Seitenumbruch
Moin Walter - ja, das sieht lecker aus.

Ja Stefan, man möchte da sofort reinbeißen

@Peter, sehe ich da ganz rechts im Messerblock ein Haiko-Messer?
Wo ist die Chili ?

Aha, Zwilling-Messerblock !
Auch schon "Made in China ?"

WMF produziert bereits in China. Ebenso Leifheit.
Nur beim Preis merkt man davon nichts !
'Ne simple Zwiebelhacke soll 25 € kosten. Und dann "Made in PRC" !


So Jungs, ich muß los !
... nämlich zum Doc (ich werde schon wieder krank) !
und zum Dad, wo wieder die Technik auf Vordermann gebracht werden muß.

Dann von hier aus erst einmal gute Besserung!

Was fehlt Dir denn,Oliver?
Auf jeden Fall von hier aus schon mal gute Besserung.
![[Bild: sr_sendcard_d252ca505c.jpg]](http://www.ulistein.de/uploads/tx_srsendcard/pics/sr_sendcard_d252ca505c.jpg)
Moin, die Herrschaften!
Man hat uns heute tatsächlich eine 3/4 Stunde früher losgelassen, nachdem wir die Halle gefegt und ein bißchen aufgeräumt haben.
So kann ich wenigstens in Ruhe Skispringen gucken.

Eine sehr gute Idee - schaue ich mir ebenfalls sehr gerne an.

Tournee gucken ist Pflicht! Und ich kann an Silvester noch so viel gesoffen haben, zum Neujahrsspringen bin ich pünktlich wach!

Na - wollen wir mal sehen, wie Freitag heute abschneidet.

In der Quali war ja der Maddin der beste Deutsche.

Erstmal sollen die alle heil runterkommen.

(30.12.2011, 10:30)sinsemilla schrieb: [ -> ]@Peter, sehe ich da ganz rechts im Messerblock ein Haiko-Messer?
Leider nein Walter.
Das ist das kleine Messer von so einem billig DREIER-Set (keine 10€, genauen Betrag weiß ich nicht mehr). Für die Schneidhaltung meiner Frau bestens geeignet. Typisch Frau, selbst Zwiebeln würden (ist aber mein Metier) mit einem Küchenmesser bearbeitet.
Ich poliere das jede Woche, dann bleibt es auch scharf. Mit großen Messer kann meine Frau einfach nicht arbeiten. Ich habe Anleitungsversuche aufgegeben.
Mal von oben
(30.12.2011, 18:15)Peter Wind schrieb: [ -> ]Typisch Frau, selbst Zwiebeln würden (ist aber mein Metier) mit einem Küchenmesser bearbeitet.
Ich poliere das jede Woche, dann bleibt es auch scharf.
Ist ein Keramikmesser keine Alternative (wenn es um Flecken geht) ?
Apropos Zwiebeln ...
Ich habe mir keinen Leifheit Zwiebelhacker in Plaste & Elaste (!) "Made in PRC" für unverschämte 25 € gekauft, sondern einen No-Name Hacker vom REWE in Edelstahl, für nur 10 € !

Danke Peter !
Zitat:Immer der selbe Scheiß : Chronische Sinusitis mit Antibiotika-Zwang
Meine chronische Bronchitis kann manchmal auch sehr lästig sein.

(30.12.2011, 18:42)Accu_Lover schrieb: [ -> ]Ist ein Keramikmesser keine Alternative (wenn es um Flecken geht) ?
Ich habe testweise ein kleines gekauft. Re. Messerblock untere Reihe links. Die sind zwar scharf .-....... Aber irgendwie liegen sie mir nicht richtig in der Hand. Ich arbeite lieber mit Stahl. Die Klingen sind mir im Vergleich zu gleich großen Stahlmesser zu dick.
(30.12.2011, 18:42)Accu_Lover schrieb: [ -> ]..... sondern einen No-Name Hacker vom REWE in Edelstahl, für nur 10 € ! ......
Zwiebelhacker: Du Banause.

Bei mehr als einer Zwiebel kommt unsere älteste, am meisten benutzte,
Küchenmaschine - V-Hobel_Trendline zum Einsatz. Seit Anfang der 70er Jahre im Familienbesitz. In der Zeit wurde nur einmal etwas ersetzt.
(30.12.2011, 18:42)Accu_Lover schrieb: [ -> ]sondern einen No-Name Hacker vom REWE in Edelstahl, für nur 10 € !
Fußgeschmiedet, mundgefeilt und nackt unter Wasser geschliffen von nordkoreanischen Flüchtlingen in Vietnam?

Beim Zwiebeln hacken einfach die Zunge rausstrecken. Dann müßt ihr auch nicht heulen.
So, Tournee zweiter Versuch! Der Fernsehabend ist gerettet!

(30.12.2011, 19:11)Stormbringer667 schrieb: [ -> ]Beim Zwiebeln hacken einfach die Zunge rausstrecken. Dann müßt ihr auch nicht heulen.
Ich muss noch nicht einmal die Zunge raus strecken.