Wohlbekomms.
Die nächste Ladung Ösi-Bräu ist angesagt.
Diesmal aber ohne Pfeffer, dafür mit Pinienhonig aus der Ägäis. Passt irgendwie besser.
Stiftung Warentest hat Colas
getestet.
Vom Abschneiden Pepsi's bin ich doch arg enttäuscht.
Schon gelesen. Die einzige, die ich seltenst trinke, ist die Vita Cola...die war nicht dabei....
Immerhin ist der Weltmarkführer noch an der Spitze und LIDL scheint im Großen & Ganzen doch Wert auf Qualität zu legen.
Ist mir auch bei anderen Produkten aufgefallen.
Ich probiere jetzt mal dieses Ding hier aus ...
Ich habe zu Hause auch noch ein paar
Pflastersteine
Wollt Ihr noch Foto´s sehen ???
Zeig deine Pflastersteine !
Für verschiedene Einsatszwecke
Natur
Kleine Pizza
Große Pizza
Dann hätte ich noch welche für Familien Pizza und für Fresssäcke die unverschämten großen Steine
Wer ist hier ein Freßsack ?
Kenn' ich keinen.
50 cm * 70 cm sind die GROßEN wiegt einer 42 Kg
ich habe nicht gesagt, dass ich Dich meine
Ähnlich wie beim Whisk(e)y verhält es sich auch mit Olivenöl.
Die Unterschiede sind teils enorm.
Nachdem ich nun diverse Olivenöle fast aller Preisklassen getestet habe, bin ich auf verschiedene Perlen gestoßen, deren "neueste" dieses Premiumöl ist :
Selbiges verhält sich in der Tat zu einem "Supermarktöl" wie ein hochwertiger Talisker zu einem Johnnie Walker Red Lable.
Immer wieder erstaunlich, welche Geschmackswelten sowohl bei Whisky als auch bei Olivenöl möglich sind !
Mein Dank geht hier an EATALY, die es mir ermöglichen, vor Ort feinste Olivenöle zu verkosten.
Gestern Abend haben wir im WDR eine Dokumentation über extra vergine Olivenöle gesehen...es war erschreckend! In der Mediathek habe ich es leider auf die Schnelle nicht gefunden...hier aber ein Text-Bericht:
KLICK MICH!
Ja, es ist erschreckend, was die Lebensmittelindustrie uns unterjubelt !
Ich lese auch immer mal wieder Olivenöl-Tests, aber die Öle von EATALY erscheinen dabei so gut wie nie, da es sich dort auschließlich um Premiumöle von Herstellern handelt, welche Supermärkte gar nicht beliefern und exklusiv im Feinkosthandel erhältlich sind.
Stell dir mal vor, ein Jack Daniels würde so einfach zum Lagavulin zurechtgepannscht.
Eben !
Das Dumme beim Olivenöl ist nur, dass man es olfaktorisch kaum mitkriegt, ob gepanscht oder nicht. Selbst bei den Teuren soll es vorkommen....am besten direkt nach Griechenland oder Spanien fahren, zugucken wie gepresst wird und mitnehmen ....
Es ist wie in der Atomphysik ...
... es geht letztendlich nur um Wahrscheinlichkeiten.
...aber auch um einige Bestimmtheiten
Habe mir heute Rice Oil geholt.
Soll einen Rauchpunkt von 250° haben.
Hat das schon mal jemand von euch ausprobiert ?
Habe einen neuen Asia-Laden entdeckt ...
Dort gibt es "Meeresassis" zu deutlich niedrigeren Preisen als im Supermarkt.
Frage in die Runde ...
Wer von euch hat Langzeiterfahrung mit keramikbeschichteten Pfannen im Langzeitgebrauch, also bei mindestens 100maliger Benützung ?
Mächtig viele Antworten ...
Ich lese gerade ...
Interessant !
Mal eine Frage an die Herren Messerblockbesitzer :
Wie vermeidet ihr eigentlich Bakterien & Co. in euren Messerblöcken ?
Jede Woche Block auswaschen ?