Scampi, wirklich Scampi, keine Garnelen, gibt es bei mir heute Abend.
In Butter mit einer Spur Knoblauch.
Lustig ist ein italienisches Restaurant in München. Dort steht Scampi auf der Speisekarte. Scampi* ist mit einem Asterix versehen.
Wenn man unten die Bedeutung des Asterix' anschaut, kommt die Erklärung, "*Garnelen keine Scampi". Da muss wohl mal jemand reklamiert haben. Ich war es nicht.

Da kann man dann nichts machen.
Hans - dann wünsch ich Dir guten Appetit.

Und dazu Free Jazz?

(29.07.2011, 10:14)Stones schrieb: [ -> ]Und dazu Free Jazz? 
Am besten Alexander von Schlippenbach Piano solo.
Nein, feierlich. Arcangelo Corelli.
Und zur edlen Abrundung noch eine Havanna-Zigarre und dazu ein
edles Gläschen Roten.


Weniger ein Genuß ist die Beschaffung der Scampi. Die sind sehr rar. Meine Lebenspartnerin macht das liebevollerweise heute.
Vorbestellt, dann abholen in der Innenstadt. Zu Fuß von einem Parkhaus. Rund um den Dallmayr gibt es weit und breit keine Parkplätze.
Tja Hans - das ist wiederrum ein Grund mehr, nach Schleswig-Holstein zu ziehen - da gibt es genügend Parkplätze.

@Hans
Schwer nachvollziehbar das es in einer Stadt wie München schwierig sein kann, Scampis zu besorgen.
Es ist so. Die Top-Adresse Feinkost Käfer hat Scampi nur zufälligerweise. Dallmayr gegen Vorbestellung.
Garnelen in verschiedensten Varianten sind immer da.
Das hätte ich jetzt nicht gedacht. Sicher bekommt man Scampi auch in meiner Region nicht an jeder Ecke, aber sehr problematisch sie zu beschaffen ist es auch nicht.
"Scampis" mag ich auch sehr. Der echte Scampi, Kaisergranat, ist tatsächlich nicht so einfach zu beschaffen und kostet von 30-50 €/kg, je nach Herkunft.
Am liebsten mag ich sie mit Schalotten in gutem Olivenöl gedünstet und eine Spur frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, ohne Salz. Dazu ein frisches Baguette oder Panne Filone...Saulecker!

(29.07.2011, 10:54)Lucki49 schrieb: [ -> ]Kaisergranat
Das ist die korrekte deutsche Bezeichnung. Bei Bestellungen ist man mit Kaisergranat anstelle des Scampo immer auf der richtigen Seite.
Da gibt es keine Verwechslungen.
Da kommt wieder der Koch zum Vorschein
Übrigens ist mir der Unterschied zwischen der gemeinen Garnele und dem Kaisergranat bekannt. Beim Fischgroßhandel in Duisburg Mitte fast immer zu bekommen. Ein Freund hatte mal ein sehr gutes Restaurant in meiner Nähe, wo auch die Schiffers uns andere illustere Gäste speisten. Und ich bin oft genug mit Ihm zu Handel gefahren.
Vielleicht solltet ihr in den Pott ziehen um immer mit genügend Leckereien versorgt zu sein



Wenn, dann leiber nach Schleswig-Holstein,Walter - das liegt direkt am Meer.Dort sind die Garnelen dann am frischesten.

Wir haben mit der Beschaffung von "Wassertieren" auch kein Problem. Der Verflossene von Schnegge, zu dem wir eine gute Beziehung haben, ist GF des ältesten und größten Fischgeschäfts in Mainz.

Da sitzt Du ja sozusagen fast an der Quelle,Axel.
Wir könnten doch in Schleswig-Holstein eine Gaststätte mit
dem Namen: "
Zum Kaisergranat" eröffnen - das hört sich so richtig nach was an.
![[Bild: salat_gar_knob_gr.jpg]](http://www.fisch-delikatessen.de/images/salat_gar_knob_gr.jpg)
Kann ich mir gut vorstellen,Axel.Gastronomie ist wirklich ein sehr harter Job.
Walter - dr Norden ist leider sehr flach und hier ist oftmals doch schlechteres Weter, als in Süddeutschland oder aber auch schon in Hessen.

Deshalb möchte ich ja auch hier weg-was aber nicht so einfach ist.

Countdown....................................
Ich rauch jetzt noch ein Kippchen aufn Schulhof und dann gehts ab zum Essen und zur Maus nach Marl.
![[Bild: k020.gif]](http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/k020.gif)
Walter - dann einen schönen Urlaub und für Euch ein schönes Wochenende.

Walter, einen entspannten Urlaub wünsche ich Euch

Zitat:Pott? Ich muss in nächster Nähe des neuen deutschen Meisters sein
Das ist aber eine äußerst optimistische Prognose,Hans.

