Der Küchen- & Speisen - Thread
HarryPolter Unregistered |
05.03.2014, 21:34
Wie nennt man das noch gleich, Lebensmittel aus Mülltonnen fischen?
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
05.03.2014, 21:53
Containern..................
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
05.03.2014, 22:10
Hier noch die dicken Gewürzmühlen :
Die beiden linken sind auch als Keulen zu verwenden.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.03.2014, 22:18
...und die recht gehört mir. Ich suche sie seit September 2009
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
05.03.2014, 22:42
Nur für Selbstabholer !
Die linke ist auch 'ne Peugeot. Die mittige eine Monopol.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.03.2014, 22:48
(05.03.2014, 22:42)Accu_Lover schrieb: Nur für Selbstabholer ! ...Null Problemo, außerdem entrümpele ich Garage, Keller, Lagerraum und nehme 500 Vinyls an Bord
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
HarryPolter Unregistered |
05.03.2014, 23:03
|
||
|
stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
06.03.2014, 10:13
(05.03.2014, 21:14)Löwe von Juda schrieb: Aber das die Dinger soll viel Strom ziehen, wusste ich bisher nicht. Das ist mir ebenfalls neu - naja, so einen lege ich mir eh nicht zu. Da verbrate ich die KWs lieber an/mit meiner VHF-Endstufe
lG Walter-II
Suche: Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70) |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
06.03.2014, 10:18
Wenn bei meinem Kochfeld (auch AEG) zu viel Leistung gefordert wird, schaltet es automatisch in eine niedrigere Stufe...müsste bei Olivers Feld auch so sein.
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.03.2014, 10:18 von Lucki49.)
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 13:54
...anknüpfend an die WOK Postings ein paar Bilder meines Herd-WOKs.
Zunächst, ich liebe Gusseisen, auch beim WOK, weil die Wände nicht so glatt sind und zum Beispiel Fleisch zum Warm halten einfach hoch geschoben werden kann und nicht runter rutscht wie es z.B. bei beschichteten und "steilen" WOKs/-formen sein kann. Im Profil Der Außendurchmesser = 36 cm (Lineal zum Verdeutlichen) Der ebene Boden = 11 cm Plattendurchmesser 16 cm (Zewa-Stück zum Vergleich mit innen) Anm.: der WOK-Boden innen hat eine natürliche Patina die so gewollt ist beim Gusseisen; außen ist es Flugrost. Man sieht aber auch, dass ich ihn nicht öfters 1-/2-mal im Jahr nutze.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.03.2014, 13:58 von Peter Wind.)
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 13:57
Da haben wir den gleichen Wok @ Peter. Der macht auf Induktion so richtig Betrieb
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 14:00
...das nehme ich dir sofort ab, weil er auf Induktion auch ja noch die Wände warm/heiß werden; besser als auf der Platte.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.03.2014, 14:02 von Peter Wind.)
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 14:33
Da meine Anforderungen doch etwas anderer Art sind, macht ein unbeschichteter Wok oder eine Abart davon für mich grundsätzlich Null Sinn.
Aber jeder, wie ER es braucht ! Offenbar aber bin ich nicht der Einzige, der generell Beschichtungen bevorzugt, denn auch diverse Hochpreis-Wok-Produkte (WMF, Fissler & Co.) sind beschichtet. Ich habe mit Keramikbeschichtungen bis dato gute Erfahrungen gemacht.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 14:55
Oliver, sorry, du brauchst keinen WOK, du brauchst eine Großraumpfanne....
Ein unbeschichteter WOK ist das Original, deswegen muss das Original aus Stahl auch eingebrannt werden, nach dem Einbrennen ist er Antihaftbeschichtet. Ein beschichteter Teflon oder Keramik - oder Edelstahl WOK ist die Abart. Jeder wie er es braucht. Mit dem WOK Speisen zubereiten bedeutet für mich, die Eigenschaften des WOKs so einsetzen, wofür er geschaffen wurde. Er ist aber nicht als Großraumkochutensil gedacht. Und bei Gusseisen benötigt man keine Beschichtung, weil die Patina die natürliche Beschichtung - wie beim eingebrannten Stahl-WOK - ist. Selbstverständlich habe ich auch beschichtete Pfannen und Töpfe, aber nicht nur.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.03.2014, 14:58 von Peter Wind.)
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 14:57
Was sagt denn unser Meisterkoch zum Thema WOK Material?
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 15:02
Der wird dir sicherlich zustimmen, da ihr küchentechnisch ja auf einer Welle seid.
Ausschließlich original bestimmungsgerechte Benutzung war sowieso noch nie mein Ding.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
HarryPolter Unregistered |
07.03.2014, 15:19
Das Einbrennen... Da qualmt das Öl wie Otter... Soll das net gesundheitlich bedenklich sein?
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 15:36
Schmiermittel für U-Boot-Diesel verwenden ?
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
HarryPolter Unregistered |
07.03.2014, 15:38
Dann bist du aber der Vorkoster
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 16:16
Das Thema Wok hatten wir schon ausführlich besprochen...bis hin zu den Warzenbrennern Für meinen Wok fehlt mir auf dem Induktionskochfeld irgendwie eine Kochstufe zwischen "P" (Power 3,2 kW) und der 14 (2,2 kW). Bei "Power" kann ich bei Fleisch garnicht so schnell rühren...aber gut für TK-Gemüse...
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 16:34
(07.03.2014, 15:19)HarryPolter schrieb: Das Einbrennen... Da qualmt das Öl wie Otter... Soll das net gesundheitlich bedenklich sein?...musst ja nicht die Nase drüber halten...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
07.03.2014, 19:32
(07.03.2014, 13:57)Lucki49 schrieb: Da haben wir den gleichen Wok @ Peter. Na dann sind wir schon drei die den gleichen Wok haben. Als ich Peters Bilder sah habe ich erst ein mal nachgeschaut, ob meiner noch im Schrank steht.............. |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 19:33
Mein Wok ist so gut versteckt, den findet keiner...
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
07.03.2014, 19:35
Wer weiß das schon............
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
07.03.2014, 19:53
Ich habe ihn nach dem Einzug stundenlang gesucht, bis ich rausbekommen habe, dass man einige Sockelleisten in der Küche....
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste