Yepp, Curry-Huhn, Gemüse-Mix und Basmati Reis.
Er versucht mir immer noch erfolglos den Rang bei der Asia.Küche abzulaufen, aber mittlerer Weile kann man es essen.
Du müsste mal zusehen wie er mir auf die Finger guckt wenn ich asiatisch und orientalisch koche.
Trotz seiner fast 87 Jahre ist er immer noch wissbegierig und davor habe ich Respekt.
Diese Wissbegierigkeit wünschte ich mir auch von meinem Schwiegervater...obwohl...seine 52" LED-TV beherrscht er in der Zwischenzeit, die neuen Schnurlos-Senioren-Telefone auch. Nur an den Bluray-Player traut er sich nicht ran, obwohl TV und Player beide von Philips sind und er nur eine DVD wie früher reinschieben muss....und dann geht alles von alleine an. Einfacher als seine alten DVD- und Videokassetten-Player. Aber was willste machen. Er ist jetzt 88.
Gestern habe ich das neue Kochfeld selbst ausprobiert und muss sagen das es ein Erlebnis der positiven Art war und für mich Kochen in einer neuen Dimension.
Missen möchte ich es nicht mehr.
Sag ich's doch !
Für zukünftige Schlachten an der Küchenfront :
Scheint ebenfalls amtlich zu sein. Welcher Hersteller ist das?
Wakoli
Ich dachte mir, die probier ich mal aus.
(26.03.2015, 20:09)Accu_Lover schrieb: [ -> ]Wakoli
Ich dachte mir, die probier ich mal aus.
Den Hersteller kannte ich noch nicht.
Berichte mal über deine Erfahrungen damit.
Muß erst ein paar Tomaten besorgen.
Mach dir nicht ins Hemd, nimm einen Finger.
Den Fingertest habe ich doch schon letztes Jahr mit einem meiner neuen Zwillingmesser gemacht.
Die Zwillinge sind wirklich äußerst schnitthaltig.
Gut, dann weißt du ja wie es geht, also ran ..............
... aber nur mit einem Fremd-Finger.
Oder noch viel besser, ein Politiker-Hals.
Ich habe die Japan-Messer jetzt ausprobiert.
Verdammt scharf die Teil. Das Schneiden damit macht richtig Spaß.
... solange es nicht der Finger ist.
Das ist doch ok. Ich habe mal etwas recherchiert was den Preis angeht. Die liegen aber noch in einem vernünftigen Rahmen.
Stimmt, sind eigentlich günstig.
Ich fühle mich bestätigt. Pfannen kaufe ich nach Gewicht. Ich weiß nicht, ob ich schon schrieb, dass ich auch eine 24er Stahlpfanne mit Keramikbeschichtung gekauft habe.. Die muss beim Kaufland falsch ausgezeichnet - 12,99 € - gewesen sein. Sie hat einen 5,3 mm starken Boden mit einem Aluminiumkern. Andere Pfannen, Tefal Teflon, waren leichter und schon doppelt so teuer.
Meine Pfanne war aber nur ein einziges mal vorhanden und war hinter Tefal Pfannen "versteckt".
Neu für mich ist aber gewesen, dass die Antihaftwirkung schneller nach lässt; dass man etwas Fett verwenden muss, war ist mir bekannt.
Ich empfand der Artikel auch angenehm, mir war nicht bekannt, das man den im Artikel beschriebenen "Salztrick" zur Reinigung anwenden kann.
Man kann nur dazu lernen, wenn man denn will ...........
Pfannen hab ich auch genug, letztens ja noch die Demmerey gekauft die bis zum Lebensende halten sollte.
Des Weiteren gibts auch noch eine WMF die ich von der Oma geerbt habe.
Beschichtete Pfannen sind zur Zeit ebenfalls vorhanden. Wenn diese dann in den "Pfannenhimmel" aufsteigen schaue ich mich nach adäquaten Ersatz um.
So gesehen ist mein Küchenequipment komplett. Nun ja, vielleicht noch mal das ein oder andere Messerchen.
Aber das ist kein MUSS..............
Alle, die an aktuellen Entwicklungen in der Küchenausstattung interessiert sind, sollten
HIER! mal klicken.
Danke für den Tipp.
Ich trage mich mit dem Gedanken der Anschaffung eines Pizzaofens.
Selbiger soll auch für andere Dinge wie Pommes, Kroketten, Kartoffelspalten usw. tauglich sein.
Was ist beispielsweise von
diesem hier zu halten ?
Hat jemand Erfahrung mit solchen Geräten ?
Kuckuck, jemand zuhause ?