Was gibt's heute zu essen?
gammelohr Unregistered |
02.07.2013, 23:15
Penn gut Wasserratte^^
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
03.07.2013, 08:46
Heute bin ich als Koch unterwegs. Zuerst bei den Eltern, dann später bei meiner Kleinen.
Bei den Eltern wird es ein Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, dass steht soweit fest, der Rest ergibt sich dann aus der "Hüfte". Ich mag es spontan zu kochen und zu improvisieren...................... Bei Daniela wird es auch Hackfleisch, Tomaten und viel Paprika geben, und dazu Pasta. Frische Kräuter stehen auch hier zur Verfügung................ Hier wird ebenfalls improvisiert, frei nach dem Motto: "Alles kann, nichts muß!" Und wenn ich meinen Nachbarn nach der Nachtschicht aus dem Bett klingeln kann und ich seine Kamera ausleihen kann, gibts auch Fotos. |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
03.07.2013, 10:55
...wie meist nach Arztbesuchen gibt es 2 lecker Mettbrötchen zur Belohnung...
@ Walter: Kann man dich mieten?
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.07.2013, 10:55 von Lucki49.)
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
03.07.2013, 14:36
Axel, zum Kochen ja, aber sonst dann doch eher nicht.
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
03.07.2013, 14:54
Kochen kann ich selber..
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.07.2013, 15:05
(03.07.2013, 14:54)Lucki49 schrieb: Kochen kann ich selber.. ...die obige Frage von dir mit deiner Antwort hier... Was soll MAN davon halten Übrigens, als Hintergrundberieselung läuft z.Z. das bei mir...mir ist gerade danach
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
03.07.2013, 15:15
Ich dachte eher an sein High End Equipment ...
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
03.07.2013, 15:18
Das du das kannst weiß ich ja, aber andere habe da Defizite, bzw. sind weniger experimentierfreudig. Und meine Freude am Experimentieren schätzen die von mir Bekochten.
Mein Katroffelauflauf. Kartoffeln, festkochend, gekocht und danach in die gefettete AUflaufform gegeben. In Scheiben geschnitten. Darüber das vorher scharf angebratenen Hackfleisch, dass mit ordentlich Paprika, Pfeffer und Salz gewürzt wurde, geschichtet. Dann Zucchini, die auch in dünne Scheibe geschnitten wurden, verteilt. Jetzt Five Spice Powder und Cumin (Kreuzkümmel) darauf gestreut. Eine Dose gehackter Tomaten die mit etwas Speisestärke vermengt wurden, darüber gegossen. Jetzt in Scheiben geschnittene Tomaten oberdrauf gelegt. Sahne macht fett. Deshalb habe ich eine Dose Kondensmilch 10% mit einem Teelöffel Senf und einer guten Handvoll frischem Tymian, Rosmarin und ordentlich Knoblauch (feingehackt) vermengt und auch mit etwas Speisestärke versetzt, darüber gegossen. Jetzt Emmentaler gerieben und dünn darüber gestreut. Durch das Zuführen der Speisestärke hat das Ganze eine sehr sämige Konsistenz bekommen. DIe Idee dazu hatte ich auf der Fahrt zu den Eltern. Den Backofen auf 200° vorgeheizt und das Ganze ca. 45 Min überbacken lassen. Meine Mutter meinte zuerst, das wir das eh nicht aufessen würden. Sie täuschte sich und wahr im Nachhinein die beste Esserin. Übrigens. Ich war gestern mit meiner Mutter beim Onkologen zur Nachuntersuchung. ALLES im grünen Bereich! Die Erleichterung war ihr mehr als Deutlich anzusehen. |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
03.07.2013, 15:28
@ Walter:
1. Das Rezept klingt sehr verlockend...ist schon gespeichert. 2. Dass bei deiner Mutter alles in Ordnung ist, freut mich sehr. Da haben sich die Strapazen ja gelohnt.
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
03.07.2013, 15:32
Du kannst dir ja vorstellen das wir alle samt froh sind.
Ich denke das sie heute so gefuttert hat, war auch ein Ausdruck der wiederkehrenden Lebensfreude. |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
03.07.2013, 15:35
Ach ja, ich habe das Rezept auch mal gespeichert, denn oftmals fällt mir was ein, aber mit dem Aufschreiben habe ich es nicht immer so.
|
||
|
gammelohr Unregistered |
03.07.2013, 15:40
Ich habe ne Zeit lang auch viel ausprobiert, leider nix notiert usw...
Doof ist das.... Eule meinte das war immer das beste Futter wenn ich nachts einfach so drauf losmachte mit dem was mir grad so in die Hände fiel... |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.07.2013, 15:50
(03.07.2013, 15:15)Lucki49 schrieb: Ich dachte eher an sein High End Equipment ... ...das sieht er aiuch so...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
03.07.2013, 15:53
Ich mach das heute noch gerne, mich einfach vor den Gewürzschrank stellen und schauen was man machen kann. Dabei sind wirklich viele Sache raugekommen, die bei Freunden und mir zu Standarts wurden. Aber ich bemühe mich auch, zumindest in der letzten Zeit das aufzuschreiben was gut funktionierte. Leider ist aber auch einiges verloren gegangen.
Macht aber nichts, denn dann habe ich halt neu experimentiert.......................... |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.07.2013, 16:00
(03.07.2013, 15:18)Löwe von Juda schrieb: ...Sahne macht fett. Deshalb habe ich eine Dose Kondensmilch 10% mit ... ...nicht Sahne macht fett, sondern zuviel davon; dafür hat die Kondensmilch das 3,7fache an Kohlehydraten...Fett ist Geschmacksträger, also lieber Sahne Für Deine Mutter freue ich mich mit.....
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Unregistered |
03.07.2013, 17:01
(03.07.2013, 15:53)Löwe von Juda schrieb: Macht aber nichts, denn dann habe ich halt neu experimentiert.......................... Ja.... Bei mir wird das auch immer so bleiben denke ich. Es sei denn ich kann mir falls ich doch noch reich werde ne Bürodame leisten die Protokoll über alles führt was ich so mache^^ |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
03.07.2013, 19:31
(03.07.2013, 16:00)Peter Wind schrieb:(03.07.2013, 15:18)Löwe von Juda schrieb: ...Sahne macht fett. Deshalb habe ich eine Dose Kondensmilch 10% mit ... Das Fett Geschmacksträger ist, wahr mir natürlich auch bekannt. Aber durch mein damals vorhandenes Übergewicht habe ich eine Aversion gegen Fett an sich entwickelt. Ich kann mit Kohlenhydraten besser umgehen. Ansonsten, Danke Peter |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.07.2013, 20:00
60g Fett am Tag darf sein und einmal in der Woche darf man sündigen. Wenn ich aber nicht bald mein Fahrrad flott mache, übernehme ich den Winterspeck in den nächsten Winter.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
03.07.2013, 20:03
Mit der Zeit entwickelt man so seine Methoden mit Übergewicht umzugehen........... gesportelt wird bei mir auch zweimal in der Woche.
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
04.07.2013, 10:45
Heute verschlägt es mich auf den südamerikanischen Kontinent, genauer gesagt nach Surinam.
Surinam Curry mit Ananas mit Naanbrot. |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
04.07.2013, 11:17
Bei mir gibt es Reste aus dem Kühlschrank...frische Champignons, Zwiebeln, Eier...was das wohl wird
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
gammelohr Unregistered |
04.07.2013, 11:29
Omelett? Oder Kurbelei^^
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
04.07.2013, 11:43
Der Kandidat hat 100 Punkte...Kurbelei...
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
gammelohr Unregistered |
04.07.2013, 11:45
nagut, schwer war das jetzt auch nicht^^
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
04.07.2013, 22:53
Bei mir gab es Fischpflanzerl, danach einen Grillteller und ein Lemonsorbet auf Früchten in Vodka.
Qualitativ aber deutlich gehobene Gastronomie. Es war klasse ! War ja auch am Starnberger See.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 202 Gast/Gäste