Das Scheherazade-Testergebnis kann ich irgendwie nicht nachvollziehen.
Bei mir war der Reis stets o.k.
Ich werde dann wohl den Tilda-Reis bei meinem "Indischman" besorgen.
Der hat davon Großpackungen.
Vor Jahren habe ich auch im meinem Asia-Laden mal einen Sack (10Kg) Basmati gekauft. Keine Probleme damit gehabt.
Solche Säcke liegen bei meinem Inder auch herum.
Ich glaube aber, 2kg-Beutel tun's auch.
Selbstverständlich reichen auch 2Kg Säckchen. Bei meiner Entscheidung zur Großfamilien-Packung zu greifen spielte der Preis keine unerhebliche Rolle und bei einem Reis Liebhaber gehen die Kilos auch recht schnell weg......................
Für Münchner Verhältnisse ist mein Inder gar nicht mal teuer.
Jeder Rotz im Kaufhaus kostet auch so viel wie bei ihm die Spezialitäten.
Ich teile deine Erfahrungen was Preise in asiatischen Geschäften angeht. Gute Qualität bei humanen Preisen.
Indien ist ja sowieso stark im Kommen, nicht nur kulinarisch.
Das unterschreibe ich sofort!
Da ich wie schon geschrieben noch nie ein Curry gegessen habe wäre ich über Rezepte sehr dankbar
DA bist du bei mir GENAU an der richtigen Adresse.
Was solls bzw. darfs denn sein, ich bin in der Lage dir Curry-Rezepte aller Art(scharf, mild, süß............. vegetarisch............) darzubieten.
Du sagst mir in welche Richtung es gehen soll und ich "bastel" dann das Richtige zusammen. Kein Problem und der Versand erfolgt kostenlos.......
Also es darf ruhig auch scharf sein
Aber auch mildes ist gut
Kein Thema, die Zutaten hat nicht jedermann zuhause, ich mach das für dich.
Adresse per PN schicken und schon gehts los.
Hier werden Sie geholfen !
So soll es in einem Forum sein.
Naja ich denke mal die bekommt man in jedem guten Supermarkt oder?
(10.12.2013, 23:51)Clark_1983 schrieb: [ -> ]Naja ich denke mal die bekommt man in jedem guten Supermarkt oder?
Muahh
, DAS denke ich wohl eher nicht!
Selbstverständlich bekommt man auch dort Curry-Pasten, aber die haben dann eher nichts oder kaum mit dem was zu tun was "Curry" wirklich ausmacht.
Über legs dir, das Angebot steht.
Es gibt durchaus brauchbare Curry-Pasten aus Indien und GB.
Aber nicht beim Discounter.
Dankeschön ich komme bestimmt mal drauf zurück sobald ich gute Rezepte habe
Ich nehme dich mal an das ist mit Reis usw
Aber sicher.
Im Wesentlichen Reis+Fleisch+Soße und weitere Zutaten, je nach Art des Currys.
Aber kein "Euro-Reis", sondern meist Thai Duftreis oder Basmati.
(11.12.2013, 00:11)Clark_1983 schrieb: [ -> ]Das klingt sehr gut
Ist es auch.
Und es sind durchaus individuelle Gestaltungen möglich.
Wer kein Hähnchnefleisch mag kann Pute nehmen. Wer das nicht mag, nimmt Schweinefleisch, das geht auch.
In Asien gibt es viele verschiedene Curries.
Also mit Hähnchen wäre das schon sehr gut esse ich gerne
Wo bekommt man denn gute Rezepte her?
Von Walter !
Oder aus dem INet oder Buchladen.
Asia-Food ist voll im Trend.
... und gesund.
Na dann werde ich mich mal schlau machen
Und wenn Walter mal Lust und zeit hat kann er mir ja vielleicht mal welche geben die man leicht kochen kann