Danke Jungs!
Für morgen hat sich mein Dad schon angemeldet, dass ist auch selbstverständlch, aber übermorgen bin ich dran mit einem Risotto und Schnitzel Milanese.
Selbst meine Mutter die sich aus gesundheitlichen Gründen nur noch selten an den Herd traut, möchte das auch mal testen.
Wir sind allesamt angetan, auch vom Topfset.
Habt ihr überhaupt eine passende Pfanne! Oder leihst du dein Superteil?
Pfannen hat mein Dad schon vorab gekauft ohne das ich es wusste, der alte Fuchs.
Aber die Superpfanne soll natürlich auch zum Einsatz kommen!
WIr/ich müssen uns aber auch erst ein mal umstellen. Heute beim Erhitzen der Wassertöpfe haben wir alle große Augen ob der Schnelligkeit gemacht.
Jetzt heißt es auch das Zeitmanagement neu zu justieren.
Bin gespannt auf die Nagelprobe...Wasser kochen kann jeder...
Übrigens ist beim Kochen 1. die Schnelligkeit beim Ankochen zu beachten, aber auch 2. die Töpfe zu beobachten und die Kochstufen entsprechend runterzuregeln. Kartoffeln z.B. brauchen beim Kochen erst etwas mehr Hitze. Wenn sie durchgewärmt sind, kann man getrost auf Stufe 2 oder 3 zurückschalten.....einfach probieren und besser am Anfang dabei stehen bleiben...
Ich werde deinen Rat beherzigen Axel.
Mach sicherheitshalber gerade bei Salzkartoffeln ein winziges Stück irgendwelchen Fettes (Butter, Margarine o.ä.) mit in den Topf. Das verhindert das Aufschäumen. Gottseidank lässt sich ein verschmutztes Induktionsfeld einfach mit nassem Lappen und ein paar Tropfen Spülmittel superleicht reinigen.
Ok, mach ich.
Im Vorfeld habe ich mich auch etwas über die Reinigung von Induktionsfeldern informiert, man will ja gewappnet sein.
Da gibst nicht viel zu wissen. Einbrennen tut da nix...höchstens antrocknen
Das ist ja auch das Gute daran.
Ich habe ja immer schon gerne in der Küche gestanden, aber jetzt ist diese Leidenschaft wirklich neu geweckt worden.
Eine gewisse "Euphorie" ist auch dabei, und ich denke das ich bald die Küche komplett übernehmen werde.
Nur befürchte ich das mich dann der Gehstock trifft.
Das kann gut passieren, wenn deine Eltern Gefallen daran gefunden haben! Vielleicht wirst du in Zukunft bekocht...
Aha, "induktive Begeisterung" macht sich breit.
... wie bei mir letztes Jahr.
Wenn beide wieder so fit sind bzw. so motiviert durch das neue Equipment, hätte ich nichts dagegen.
Manchmal brauchen die alten Herrschaften mal einen netten Schubs, um wieder zum Leben zu erwecken...haste geschafft!
Ging mir mit Schnegges Vater auch so, als er seinen 52"-er hatte und plötzlich alles sehen konnte, was ihm vorher mit seiner ollen Röhre verborgen blieb.
Die Kleine hat es gestern auch schon bemerkt, dass gerade meine Mutter beim Anschauen des Topfset "große Augen" bekommen hat und auch heute schnurstracks mit dem Rolli in die Küche kam.
Ich denke das du Recht hast, mit den netten Schubs.
Schon faszinierend, welchen Motivationsschub neues Equipment mit sich bringt.
Deshalb hab' auch ich was Neues :
Da sagst du was.
Eine Frage, wieviele Pfanne besitzt du eigentlich jetzt schon, ich hab den Überblick verloren.
Ich auch !
Die Fissler-Kasserolle ist übrigens echt High End, da schmeckt dann das Wasser, welches man darin kocht, besonders gut.
Dasm it dem Fissler interessiert mich jetzt aber doch, kannst du etwas genaueres dazu sagen.
Na ja, sie war auf jeden Fall 3x so teuer wie die von Schulte-Ufer.
Deshalb erwarte ich jetzt auch, daß die Kartoffeln darin besser schmecken.
Dann brauche ich sie unbedingt!
Ja was denn, du hast noch keine Vollausstattung von Fissler und WMF ?
Hab' ich eigentlich meine High End - Pfanne, Typ Königstiger, schon gezeigt ?
Diese Pfannen sind auch prima als Waffe geeignet.
Damit kann man jeden umhauen.
... falls mich jemand heimtückisch in der Küche überfällt.
Heute hat mein Dad das neue Kochfeld eingeweiht. Gut das es so leicht zu reinigen ist .........................
Aber er hatte einen riesigen Spaß und das ist das was zählt.
Prima! Kam auch etwas Essbares raus?