Wie nennt man das noch gleich, Lebensmittel aus Mülltonnen fischen?
Containern..................
Hier noch die dicken Gewürzmühlen :
Die beiden linken sind auch als Keulen zu verwenden.
...und die recht gehört mir. Ich suche sie seit September 2009
Nur für Selbstabholer !
Die linke ist auch 'ne Peugeot.
Die mittige eine Monopol.
(05.03.2014, 21:14)Löwe von Juda schrieb: [ -> ]Aber das die Dinger soll viel Strom ziehen, wusste ich bisher nicht.
Das ist mir ebenfalls neu - naja, so einen lege ich mir eh nicht zu.
Da verbrate ich die KWs lieber an/mit meiner VHF-Endstufe
Wenn bei meinem Kochfeld (auch AEG) zu viel Leistung gefordert wird, schaltet es automatisch in eine niedrigere Stufe...müsste bei Olivers Feld auch so sein.
...anknüpfend an die
WOK Postings ein paar Bilder meines Herd-WOKs.
Zunächst, ich liebe Gusseisen, auch beim WOK, weil die Wände nicht so glatt sind und zum Beispiel Fleisch zum Warm halten einfach hoch geschoben werden kann und nicht runter rutscht wie es z.B. bei beschichteten und "steilen" WOKs/-formen sein kann.
Im Profil
Der Außendurchmesser = 36 cm (Lineal zum Verdeutlichen)
Der ebene Boden = 11 cm
Plattendurchmesser 16 cm (Zewa-Stück zum Vergleich mit innen)
Anm.: der WOK-Boden innen hat eine natürliche Patina die so gewollt ist beim Gusseisen; außen ist es Flugrost. Man sieht aber auch, dass ich ihn nicht öfters 1-/2-mal im Jahr nutze.
Da haben wir den gleichen Wok @ Peter.
Der macht auf Induktion so richtig Betrieb
...das nehme ich dir sofort ab, weil er auf Induktion auch ja noch die Wände warm/heiß werden; besser als auf der Platte.
Da meine Anforderungen doch etwas anderer Art sind, macht ein unbeschichteter Wok oder eine Abart davon für mich grundsätzlich Null Sinn.
Aber jeder, wie ER es braucht !
Offenbar aber bin ich nicht der Einzige, der generell Beschichtungen bevorzugt, denn auch diverse Hochpreis-Wok-Produkte (WMF, Fissler & Co.) sind beschichtet.
Ich habe mit Keramikbeschichtungen bis dato gute Erfahrungen gemacht.
Oliver, sorry, du brauchst keinen WOK, du brauchst eine Großraumpfanne....
Ein unbeschichteter WOK ist das Original,
deswegen muss das Original aus Stahl auch eingebrannt werden, nach dem Einbrennen ist er Antihaftbeschichtet.
Ein beschichteter Teflon oder Keramik - oder Edelstahl WOK ist die Abart. Jeder wie er es braucht.
Mit dem WOK Speisen zubereiten bedeutet für mich, die Eigenschaften des WOKs so einsetzen,
wofür er geschaffen wurde.
Er ist aber nicht als Großraumkochutensil gedacht.
Und bei Gusseisen benötigt man keine Beschichtung, weil die Patina die natürliche Beschichtung - wie beim eingebrannten Stahl-WOK - ist.
Selbstverständlich habe ich auch beschichtete Pfannen und Töpfe, aber nicht nur.
Was sagt denn unser Meisterkoch zum Thema WOK Material?
Der wird dir sicherlich zustimmen, da ihr küchentechnisch ja auf einer Welle seid.
Ausschließlich original bestimmungsgerechte Benutzung war sowieso noch nie mein Ding.
Das Einbrennen... Da qualmt das Öl wie Otter... Soll das net gesundheitlich bedenklich sein?
Schmiermittel für U-Boot-Diesel verwenden ?
Dann bist du aber der Vorkoster
Das Thema Wok hatten wir schon ausführlich besprochen...bis hin zu den Warzenbrennern
Für meinen Wok fehlt mir auf dem Induktionskochfeld irgendwie eine Kochstufe zwischen "P" (Power 3,2 kW) und der 14 (2,2 kW). Bei "Power" kann ich bei Fleisch garnicht so schnell rühren...aber gut für TK-Gemüse...
(07.03.2014, 15:19)HarryPolter schrieb: [ -> ]Das Einbrennen... Da qualmt das Öl wie Otter... Soll das net gesundheitlich bedenklich sein?
...musst ja nicht die Nase drüber halten...
Wer weiß das schon............