch noch tun muss...
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Lucki49
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22.12.2016, 12:33

Heute gibt es Bauernfrühstück...Eier müssen weg    Wink     Prost
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Gruß Axel
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gammelohr
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22.12.2016, 13:46

Ich habe auch noch Eier too much here...

Son Bauer habe ich allerdings noch nie gefrühstückt.. Gibt es ein besonders erotischen Bauplan dafür?
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Lucki49
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22.12.2016, 14:02

Bratkartoffeln nach Gusto braten, zur reichlichen Hälfte der Garzeit geschnippelten Bauchspeck oder anderen und Zwiebelwürfel dazu, würzen und fertig braten. Dann pro Person 2 Eier verrühren, salzen und pfeffern und auf kleiner Hitze stocken lassen, ggf mit Deckel. Zur Hälfte auf den Teller gleiten lassen und die andere Hälfte drüber klappen...fertig. Geht fix und schmeckt!     Prost
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Peter Wind
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22.12.2016, 16:12

@Butterschmalz

Kein Vanilleeis. gammi, vergleiche diese Farbe mit Butaris bitte

[Bild: bs8dmkur.jpg]
Viele Grüße
Peter

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gammelohr
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(22.12.2016, 14:02)Lucki49 schrieb: Bratkartoffeln nach Gusto braten----

Thx muss ich mal tun.

Und sieht nett aus das Eis welches keins ist Big Grin
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Accu_Lover
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22.12.2016, 22:14

Worin manifestiert sich nun die Überlegenheit selbstgemachten Butterschmalzes genau ?

Geschmack ? Und wie sieht es mit dem Rauchpunkt aus ?
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Bei mir gibt es nach x Wochen mal wieder Bami Goreng.
Morgen wahrscheinlich Wiener Schnitzel und 'ne Melange, einen Großen Braunen, einen Kapuziner usw.  Tongue
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Peter Wind
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22.12.2016, 22:32

(22.12.2016, 22:14)Accu_Lover schrieb: #1 Worin manifestiert sich nun die Überlegenheit selbstgemachten Butterschmalzes genau ?

Geschmack ?

#2 Und wie sieht es mit dem Rauchpunkt aus ?
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#1 Wenn du in Wien bist, dann lasse dir ein Wiener Schnitzel vorlegen. Im Vergleich zum selbstgemachten, auch Wiener ART, wirst du die Butter heraus schmecken.

#2 205°

Einen höheren haben nur

230° raffiniertes Erdnussöl
220° Palmkernfett  (Palmin)
220° raffiniertes Rapsöl
220° raffiniertes Olivenöl
210° - 220° raffinierte Sonnenblumenöle

Sojaöl lasse ich mal außen vor
Alle unraffinierten Öle haben einen niedrigeren bis viel niedrigeren Rauchpunkt.

Die raffinierten Öle schmecken aber nach gar nichts mehr.....

Man kann Butterschmalz, am bekanntestes Butaris, natürlich auch kaufen. Ich hatte ja zuletzt mal 250 g, weil ich nicht aufgepasst habe, alleine schon der Duft des selbstgemachten Butterschmalzes ist um Klassen besser.
Das neue habe ich mit KerryGold - 250 g= 1,11 € - gemacht. Duftet besser als mein noch vorhandenes Butterschmalz, das ich sonst immer aus "Deutscher Markenbutter" 250 g = 99 Cent mache.
Viele Grüße
Peter

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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.2016, 22:34 von Peter Wind.)
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Accu_Lover
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22.12.2016, 22:39

Mein Reisöl hat einen angegebenen Rauchpunkt von 250°.

Vielleicht versuche ich mich im neuen Jahr auch mal als "Butterschmalz-Produzent".  Prost

Genug Küchengefäße habe ich ja.  Rolleyes
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Peter Wind
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22.12.2016, 22:46

Sorry, Reisöl ist geschmacklich auch, finde ich eher neutral, nehme ich eigentlich nur im WOK, weil meiner ja nur einen Ø von 16 cm zum aufheizen hat.  
Wenn es um guten oder Buttergeschmack, geht kommt man an Butterschmalz/Ghee nicht vorbei.

Also los, her mit deinem ersten selbst gemachten Butterschmalz... Daumen hoch
Viele Grüße
Peter

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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.2016, 22:47 von Peter Wind.)
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Peter Wind
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25.12.2016, 14:52

[Bild: wb1zfk9e.jpg]
Gestern schon 2 Stunden geschmort - aus 1310 g Semerrolle vom irischen Rind wurden 900 g

[Bild: wb2pjjjp.jpg]
..für den Fall der Fälle hat man immer eine gute Fleischbrühe zur Hand...meine Frau macht immer 10 l auf einmal....



S[Bild: wb3vfka3.jpg]
Sohnemann hilft..
[Bild: wb4d9ky9.jpg]

[Bild: wb5kck8m.jpg]

[Bild: wb6cakqi.jpg]
Ich muss sagen, das irische Rind war fantastisch...nur das Biofleisch welches ich, wenn es im Angebot ist, kaufe, kommt daran...
Viele Grüße
Peter

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gammelohr
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Krasse Sache...
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29.12.2016, 22:01

B&W !

Nein, nicht Bowers & Wilkins.  Wink

Brot und Wurst. Natürlich aus Vindobona !  Hail
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Wie viel Kilo?
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29.12.2016, 22:03

Eines vielleicht.

Hab' schon eine Packung Wiener Weihnachtsplätzchen verdrückt.  Rolleyes
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das gab es bei mir zu Weihnachten

[img][Bild: 253b2e-1483042272.jpg][/img]
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gammelohr
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Brachialstdad die Fressmaschine.

Und cooles Weihnachtsfutter^^
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Muß erst mal die 4715 gemachten Bilder sortieren ...

Dann gibt's Fotos vom Weihnachtsmampf in Wien.
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Ok fein.
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31.12.2016, 20:19

Bescheiden wie ich nun mal bin, gibt es heute Fischstäbchen mit Kartoffeln. 

Dazu reicht es gerade noch.  Rolleyes
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