Was gibt's heute zu essen?
Themabewertung:
  • 8 Bewertung(en) - 4.38 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
21.12.2016, 18:53

(21.12.2016, 18:11)Lucki49 schrieb: Bio-, Rest-, Sonder- oder Verpackungsmüll     Huh

bio, was anderes ist mir zu fransig.
________________________________________________
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
21.12.2016, 18:57

Also kein Atom-Sohn ...  Big Grin
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
21.12.2016, 18:59

(21.12.2016, 18:45)Peter Wind schrieb: Ein paar Castoren lagern dank rot, grün auch unweit meiner Wohnung... Angry

Mach doch mal eine Probebohrung. 

Gucken was genau drinnen ist. Aber den Bleikorken nicht vergessen.  Big Grin
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
21.12.2016, 19:14

(21.12.2016, 18:57)Accu_Lover schrieb: Also kein Atom-Sohn ...  Big Grin

Du hast hunger.
________________________________________________
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
22.12.2016, 11:20

Eine DOKU zu Butterschmalz

[Bild: bs1vpuez.jpg]

...Butter in Brocken geschnitten und bei 50° im  Backofen schmelzen lassen. Leider habe ich es versäumt ein Foto zu machen, nachdem alles geschmolzen war und sich die Molke unten abgesetzt hat...

[Bild: bs2houh7.jpg]

[Bild: bs32kjgy.jpg]

[Bild: 44duxq.jpg]

...10 Minuten bei 120° kochen. Ich habe mir erstmals einen Hilfsgalgen für den Temperaturfühler gebaut....ansonsten stand ich beim Kochen die ganze Zeit daneben und habe immer wieder mal das Thermometer in die Butter gehalten...Wichtig ist, dass nicht mit voller Plattenhitze gekocht wird...

[Bild: bs51munq.jpg]

...meine Gieß-Hilfskonstruktion...

[Bild: bs6aaupi.jpg]

...Ich gieße es nur noch um und schöpfe nicht mühsam ab...

[Bild: bs74kuzo.jpg]

Das flüssige Gold der Küche. Genau ein Liter aus 5 Päckchen Butter.

EDIT: Nach dem Schmelzen und Absetzen der Molke, schütte ich den goldenen Saft in einen neuen Topf; ein bisschen Molke beim Kochen macht nichts, setzt sich später in braunen Flocken ab.
Bevor ich später das flüssige Gold von der Glaskanne umgieße, lasse ich es erst auf wenigstens 80° abkühlen.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.2016, 12:07 von Peter Wind.)
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
22.12.2016, 11:54

Geile Sache!
Das ist das was ich auch noch tun muss...
________________________________________________
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
22.12.2016, 12:33

Heute gibt es Bauernfrühstück...Eier müssen weg    Wink     Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
22.12.2016, 13:46

Ich habe auch noch Eier too much here...

Son Bauer habe ich allerdings noch nie gefrühstückt.. Gibt es ein besonders erotischen Bauplan dafür?
________________________________________________
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
22.12.2016, 14:02

Bratkartoffeln nach Gusto braten, zur reichlichen Hälfte der Garzeit geschnippelten Bauchspeck oder anderen und Zwiebelwürfel dazu, würzen und fertig braten. Dann pro Person 2 Eier verrühren, salzen und pfeffern und auf kleiner Hitze stocken lassen, ggf mit Deckel. Zur Hälfte auf den Teller gleiten lassen und die andere Hälfte drüber klappen...fertig. Geht fix und schmeckt!     Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
22.12.2016, 16:12

@Butterschmalz

Kein Vanilleeis. gammi, vergleiche diese Farbe mit Butaris bitte

[Bild: bs8dmkur.jpg]
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
22.12.2016, 16:22

(22.12.2016, 14:02)Lucki49 schrieb: Bratkartoffeln nach Gusto braten----

Thx muss ich mal tun.

Und sieht nett aus das Eis welches keins ist Big Grin
________________________________________________
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
22.12.2016, 22:14

Worin manifestiert sich nun die Überlegenheit selbstgemachten Butterschmalzes genau ?

Geschmack ? Und wie sieht es mit dem Rauchpunkt aus ?
___________________________________________________

Bei mir gibt es nach x Wochen mal wieder Bami Goreng.
Morgen wahrscheinlich Wiener Schnitzel und 'ne Melange, einen Großen Braunen, einen Kapuziner usw.  Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
22.12.2016, 22:32

(22.12.2016, 22:14)Accu_Lover schrieb: #1 Worin manifestiert sich nun die Überlegenheit selbstgemachten Butterschmalzes genau ?

Geschmack ?

#2 Und wie sieht es mit dem Rauchpunkt aus ?
___________________________________________________

#1 Wenn du in Wien bist, dann lasse dir ein Wiener Schnitzel vorlegen. Im Vergleich zum selbstgemachten, auch Wiener ART, wirst du die Butter heraus schmecken.

#2 205°

Einen höheren haben nur

230° raffiniertes Erdnussöl
220° Palmkernfett  (Palmin)
220° raffiniertes Rapsöl
220° raffiniertes Olivenöl
210° - 220° raffinierte Sonnenblumenöle

Sojaöl lasse ich mal außen vor
Alle unraffinierten Öle haben einen niedrigeren bis viel niedrigeren Rauchpunkt.

Die raffinierten Öle schmecken aber nach gar nichts mehr.....

Man kann Butterschmalz, am bekanntestes Butaris, natürlich auch kaufen. Ich hatte ja zuletzt mal 250 g, weil ich nicht aufgepasst habe, alleine schon der Duft des selbstgemachten Butterschmalzes ist um Klassen besser.
Das neue habe ich mit KerryGold - 250 g= 1,11 € - gemacht. Duftet besser als mein noch vorhandenes Butterschmalz, das ich sonst immer aus "Deutscher Markenbutter" 250 g = 99 Cent mache.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.2016, 22:34 von Peter Wind.)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
22.12.2016, 22:39

Mein Reisöl hat einen angegebenen Rauchpunkt von 250°.

Vielleicht versuche ich mich im neuen Jahr auch mal als "Butterschmalz-Produzent".  Prost

Genug Küchengefäße habe ich ja.  Rolleyes
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
22.12.2016, 22:46

Sorry, Reisöl ist geschmacklich auch, finde ich eher neutral, nehme ich eigentlich nur im WOK, weil meiner ja nur einen Ø von 16 cm zum aufheizen hat.  
Wenn es um guten oder Buttergeschmack, geht kommt man an Butterschmalz/Ghee nicht vorbei.

Also los, her mit deinem ersten selbst gemachten Butterschmalz... Daumen hoch
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.2016, 22:47 von Peter Wind.)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
25.12.2016, 14:52

[Bild: wb1zfk9e.jpg]
Gestern schon 2 Stunden geschmort - aus 1310 g Semerrolle vom irischen Rind wurden 900 g

[Bild: wb2pjjjp.jpg]
..für den Fall der Fälle hat man immer eine gute Fleischbrühe zur Hand...meine Frau macht immer 10 l auf einmal....



S[Bild: wb3vfka3.jpg]
Sohnemann hilft..
[Bild: wb4d9ky9.jpg]

[Bild: wb5kck8m.jpg]

[Bild: wb6cakqi.jpg]
Ich muss sagen, das irische Rind war fantastisch...nur das Biofleisch welches ich, wenn es im Angebot ist, kaufe, kommt daran...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
25.12.2016, 15:37

Krasse Sache...
________________________________________________
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
29.12.2016, 22:01

B&W !

Nein, nicht Bowers & Wilkins.  Wink

Brot und Wurst. Natürlich aus Vindobona !  Hail
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
29.12.2016, 22:01

Wie viel Kilo?
________________________________________________
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
29.12.2016, 22:03

Eines vielleicht.

Hab' schon eine Packung Wiener Weihnachtsplätzchen verdrückt.  Rolleyes
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
chrisnino
Inventar
**

Beiträge: 6.724
Registriert seit: Mar 2009
29.12.2016, 22:18

das gab es bei mir zu Weihnachten

[img][Bild: 253b2e-1483042272.jpg][/img]
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
29.12.2016, 22:26

Brachialstdad die Fressmaschine.

Und cooles Weihnachtsfutter^^
________________________________________________
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
29.12.2016, 22:48

Muß erst mal die 4715 gemachten Bilder sortieren ...

Dann gibt's Fotos vom Weihnachtsmampf in Wien.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
29.12.2016, 22:50

Ok fein.
________________________________________________
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
31.12.2016, 20:19

Bescheiden wie ich nun mal bin, gibt es heute Fischstäbchen mit Kartoffeln. 

Dazu reicht es gerade noch.  Rolleyes
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 181 Gast/Gäste