Hast du denn einen konkreten Tip, Peter ?
Wegen dem Budget muss ich auch recherchieren. Ansonsten Sharp - habe ich. Der wird aber heute zwischen 200 € und 300 € liegen.
Wenn ich mich recht erinnere hat dein Sohn eine Low Budget Doppelgrill-MW
Sieht fast aus wie das Ding, das mein Dad hat.
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Und? Was sol uns das nun sagen?
Ach ja, Dr. Wind, ich habe die net, die hat nen Kumpel mit dem ich ne WG hatte... War ne Medion mit Doppelgrill, Heisslust und allem... Kam 2009 89€ im Aldi. Und die funzt heute noch^^
(16.06.2014, 01:28)gammelohr schrieb: [ -> ]Und? Was sol uns das nun sagen?
Daß ich ihm seine vielleicht abnehmen sollte !
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Brauch er die net mehr? Achte auf den Drehteller wie Opa es sagte..
Mit SHARP und Panasonic kann man nicht viel falsch machen.
Oliver, lass deinem Vater die MW. Von mir bekämst du was auf die Finger
Der Preis vom Enkel-Link ist doch in Ordnung. Vielleicht findest du die auch an der Theresienwiese. Achte aber auf die Spaltmaße und daran denken, bei der "Klappe" vorne ist das große variable Spaltmaß gewollt...
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Was kocht und brät da denn anders?
- Wärme kann besser reguliert werden, da kein Nachheizen des Kochfeldes
- kein Einbrennen mehr
- leichtes Reinigen der Oberfläche, man braucht nicht mal mehr Reinigungsmittel für's Ceranfeld
- dank versenkbarer Knebel kein Verfetten der Regler mehr
Das ist fein.
Wie viel Grad schafft der Ofen maximal?
Kann man doch sehen wenn man mal auf die Skala geiert...
Kürbispüree
Für 4 Personen:
500-600g Hokaido-Kürbis, weil er den Vorteil hat, das man die Schale mit essen kann und sich somit Arbeit erspart.
Entkernen und grob würfeln.
Ingwer, ca 2*2 cm schälen und fein hacken.
Knollensellerie ca 80-100g schälen und ebenfalls grob würfeln.
Eine mittelgroße Zwiebel feinschneiden.
Jetzt alles und einem Topf geben und mit Brühe nach Wahl, hier kann man Gemüse oder auch Hühnerbrühe nehmen, bedecken.
Etwas Salz noch dazu und garkochen. Aus Erfahrung kann ich sagen, dass man den Kürbis nicht zwingend länger als ca. 12-15 Min. kochen lassen sollte weil dieser sonst zerfällt und somit zuviel Flüssigkeit im Topf ist, dass wäre dann der Grundstock für ein Süppchen.
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Also etwas aufpassen.
Ist der Kürbis gar, die Brühe abgießen und alles stampfen.
Jetzt kann man noch, so man nicht auf die Figur achtet, etwas Creme Fraiche dazu geben. Ich mach das nicht ......................
Wenn man mag, noch etwas Salz und Pfeffer dazu und fertig ist ein leckeres Püree.
Wir/ich essen gerne Lammsteak dazu .............................
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...ob ich meine Teilnehmer an der Gemeinschaftsverpflegung dazu bringen kann, das zu essen? Das Rezept klingt jedenfalls sehr gut!
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Mir fällt da gerade noch ein Tipp ein.
Manchmal kann es sein das ein Kürbis etwas wässrig ist, sollte das der Fall sein, bekommt das Püree trotzdem noch eine vernünftige Konsistent wenn man etwas Kartoffelpüree-Pulver, hat natürlich niemand zu Hause
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oder aber eine Kartoffel vom Vortag mit verarbeitet.
Hat mich auch schon gerettet.
@Axel
Warum sollten deine Leute das nicht mögen?
Hehe, dann berichte mal ob das Schummeln geklappt hat.
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