Hifi-Portal

Normale Version: Der Küchen- & Speisen - Thread
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Keime entwickeln sich fast immer bei Feuchtigkeit. Meine Messer kommen ausschließlich heiß abgespült und getrocknet in den Block. Der Block bleibt trocken. Den habe ich noch nie  ausgewaschen...nur feucht abgewischt.     Prost
Jo..
Also macht ihr auch nicht mehr als ich.

Wobei ich noch jedes gezogene Messer heiß abwasche.
...ob heiß oder kalt spielt keine Rolle mMn, abwischen aber muss sein...
Das ist klar !  Prost
Und wie vermeidet ihr Bakterien bei Schneidebrettern? Ich gieße immer ordentlich heißes Wasser drüber aber ich habe da immer noch Bedenken...
Wir haben eine Corean-Arbeitsplatte, auf der auch geschnitten wird. Die wird nach jeder Arbeit mit Spülmittel und Wasser abgewischt und hin und wieder mit purem 10%-igem Essig.
...die meisten Holzbretter sind per se schon antibakteriell. Unsere sind/waren aus Bambus, Buche oder Teak. Vernünftiges Schrubben und vielleicht einmal im Jahr leicht abziehen. Die Kunststoffschneidebretter kommen hin und wieder in die Spülmaschine und werden an sonsten mit der Bürste und spülmittel geschrubbt, Sind die Riefen zu tief, schmeiß ich sie weg. Ein Holzbrett hält länger.
Und nicht böse sein, Corian ist für mich persönlich wie Glas ein No Go als Schneidunterlage....
Corian hat längst nicht die Härte von Glas und eignet sich, finde ich, sehr gut zum Schneiden. Meine Messer muss ich nicht öfter schärfen wie bei Holzbrettern, die übrigens schon vor vielen Jahren für die gewerbliche Verwendung verboten sind.    Prost
Ich schneide auf Krupp-Stahlplatten von der Bismarck.   Tongue
(04.05.2017, 14:44)Lucki49 schrieb: [ -> ].... Holzbrettern, die übrigens schon vor vielen Jahren für die gewerbliche Verwendung verboten sind.    Prost

Das ist mir bekannt, genau so, wie es dir bekannt sein müsste - davon gehe ich aus - das es Quatsch hoch drei ist. ... Nix für ungut Axel  Prost
ich bin gespannt.........

[img][Bild: qvguhrl5.jpg][/img]

[img][Bild: rmxzlhqx.jpg][/img]

[img][Bild: dlw29e9g.jpg][/img]
Ui, ein edler Tropfen, gleich in der Holzkiste.  Hail
Wieder etwas Scharfes ... 

[Bild: scharf01hwuuu.jpg]

... wo wir doch letztens bei Kakao waren.  Wink
Mein Pott hier ...

[Bild: steinbachwok-pfannegrvwu4z.jpg]

ist inzwischen unverzichtbares Utensil in meiner Küche.

Wirklich tolle Wärmeleitfähigkeit und für mich ausreichendes Volumen.  Tongue

War ein prima Billigkauf. Ordentliche Sachen müssen nicht immer teuer sein.
Unsere erste 28er mit hohem Rand, war günstig und schwer und hat ca. 15 Jahre gehalten...

Mit der bisher - vor der Woll -  teuersten, eine 24er Gundelpfanne erlebten wir die größte Enttäuschung, die war schnell hin...
Bei der 20er Woll kann ich nur sagen Haptik und Bratverhalten einmalig...selbst beim Reinigen...z.Z. reicht es wirklich, die nur auszuwischen, kann mich nicht erinnern dass es bei anderen so leicht war...beim Spiegelei letztens kann man auch erkennen, wie gleichmäßig die Eier sich verteilten. So einen gleichmäßigen Verlauf hatte ich auch noch nie gehabt...
Jetzt kommt es nur noch darauf an: Wie lange hält sie. Die 20er ist die Pfanne die am meisten benutzt wird.

Wie scher ist denn dein WOK Oliver...? Wenn Preis/Leistung stimmt ist doch alles o.k.
Nach nunmehrigem ausgiebigem Testen meiner WOLL Nowo Titanium


[Bild: 31hkz3uwwkL.jpg]


28cm mit hohem Rand, bin ich zu folgendem Ergebnis gekommen :

Klasse Pfanne mit hervorragender gleichmäßiger Wärmeverteilung und sehr guten Antihafteigenschaften. Geeignet für fast alles, egal ob Steak, Schnitzel, Würstel oder Fisch.
Spiegeleier und Omlett muß ich noch testen, sollte aber aufgrund der Antihaftversiegelung problemlos möglich sein.

ABER : Von Energiersparnis kann bei mir keine Rede sein, "zieht" die Pfanne doch mächtig Strom !
Sowohl beim Aufheizen, als auch beim Weiterbraten.

Ich gehe mal davon aus, daß dies mit dem hohen Rand geschultet ist, der Masse und Abstrahlfläche deutlich erhöht, so daß eine erhebliche Wärmemenge an die Umgebung abgegeben wird.
Vom Standpunkt der Energieersparnis NULL Vorteil gegenüber einer 20€ Discounterpfanne.
Vom Bratergebnis her aber absolut überzeugend !  Smile
...nur das Bratergebnis zählt...wie hast du den Energieverbrauch gemessen?
Wenn die Pfanne nicht mehr Energie benötigt, aber heißer wird als ein Billigteil, liegt mMn scgon eine Ersparnis vor, weil das Billigteil bei gleicher Hitzeentwicklung 1. mehr Energie benötigen würde und 2. höchstwahrscheinlich verbrannt wäre...
Spiegeleier gelingen fantastisch, >>>siehe im Essenstthread<<< so rund waren sie in der alten kleinen nicht....
Im HF hat jemand nach der >>>Spiegeleiform gefragt<<<  Big Grin
Morgen Peter  Prost

Die "Messung" erfolgte über die eingestellte Heizstufe am Herd
und deren Vergleich mit anderen Pfannen.
ja  so billige töpfe   sind nicht so das ware     auf nen ceran feld ist es nicht so toll
Hat jemand von euch zufällig Erfahrung mit Heißluftfriteusen, solchen also die vollkommen OHNE Öl auskommen ?
Man mag sie oder nicht ... Ich nicht. Letztendlich kansst du auch in einem Heißluftofen Mi Öl eimgrpinselte Dritten machen um die ab und zu umrühren. Beachte die Zubereitungszeiten ... Recherchiere Mal nach ....
Gerippe vom Smartie
Ich bräuchte so ein Teil eigentlich nur für Kroketten.  Confused

Und, schon dem Glasmännlein oder dem Holländer Michel begegnet ?  Tongue
Du weißt anscheinend nicht, dass dies Friteusen einen rotierenden Korb haben, als mMn denkbar ungeeignet für Kroketten.
Zur Frage: bin , nein
Ich hatte noch nie eine Friteuse.

Daher meine Frage.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39