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Normale Version: Der Küchen- & Speisen - Thread
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Ich probiere heute mal was mit meinen Gastronomie-Kroketten im Backofen ...
Die Heißluftfriteusen haben den Drehkorb
Mein neuer Stahl-Wok hat möglicherweise - nachdem er beim Paella-Test restlos versagt hatte - seine

wahre Bestimmung gefunden : Kroketten frittieren !   Licht geht auf


Damit hat sich eine Friteuse für mich erledigt. 

Ich sag's doch, man kann nie genug Gelumpe haben.
Für Irgendwas ist es immer gut.  Tongue
... na siehste, geht doch ...
Ganz erledigt hat sich die Heißluftfriteuse doch noch nicht, konnte ich doch bei einem 
Freund mit Philips-Heißluftfriteuse feststellen, daß sich zumindest Pommes darin
hervorragend machen lassen, auch wenn man oftmals was anderes liest.

Er will mal Kroketten für mich testen.
Heute sind mir Chili-Massenvernichtungswaffen beim EATALY in die Hände gefallen :


[Bild: trinidadscorpioncarolg3c58.jpg]
[/url]

[url=https://abload.de/image.php?img=trinidadscorpioncarolg3c58.jpg]
links :  Trinidad Scorpion 1.200.000 SHU         [Bild: nO80.gif]                   rechts :  Carolina Reaper  2.200.000 SHU    [Bild: p015.gif]


 Kennzeichnung :   Piccantezza Nucleare !!!  Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue
(24.10.2018, 19:05)Accu_Lover schrieb: [ -> ]....Freund mit Philips-Heißluftfriteuse feststellen, daß sich zumindest Pommes darin
hervorragend machen lassen....

... in welcher Zeit für eine Oliverportion?
Ich bereite nunmehr den nuklearen Vernichtungsschlag in der Küche vor ...

Der Carolina Reaper kommt zum Einsatz !   [Bild: n075.gif]  [Bild: p015.gif]


Sollte man von mir nichts mehr hören, hat mich der Sensenmann geholt.  [Bild: k015.gif]
....musste erst einmal WIKI befragen; 2,2 Millionen Scoville  Konfus
Habe meine neue ...


[Bild: de-buyer-mineral-b-element-eisenpfanne.jpg]

eingeweiht !


Eindrücke :

Haptisch eine echte Hausnummer. Da hat man wahrlich was in der Hand.
Für Frauen eher nicht geeignet. Damit kann man zur Not auch Nägel einschlagen.
Verarbeitung ist gut, Pfanne liegt plan auf und verformt sich nicht. Etwas, das man
eben nicht von jeder Pfanne behaupten kann. Das "Einbrennen" gestaltet sich mit
simplem Öl auf Rauchpunkt gebracht, sehr einfach. Nix Kartoffelschippen ! Wink 


Praxis :

Sehr gleichmäßige Hitzeverteilung die ein "einheitliches" Braten ermöglicht.
Stil wird warm, aber nicht heiß. Erstaunlich gute Antihaftwirkung schon ohne
jegliche Patina, die ich persönlich auch mit Verlaub, Scheiße finde !
Natürlich weiß ich, daß Profis diese schätzen. In Anbetracht der Bratergebnisse
für mich aber jetzt schon gänzlich überflüssig erscheint. Ich hatte mich bereits
auf einen "Klebeeffekt" vorbereitet, wurde diesbezüglich aber positiv enttäuscht. Smile 


Summa summarum bis dato : Magna cum laude ! Daumen hoch
Glückwunsch!    Prost   Bitte nur mit einem trockenen Tuch auswischen...das weißt du aber sicherlich!    Daumen hoch
Als Ergänzung habe ich mir noch die höherrandige Version zugelegt.


[Bild: ?u=https%3A%2F%2Fwww.cremashop.eu%2Fcont...4.jpeg&f=1]


Da gilt das obig bereits Gesagte natürlich ebenso.
Die De Buyer - Pfannen sind wirklich klasse ! Daumen hoch





Nun zu meiner neuesten Errungeschaft in Sachen Pfannen ...


[Bild: ?u=http%3A%2F%2Fb.scdn.gr%2Fimages%2Fsku...v.jpeg&f=1]

Eine Skeppshult Guß - Wok-Pfanne mit 4.15 kg Lebendgewicht. Alter Schwede, was für ein Teil. Hail 
Ein wahrlich grober Klotz vom Typ "quasi unzerstörbar".
Nach diversen sehr gemischten Erfahrungen mit beschichteten und Stahl - Wok-Pfannen habe ich mich endlich
für das entschieden, was so Mancher (gelle Peter ? Big Grin ) für den "Wahren Jakob" in Sachen Wok hält.
Haptisch ein echter Kracher, damit kann man Leute erschlagen. Skeppshult gibt 25 Jahre Garantie auf das Teil !
Das sollte jetzt also eine Pfanne für's Leben sein. Wir werden sehen ...
Glückwunsch zum neuen Wok!  Du musst allerdings bei der Beschichtung aufpassen. Einmal abgekratzt und dann kommt der Rost!  Dann hilft nur noch nach dem Spülen richtig einfetten!   Prost
Der sollte eigentlich unbeschichtet sein. Confused
Isser aber   ;-)
Hallo zusammen,
ich bin jetzt schon seit einer Weile am überlegen mir einen Dampfgarer für die Küche zu kaufen.
Angeblich soll man damit, im Vergleich mit einem herkömmlichen Herd, bis zu 25% Strom sparen: https://www.dampfgarer.org/energieverbrauch/
Die Frage die ich mir stelle, ist ob der Geschmack der trotzdem noch stimmt oder ob er unter der Methode leidet.
Hat jemand von euch schon mal erfahren mit einem Dampfgarer gemacht?
Ich würde mich über eure Meinungen freuen. Smile
Dampfgarer sind etwas Gutes, weil die Inhaltsstoffe fast vollständig erhalten bleiben und alles viel "knackiger" wird als beim Kochen. Geschmacklich sind gedämpfte Lebensmittel viel besser als gekochte.
Allerdings muß man beachten, dass man erst nach den Garprozess würzen kann. Am idealsten ist natürlich ein Kombidämpfer. Der vereint alle Zubereitungsarten auf Wunsch miteinender (Dampf, Umluft usw.). Kostet allerdings etwas  Wink    Prost
Vielen Dank für die Antwort! Ich werde mir die Kombidämpfer mal anschauen.


Vielleicht gibt es da ja einen guten bezahlbaren. Smile
Pass aber auf. Wenn "mit Dampffunktion" draufstehen, sind es meist keine echten Dämpfer, sondern können lediglich einen Dampfstoß erzeugen, z.B. beim Brotbacken.
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