Danke für den Tipp.
Ich werde sie morgen mal ins Gespräch bringen, mein Vorschlag den ich heute unterbreitet habe wurde dankend abgelehnt auch unter dem Verweis, dass der alter Herr eine neue Schiebetür plus Fenster für die Terrasse geordert hat.
Ich bin wieder ein mal der Letzte der das erfahren hat. Was ihn momentan so antreibt erschließt sich mir nicht ...........................
Die Privileg kann ich wahrscheinlich noch durchboxen.
Axel, dein Vorschlag wurde angenommen und bevor er es sich anders überlegen konnte habe ich die Mikrowelle auch gleich bestellt.
Ich habe gerade eine "neue Speise" entdeckt :
Baguette mit Olivenöl UND südafrikanische Gewürzmischungen.
Probier mal Baguette mit Griebenschmalz und Knobi. Is' was für hartgesottene.
(14.11.2015, 21:34)varadero17 schrieb: [ -> ]Probier mal Baguette mit Griebenschmalz und Knobi. Is' was für hartgesottene.
...da bin ich hart gesotten
Gestern habe ich den neuen Backofen und die Mikrowelle eingebaut, schaut gut aus.
Die alten Herrschaften waren schwer begeistert und morgen werde ich beide Geräte testen.
Na prima!...Bilder bitte...
Bilder liefere ich morgen nach.
Interessant wäre es zu wissen, wie dein Vater mit der Bedienung der beiden Geräte klarkommt.
Ich hab ihm gestern noch die Bedienungsanleitungen zu durchschauen hingelegt, und ich denke das er sie intensiv studiert hat.
Morgen weiß ich mehr.
Aus Erfahrung heraus mit älteren Menschen solltest morgen vielleicht wie folgt vorgehen.
#1 Gericht aussuchen
#2 Vater soll, bevor er irgendwelche Knöpfe drückt sagen, wie er vorgeht
#3 Du weißt es hoffentlich
uns kansst ggf. korrigieren
Wichtig auch, kein Metall /Alufolie/Deckel usw. gehört in die MW
Deine Herangehensweise war ebenfalls in meiner Planung.
Ich denke das man einen recht guten Eindruck gewinnen kann wie es momentan in der elterlichen Küche ausschaut.
Sieht super aus und passt auch von der Optik her sehr gut zusammen!
Ja das passt wirklich gut zusammen, und der alte Herr hat die Geräte gut im Griff.
Dann ist ja alles bestens!
Ich suche jetzt noch einen Spargeltopf.
Da wir ein Topfset von Schulte & Ufer haben, dachte ich daran auch einen Topf des selben Hersteller zu ordern.
Profi-Star S&U
Ich bin aber auch für Spargeltöpfe anderer Hersteller offen, die mehr Inhalt aufnehmen können, da ich nach meiner Einschätzung denke, das die angegebenen 18 cm Durchmesser für "nur" ca. 1-1,5 Kg Spargel reichen.
Wenn jemand Vorschläge hat, her damit .............
S & U ist zwar gut und praktisch durch den 4-fach geteilten Einsatz, scheint mir aber etwas überteuert. Ich habe auch einen Spargel-/Spaghetti-Topf, der nur rumsteht. Spargel koche ich in einem kleineren Bräter oder im Kombidämpfer. Da muss man sich überlegen, ob sich die Ausgabe für die kurze Erntezeit lohnt. Außerdem ist der hohe Wasserstand im Topf für Induktion ein echtes Problem.
Danke für die Info, ich lass mir das nochmal durch den Kopf gehen.
Küche sieht bombig aus Pottmaster.
Axel hat es schon vorweggenommen. Wer braucht schon einen Spargeltopf?
Keiner.
Jeder Spargelbauer schlägt die Hände über'm Kopf zusammen. Entweder großen Topf, Bräter oder Dampfgarer (habe keinen Kombidämpfer).
Ich nehme immer einen großen Topf.
Nur kurz zur Info, der Plan einem Spargeltopf zu kaufen ist vom Tisch, ich denke das es auf einen vernünftigen Bräter hinauslaufen wird.
Ich habe einen induktionsgeeigneten Aluguß-Bräter mit knapp 9 Litern. Der Deckel ist innen gerillt und kann als Grillpfanne benutzt werden. Ideales Teil. Der ist es:
Klick mich! Leider kann ich ihn aktuell nicht finden. Hab ihn vor 2 Jahren bei Netto gekauft.