Schönes Teil! Du weisst aber hoffentlich, dass damit nur schwer Eier, Fisch etc. zu braten sind. Das klebt an. Für Kurzgebratenes, Schmorstücke usw. bist du bestens bedient. Ein 28-cm-Deckel schwirrt bei euch bestimmt noch rum...
Die "Einschränkungen" sind bekannt und ein Deckel schwirrt auch noch hier rum.
Die Pfanne ist für die Eltern, aber da ich zum größten Teil dort kochen, eigentlich für mich ............
Für Fisch, Eier und dergleichen gibt es genug Alternativen.
Ich habe auch eine neue Pfanne :
Die aktuelle Eisenpfanne vom LIDL.
Macht einen ganz ordentlichen Eindruck.
Einbrennen nicht vergessen....
Yo !
Wieso eigentlich schon wieder eine, fällt mir gerade ein?
Weil ich die so hab' rumliegen sehen.
Eine Frage an die Küchenprofis ...
Wer kennt eine 24cm Stielkasserolle mit 4-5 Litern Inhalt ohne Gegengriff, aber mit Glasdeckel und Dampfabzugsloch ?
...der Glasdeckel dürfte ja kein Problem sein, gibt es einzeln...aber die Vorgabe der Größe/Liter schon. Nach Liter habe ich keine Stielkasserole gekauft, die waren eben mit dabei...
Ich durchforste gerade das Netz und finde auch nichts.
Leider auch nix gefunden.
...die 12 cm hohe müsste so an die 4 l kratzen... (22 : 2) x 11 X 3,14 X 11 =
4,1 l
(11=geschätzte Innemaße)
Ich habe jetzt einmal mit "hoch
Stieltopf 24 cm" gegoogelt und
z.B. diesen gefunden...
In meinem Link einfach mal links unter "Töpfe und Pfannen/Kasserolen" blättern, da ist alles Mögliche dabei.
...Axel, meine Berechnung bezog sich auf die dortige "hohe Stielkasserolle mit 24 cm Durchmesser" und 12 cm Höhe....(die Höhe war irgendwo an gegegeben)
Besser noch bei der
Gesamtübersicht stehen die Literangaben mit dabei Hatte ich vorher nicht gesehen...
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Jungs,
das hilft mir schon weiter.
Ich starte jetzt den großen Olivenöl-Geschmackstest.
Ich lasse diverse Olivenöle, insbesondere italienische, gegen die von mir bis dato präferierten griechischen antreten.
Mal schauen, ob sich ein gewisses Bild ergibt.
Leider ist am "grünen Gold" doch nicht alles Gold, was funkelt, wie diverse Test in den letzten Jahren ergeben haben.
Insbesondere die italienischen Öle sind oftmals nicht das, was man erwartet.
Der Markt dafür verführt natürlich auch zu "schummeln", und die Marketingabteilungen mancher Hersteller haben ja auch erkannt, dass" Gut und Gesund" im Trend liegt.
So ein gutes Olivenöl...mit frischen Chiabatta aufgeditscht...ist schon sehr lecker. Da kann ich auch schwer aufhören!
Leider ja !
Dennoch ist Olivenöl was Feines, wenn der Geschmack stimmt.
Eine lebensmitteltechnische Analyse kann ich leider nicht durchführen, dafür ist meine Elektrozeug nicht geeignet.
Prüflinge gefällig ?
Mit einem griechischen Öl und Herkunftsangabe/Lage/Region (wie bei Wein) liegt man eigentlich immer richtig. Beim italienischem Öl, bei uns im Supermarkt zu kaufen, habe ich das noch nie gelesen, auch wenn es solches Olivenöl gibt.
Meine Kollegin hat früher immer aus der Toscana - selbstgepflückt - mit gebracht. Das war göttlich. Dadurch habe ich gutes Olivenöl erst kennen gelernt. Der Literpreis, von 10 DM damals, kam mir nur vor dem ersten Tropfen Öl hoch vor.
@ Axel
Unterschreib ich.
Solche Tests gab es doch schon öfter, wobei die Oele vom Discounter meist im oberen Drittel waren.