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Normale Version: Der Küchen- & Speisen - Thread
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HarryPolter

Wie nennt man das noch gleich, Lebensmittel aus Mülltonnen fischen?

Löwe von Juda

Containern..................Wink
Hier noch die dicken Gewürzmühlen :


[Bild: Gewuerzmuehlen_zps594ec5f5.jpg]


Die beiden linken sind auch als Keulen zu verwenden. Tongue
...und die recht gehört mir. Ich suche sie seit September 2009 Big Grin Prost
Nur für Selbstabholer ! Tongue Prost

Die linke ist auch 'ne Peugeot.
Die mittige eine Monopol.
(05.03.2014, 22:42)Accu_Lover schrieb: [ -> ]Nur für Selbstabholer !

...Null Problemo, außerdem entrümpele ich Garage, Keller, Lagerraum und nehme 500 Vinyls an Bord Big Grin Cool Prost

HarryPolter

(05.03.2014, 21:53)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Containern..................Wink

Danke^^ Big Grin
(05.03.2014, 21:14)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Aber das die Dinger soll viel Strom ziehen, wusste ich bisher nicht.Shy

Das ist mir ebenfalls neu - naja, so einen lege ich mir eh nicht zu.
Da verbrate ich die KWs lieber an/mit meiner VHF-EndstufeBig Grin
Wenn bei meinem Kochfeld (auch AEG) zu viel Leistung gefordert wird, schaltet es automatisch in eine niedrigere Stufe...müsste bei Olivers Feld auch so sein.

Prost
...anknüpfend an die WOK Postings ein paar Bilder meines Herd-WOKs.

Zunächst, ich liebe Gusseisen, auch beim WOK, weil die Wände nicht so glatt sind und zum Beispiel Fleisch zum Warm halten einfach hoch geschoben werden kann und nicht runter rutscht wie es z.B. bei beschichteten und "steilen" WOKs/-formen sein kann.

Im Profil
[Bild: cmfeojfh2mfjypttr.jpg]

Der Außendurchmesser = 36 cm (Lineal zum Verdeutlichen)
[Bild: cmfep4jz4o8rpw3zz.jpg]

Der ebene Boden = 11 cm
[Bild: cmfer2lrem30x9qv3.jpg]

Plattendurchmesser 16 cm (Zewa-Stück zum Vergleich mit innen)
[Bild: cmfes9iivmjbbaurj.jpg]

Anm.: der WOK-Boden innen hat eine natürliche Patina die so gewollt ist beim Gusseisen; außen ist es Flugrost. Man sieht aber auch, dass ich ihn nicht öfters 1-/2-mal im Jahr nutze.
Da haben wir den gleichen Wok @ Peter. Prost Der macht auf Induktion so richtig Betrieb Hail
...das nehme ich dir sofort ab, weil er auf Induktion auch ja noch die Wände warm/heiß werden; besser als auf der Platte.
Da meine Anforderungen doch etwas anderer Art sind, macht ein unbeschichteter Wok oder eine Abart davon für mich grundsätzlich Null Sinn. Wink

Aber jeder, wie ER es braucht ! Prost

Offenbar aber bin ich nicht der Einzige, der generell Beschichtungen bevorzugt, denn auch diverse Hochpreis-Wok-Produkte (WMF, Fissler & Co.) sind beschichtet.
Ich habe mit Keramikbeschichtungen bis dato gute Erfahrungen gemacht.
Oliver, sorry, du brauchst keinen WOK, du brauchst eine Großraumpfanne....

Ein unbeschichteter WOK ist das Original, deswegen muss das Original aus Stahl auch eingebrannt werden, nach dem Einbrennen ist er Antihaftbeschichtet.

Ein beschichteter Teflon oder Keramik - oder Edelstahl WOK ist die Abart. Jeder wie er es braucht. Prost

Mit dem WOK Speisen zubereiten bedeutet für mich, die Eigenschaften des WOKs so einsetzen, wofür er geschaffen wurde.
Er ist aber nicht als Großraumkochutensil gedacht.

Und bei Gusseisen benötigt man keine Beschichtung, weil die Patina die natürliche Beschichtung - wie beim eingebrannten Stahl-WOK - ist.
Selbstverständlich habe ich auch beschichtete Pfannen und Töpfe, aber nicht nur.
Was sagt denn unser Meisterkoch zum Thema WOK Material?
Der wird dir sicherlich zustimmen, da ihr küchentechnisch ja auf einer Welle seid. Wink

Ausschließlich original bestimmungsgerechte Benutzung war sowieso noch nie mein Ding. Tongue

HarryPolter

Das Einbrennen... Da qualmt das Öl wie Otter... Soll das net gesundheitlich bedenklich sein?
Schmiermittel für U-Boot-Diesel verwenden ? RolleyesBig Grin

HarryPolter

Dann bist du aber der Vorkoster Tongue
Das Thema Wok hatten wir schon ausführlich besprochen...bis hin zu den Warzenbrennern Wink Für meinen Wok fehlt mir auf dem Induktionskochfeld irgendwie eine Kochstufe zwischen "P" (Power 3,2 kW) und der 14 (2,2 kW). Bei "Power" kann ich bei Fleisch garnicht so schnell rühren...aber gut für TK-Gemüse... Prost
(07.03.2014, 15:19)HarryPolter schrieb: [ -> ]Das Einbrennen... Da qualmt das Öl wie Otter... Soll das net gesundheitlich bedenklich sein?
...musst ja nicht die Nase drüber halten...Prost

Löwe von Juda

(07.03.2014, 13:57)Lucki49 schrieb: [ -> ]Da haben wir den gleichen Wok @ Peter. Prost

Na dann sind wir schon drei die den gleichen Wok haben. Als ich Peters Bilder sah habe ich erst ein mal nachgeschaut, ob meiner noch im Schrank steht..............Big GrinBig GrinProst
Mein Wok ist so gut versteckt, den findet keiner... Tongue Wink Prost

Löwe von Juda

Wer weiß das schon............Big GrinProst
Ich habe ihn nach dem Einzug stundenlang gesucht, bis ich rausbekommen habe, dass man einige Sockelleisten in der Küche.... Angel Wink Prost
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