In diesem Thread soll es um alles, was mit Speis & Trank und deren Zubereitung zu tun hat, und somit auch um Küchengeräte und Utensilien gehen !
Seien es Rezepte, Tips, Messer- & Pfannenkunde, Grillen, Gewürze usw.
Da einige Foristen reichhaltige Erfahrungen auf diesem Gebiet vorzuweisen haben, glaube ich, daß hier durchaus wertvolles Wissen zusammengetragen werden kann.
Wie sagte mein Onkel (Bundeswehrpionier und Metzger) immer :
"Ohne Mampf kein Kampf !"
Hi,
das ist ja mal was
Aber Accu??? Fang mal an.... Was gab es denn eben bzw. was gibts denn gleich bei dir????
Das hätteste jetzt nicht erwartet, oder ?
Von jedem anderen, aber nicht von dir..... Grad weil du so ein schlechter ESSER bist
Also ich kann dir von gestern nicht viel berichten... Habe 1 1/2 Scheiben Brot gegessen :-/
Vielleicht kann ich dir heut mehr bieten...
Ohhh ein Rezepte und Kochfred... Na das ist ja mal was...
Und ausgerechnet mein Fischedad hat ihn eröffnet...
Ich sage jetzt keinem das ich seid gestern so ne Gruppe auch bei Facebook betreibe...
Nun, ich werde hier sicher auch mal das eine oder andere Rezept reinschmieren...
Frikadellen nach russischer Art
Was man brauch:
1 KG Hackfleisch gemischt
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Ei
1 Brötchen
Milch
Salz, Pfeffer und wer mag Knobi
Fett nach belieben zum braten
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Das Brötchen wird in der Milch aufgeweicht und danach ausgedrückt.
Kartoffel Schälen, Zwiebel "häuten" und zusammen mit dem Matschebrötchen in der Küchenmaschine klein machen.
(Ich habe alles mit der Handreibe klein gemacht da ich keine Küchenmaschine habe.)
Nun kommt das Hack mit dem Ei dazu, würzen und gut vermengen. Je sorgfältiger vermengt wird, desto fluffiger werden die Frikadellen. (Ich habs mit der Hand gemacht, 10 Minuten immer und immer wieder kneten)
Nun können die Frikis geformt werden.
Dann eben Fett in einer Pfanne erhitzen und die Dinger braten wie mans kennt.
Das wars schon... Einfach, gut und ehrlich, genau mein Ding
Ist die Kartoffel nun die "russische Komponente" ?
Es ist eher die Einfachheit...
Es fehlen ja einige Typische Zutaten wie Senf und so... Ich vermute das das Rezept entstand als die Russen noch arm waren, da wurde eben das genommen was da war....
Anders haben wir unsere Hacksteaks auch nicht gemacht.
Wobei ich besonders die Variante mit Mais mag.
Mit Mais kenne ich die net.....
Ich kenne es eig so...
Hack, Ei, Brötchen in Wasser, Zwiebel, Majoran, Senf, Paprikapulver Edelsüß und Rosenscharf, Salz, Pepper....
Mit Senf kenne ich wiederum nicht.
Teste das mal, das gibt den Biestern ne besondere Note^^
1 TL auf 500 Gramm....
Da kommt mir natürlich sogleich Chili in den Sinn.
Das ist garnet so abwägig....
Wenn man mag kann man die Frikis auch noch mit Schafskäse, Oliven und Gewürzen der Grieschischen Küche aufmotzen...
Paprika kommt auch gut... Und scharf passt dazu^^
Bequemerweise nehme ich zu den Bouletten geriebene Semmel und Wasser, geht schneller und verteilt sich besser als eingeweichtes Brötchen. Außerdem würze ich sie mit Zwiebeln, Knoblauch, mittelscharfem Senf, Majoran, Kümmel, Thymian und als Clou Senfkörner. Die geben dem Ganzen einen zarten Biss. Vor dem Braten werden die Bouletten noch in geriebener Semmel gewälzt. Das macht die Sache schön knusprig.
Hört ihr dann bitte auf?
Ich bin zur Zeit auf Schmalkost
..konnte es mir aber nicht verkneifen hier rein zu schauen ...
Ich verstehe das als Diät....
Ich aber.....
Damals als ich jung fett und verliebt war^^
Aber die Fresserei siegte am ende doch :p
Das sind die animalischen Instinkte.
Apropos ...
Gerade beharkt mich der Werlupus.
Hehehehehe ja das Reptiliengehirn halt^^
Was mit deinem Wauwi, hat der Hunger?
Das sächsische Haarmonster hat gerade gefressen, attackiert mich aber weiter.