Wäre schon interessant....
Wer neugierig ist, darf die Bildzeitung lesen.
Nur, falls ich meinen selbstkonstruierten 100 Mega-Ampere-Herd zur Erwärmung ganzer Großstädte, in Betrieb nehmen sollte.
Über dem Süden Deutschlands wird's dann nachts möglicherweise plötzlich unheimlich hell.
Das nennt man dann Alpenglüh´n....
Dazu müsste man aber wissen, was der Herd alles können soll.
Welcher, der mit den 100 MA ?
(26.02.2014, 20:48)Lucki49 schrieb: [ -> ]Nö, der mit 10/16 A
Es sind immerhin 20A.
Aber nur einphasig.
Außerdem MUSS es ein 50cm Standherd sein.
Ceran oder Induktion - konnte mich noch nicht entscheiden.
Bin aber interessiert an Erfahrungen mit Induktionsherden.
Sollte einen Timer für den Backofen haben und leicht zu reinigen sein.
Pyrolyse wird wohl in 50cm sowieso nicht zu haben sein.
Du solltest dich in erster Linie mal um ne anständige Stromversorgung für den Herd kümmern...
(26.02.2014, 20:58)HarryPolter schrieb: [ -> ]Di solltest dich in erster Linie mal um ne anständige Stromversorgung für den Herd kümmern...
Das war auch meine Frage.
(26.02.2014, 20:58)HarryPolter schrieb: [ -> ]Di solltest dich in erster Linie mal um ne anständige Stromversorgung für den Herd kümmern...
!!!!!!!!! RICHTIG!!!!!!!!!!!!!!!
In Anbetracht der möglichen zukünftigen Mietsituationsentwicklung wäre dies von suboptimaler Sinnhaftigkeit.
Nen neuer Herd dann aber auch... Erstmal abwarten was passiert nech?
Da hast du schon wichtige Kriterien genannt. Ich koche zu Hause seit 6 Jahren mit Induktion...beruflich seit 16 Jahren. Doppelt so schnell wie Gas, 4 x schneller als CERAN...von Kochplatten garnicht zu reden. Kein Einbrennen von Kochgut auf der Kochfläche...man kann sogar Zucker oder ein Stück Papier zwischen Topf unf Kochfeld geben, nix brennt an. Für dich als Wärmeallergiker ideal, da es nur die Strahlungswärme vom Kochgeschirr gibt. Allerdings muß man die Kochgewöhnheiten etwas ändern, da alles so viel schneller kocht. Ich habe schon Töpfe auf dem Kochfeld schmelzen sehen, weil einer nicht aufgepasst hat. Nicht umsonst wird in den Stahlwerken mit Induktion gearbeitet....und es ist trotzdem sparsamer als CERAN u.ä.
Wegen der Pyrolyse bei 50-er Geräten mache ich mal schlau
Etwas habe ich vergessen. Mit schlechtem Kochgeschirr (mangelhafter Magnetismus im Topfboden)geht viel von der Leistung weg. Da sollte man nicht unbedingt auf große Namen setzen, gerade im Haushaltsbereich.
(26.02.2014, 21:02)HarryPolter schrieb: [ -> ]Nen neuer Herd dann aber auch... Erstmal abwarten was passiert nech?
...das habe ich auch geschrieben...nämlich, erst mal abwarten, vielleicht ist ne Küche drin, wenn es eine neue Wohnung werden muss, was in M. sehr oft der Fall ist oder es ist Platz für eine dem Oliver angemessene Breite von 60 cm.....
...dass das Kochgeschirr Induktionsgeigent sein muss ist klar. Mit Aluguss geht da nichts mehr.
Ich habe schon vor 3/4 Jahren unsere Edelstahltöpfe um einen Satz von Silit ergänzt im super, super Angebot. Das heutzutage im Jahr des öfteren, damals war es noch nicht so häufig, zu finden ist. Alter UVP über 400 gekauft für 139 €, wenn ich mich noch richtig erinnere.
Sollte Kochfeld mal ausgetauscht werden müssen, wird es bei uns Induktion.
(26.02.2014, 21:02)HarryPolter schrieb: [ -> ]Erstmal abwarten was passiert nech?
Möglicherweise läuft es darauf hinaus.
Außer, es schlägt mich doch ein Herd in seinen Bann ...
Und dann bekommste wohl ne Bude wo doch nen 60ger geht und dann weinst du wieder..
Ich würd warten bis die Wohnsit geklärt ist.
(26.02.2014, 21:11)HarryPolter schrieb: [ -> ]Ich würd warten bis die Wohnsit geklärt ist.
Das kann 1-2 Jahre dauern !