Hifi-Portal

Normale Version: Der Küchen- & Speisen - Thread
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Das Abdecksieb bei mir aber auch nur sehr begrenzt.

Deshalb lege ich mehrere Schichten Küchenpapier drauf, diese absorbieren das Öl.

gammelohr

(04.04.2013, 15:08)Accu_Lover schrieb: [ -> ]bei denen ich aber noch keine Beschichtungsbrösel im Essen hatte.

Ich auch net, da ich in meiner beschichteten Pfanne nicht mit Metallgegenständen rummache...
Irgendetwas machst Du falsch Oliver. Selbst bei Stahlpfannen löst sich das Fleisch von selber....

Hier mein ordinärer gusseiserner Wok; Durchmesser oben 38 cm. Ich habe extra den Deckel vom Grill für euch entfernt....Prost

offel

boh, Profis Blush

Nabend

Accu das ist richtig, das Du vor dem Waschen die Bratgeräte, vorher auswischst .

Die Russen kippen das Zeug in den Abfluss, es stinkt PENETRANT, schlimmer als Schei..... , und die Leitungen sind nicht mehr zu retten.

So, jetzt habe ich hier mal OT gemacht , oder ????
Oh, Foto fehlt oben.

[Bild: wok.jpg]
(04.04.2013, 19:50)offel schrieb: [ -> ]Accu das ist richtig, das Du vor dem Waschen die Bratgeräte, vorher auswischst .

Die Russen kippen das Zeug in den Abfluss, es stinkt PENETRANT, schlimmer als Schei..... , und die Leitungen sind nicht mehr zu retten.

So, jetzt habe ich hier mal OT gemacht , oder ????

Nö ! Big GrinProst

Wie wichtig das sein kann habe ich letztes Jahr gemerkt, als mein Küchenabfluß total dicht war.Dodgy

Seit dem habe ich immer ein paar Flaschen DRANO da ! Big Grin

... und wische die Bratgeräte ordentlich aus.
Was ist denn das da im Wok, Peter ?
Und ich hab dir die Lösung genannt. Akkuschrauber und Spirale. Und was machst du? Holst nen Klempner.....Tongue
(04.04.2013, 20:19)Stormbringer667 schrieb: [ -> ]Und ich hab dir die Lösung genannt. Akkuschrauber und Spirale. Und was machst du? Holst nen Klempner.....Tongue

Spirale hatte ich verwendet - war steckengeblieben ! Wink

Drano ist ein Klempner ?

Stimmt, einer in der Plastikflasche. Tongue

offel

(04.04.2013, 20:06)Accu_Lover schrieb: [ -> ]Seit dem habe ich immer ein paar Flaschen DRANO da ! Big Grin
... und wische die Bratgeräte ordentlich aus.


benutze son Zeug nicht, das Verschlimmern-bessert alles nur , wenn Du das Zeug regelmäßig benutzt , bekommst Du das Rohr irgendwann überhaupt nicht mehr Frei.

Nimm die Rohr-Granate , das löst ...... Big Grin

ich habe auch nen Wok Big Grin Spock





Und ich dachte immer, ich wäre hier der einzige Blödian, der es nötig hat, hier seine Künste zur Schau stellen zu müssen.....Big Grin
(04.04.2013, 20:40)offel schrieb: [ -> ]benutze son Zeug nicht, das Verschlimmern-bessert alles nur , wenn Du das Zeug regelmäßig benutzt , bekommst Du das Rohr irgendwann überhaupt nicht mehr Frei.

Und DAS sagt die "Drano-Queen" ! Tongue

Nachdem Abflußfrei, Schraubenzieher und Spirale total versagt hatten war Drano die Rettung für mich.
Ich habe das Zeug aber nur ein einziges mal verwendet.
Seitdem wird ja auch immer schön das Bratgerät ausgewischt. Big Grin

Ich habe mit meinem Nachbarn mal dessen Abfluß unten im Keller geöffnet.
Ich weiß wie Abflüsse und Fallrohre nach vielen Jahren aussehen. Wink
Mensch, war das eklig. Angry

(04.04.2013, 20:40)offel schrieb: [ -> ]Nimm die Rohr-Granate , das löst ...... Big Grin

Die wäre ? Huh

gammelohr

Was ist das denn für ein Preis ?

25 Taler/L !Dodgy

Was ist bei dem Zeug - außer dem Preis - gewaltiger ? Huh

gammelohr

Handelsübliche Rohrreiniger verstopfen auf Dauer echt mehr als sie helfen....
Die Bilden mit der Zeit so ne Verstopfung die hart wie Beton wird... Das habe ich damals im Tv gesehen bei som Test...

Das Zeug was ich verlinkte kenne ich hingegen net, aber das wird wohl von Profis wie Jörg verwendet...

gammelohr

Für alle die mal net wissen was sie kochen sollen:

http://www.scheissewaskocheichheute.de/

offel

(04.04.2013, 22:11)gammelohr schrieb: [ -> ]Handelsübliche Rohrreiniger verstopfen auf Dauer echt mehr als sie helfen....
Die Bilden mit der Zeit so ne Verstopfung die hart wie Beton wird... Das habe ich damals im Tv gesehen bei som Test...
Das Zeug was ich verlinkte kenne ich hingegen net, aber das wird wohl von Profis wie Jörg verwendet...

bohaa Azubi Hail, du bist gut .

Accu , das Zeug löst auch Knochen auf, für Küchen das einzig wahre,

da organische Stoffe aufgelöst werde. aber Schutz- Brille, Handschuhe,
geschlossene Klamotten tragen und die Dämpfe nicht einatmen sowie gut Belüftung herstellen.
Gefahren Blatt
ach und das gibt es auch günstiger , so ab 17 Euros.

und das war nicht gemeint

[Bild: chapter1figure25.jpg]

Accu Angel

gammelohr

(05.04.2013, 11:38)offel schrieb: [ -> ]bohaa Azubi Hail, du bist gut .

Manchmal kann ich mir auch nützliches merken.... Cool

Prost
Ich habe mir etwas gegönt zum Kugelgrill. Um einen Drehspieß zu benutzen hatte ich bisher etwas selbst gebasteltes.... die "Ständer" habe ich an den Griffen fixiert.

[Bild: grillalt.jpg]

Nun das Zusatzteil ein Erhöhungsring mit Spieß und Motor; Vorteil: Haube kann aufgesetzt werden und Räucherhähnchen - ganz leicht nur für das gewisse Etwas im Geschmack - möglich, kein An- und Abschrauben und optisch passend zum Grill. Außerdem kann der Ring auf dem Grill bleiben wenn man ihn in die "Ecke" abstellt.


Ist zwar unverschämt teuer, dafür hat der Grill (57 cm) nur 90 € gekostet.

[Bild: rotisserie.jpg]

die einzige aufrüstung die man braucht ... Cool

gammelohr

Ich habe mir gestern einen Dampfgarer besorgt....

Heute hab ich Kartoffeln und Gemüse da drin gemacht.
Ist geil....

Löwe von Juda

[Bild: 55_-825892201.jpg]

SO sieht mein Dampfgarer aus. Kostet nur kleines Geld und funktioniert ganz hervoragend.

gammelohr

Ich habe son swagigen blöden elektrischen..

Löwe, berichte mal über deinen, wie funktioniert der und so weiter...?

Löwe von Juda

Der wird über einen Topf mit kochendem Wasser gestellt der natürlich den gleichen Durchmesser wie der Bambusgarer haben sollte, so das der heiße Dampf nach oben dringen kann. In den einzelnen Lagen wird das Gemüse und auch Fleisch untergebracht, und das wars eigentlich schon.
Selbstverständlich sollten die einzelnen Lagen nach der Garzeit befüllt werden. Aber das bekommt man ganz schnell raus, denn man weiß ja sowieso wie lange Kartoffeln, Gemüse oder auch Fleisch zum Garen brauchen. Und die Aromen gehen nicht verloren oder in das andere Gargut über.
Diese Garer bekommt man in jedem Asia-Shop.

gammelohr

Genau so ist das mit meinem auch, nur das es halt ne Plastikschleuder ist... Und eben sich selbst aufheizen kann...

Aber der Bambusgarer sieht echt nice aus... Prost

gammelohr

So Leute, ich habe den Auftrag erhalten Rotkohl zu machen.

Daher brauche ich nen absolut geiles Rezept für Rotkohl.
Hat jemand von euch eins am Lager welches extrem gut ist???
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39