Was gibt's heute zu essen?
Themabewertung:
  • 8 Bewertung(en) - 4.38 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
gammelohr
Unregistered

 
02.07.2013, 23:15

Penn gut Wasserratte^^
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
03.07.2013, 08:46

Heute bin ich als Koch unterwegs. Zuerst bei den Eltern, dann später bei meiner Kleinen.
Bei den Eltern wird es ein Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, dass steht soweit fest, der Rest ergibt sich dann aus der "Hüfte". Ich mag es spontan zu kochen und zu improvisieren......................WinkBig Grin

Bei Daniela wird es auch Hackfleisch, Tomaten und viel Paprika geben, und dazu Pasta. Frische Kräuter stehen auch hier zur Verfügung................ Hier wird ebenfalls improvisiert, frei nach dem Motto: "Alles kann, nichts muß!" Big GrinBig Grin

Und wenn ich meinen Nachbarn nach der Nachtschicht aus dem Bett klingeln kann und ich seine Kamera ausleihen kann, gibts auch Fotos.Wink
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
03.07.2013, 10:55

...wie meist nach Arztbesuchen gibt es 2 lecker Mettbrötchen zur Belohnung... Hail Angel Prost

@ Walter: Kann man dich mieten? Big Grin Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.07.2013, 10:55 von Lucki49.)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
03.07.2013, 14:36

Axel, zum Kochen ja, aber sonst dann doch eher nicht.Big GrinProst
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
03.07.2013, 14:54

Kochen kann ich selber.. Tongue Smile Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
03.07.2013, 15:05

(03.07.2013, 14:54)Lucki49 schrieb: Kochen kann ich selber..

...die obige Frage von dir mit deiner Antwort hier... Was soll MAN davon halten TongueBig GrinAngel

Übrigens, als Hintergrundberieselung läuft z.Z. das bei mir...mir ist gerade danach
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
03.07.2013, 15:15

Ich dachte eher an sein High End Equipment ... Wink Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
03.07.2013, 15:18

Das du das kannst weiß ich ja, aber andere habe da Defizite, bzw. sind weniger experimentierfreudig. Und meine Freude am Experimentieren schätzen die von mir Bekochten.Big GrinProst

Mein Katroffelauflauf.

Kartoffeln, festkochend, gekocht und danach in die gefettete AUflaufform gegeben. In Scheiben geschnitten.
Darüber das vorher scharf angebratenen Hackfleisch, dass mit ordentlich Paprika, Pfeffer und Salz gewürzt wurde, geschichtet.
Dann Zucchini, die auch in dünne Scheibe geschnitten wurden, verteilt.
Jetzt Five Spice Powder und Cumin (Kreuzkümmel) darauf gestreut. Eine Dose gehackter Tomaten die mit etwas Speisestärke vermengt wurden, darüber gegossen.
Jetzt in Scheiben geschnittene Tomaten oberdrauf gelegt.

Sahne macht fett.Big Grin Deshalb habe ich eine Dose Kondensmilch 10% mit einem Teelöffel Senf und einer guten Handvoll frischem Tymian, Rosmarin und ordentlich Knoblauch (feingehackt) vermengt und auch mit etwas Speisestärke versetzt, darüber gegossen.
Jetzt Emmentaler gerieben und dünn darüber gestreut.

Durch das Zuführen der Speisestärke hat das Ganze eine sehr sämige Konsistenz bekommen. DIe Idee dazu hatte ich auf der Fahrt zu den Eltern.Big Grin

Den Backofen auf 200° vorgeheizt und das Ganze ca. 45 Min überbacken lassen.

Meine Mutter meinte zuerst, das wir das eh nicht aufessen würden. Sie täuschte sich und wahr im Nachhinein die beste Esserin.Big GrinBig Grin


Übrigens.
Ich war gestern mit meiner Mutter beim Onkologen zur Nachuntersuchung. ALLES im grünen Bereich!HailHail
Die Erleichterung war ihr mehr als Deutlich anzusehen.
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
03.07.2013, 15:28

@ Walter:

1. Das Rezept klingt sehr verlockend...ist schon gespeichert. Prost

2. Dass bei deiner Mutter alles in Ordnung ist, freut mich sehr. Da haben sich die Strapazen ja gelohnt. Hail
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
03.07.2013, 15:32

Du kannst dir ja vorstellen das wir alle samt froh sind.Smile
Ich denke das sie heute so gefuttert hat, war auch ein Ausdruck der wiederkehrenden Lebensfreude.Wink
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
03.07.2013, 15:35

Ach ja, ich habe das Rezept auch mal gespeichert, denn oftmals fällt mir was ein, aber mit dem Aufschreiben habe ich es nicht immer so.AngelBig GrinProst
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
03.07.2013, 15:40

Ich habe ne Zeit lang auch viel ausprobiert, leider nix notiert usw...
Doof ist das....
Eule meinte das war immer das beste Futter wenn ich nachts einfach so drauf losmachte mit dem was mir grad so in die Hände fiel...
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
03.07.2013, 15:50

(03.07.2013, 15:15)Lucki49 schrieb: Ich dachte eher an sein High End Equipment ... Wink Prost

...das sieht er aiuch so...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
03.07.2013, 15:53

Ich mach das heute noch gerne, mich einfach vor den Gewürzschrank stellen und schauen was man machen kann. Dabei sind wirklich viele Sache raugekommen, die bei Freunden und mir zu Standarts wurden. Aber ich bemühe mich auch, zumindest in der letzten Zeit das aufzuschreiben was gut funktionierte. Leider ist aber auch einiges verloren gegangen.
Macht aber nichts, denn dann habe ich halt neu experimentiert..........................AngelBig Grin
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
03.07.2013, 16:00

(03.07.2013, 15:18)Löwe von Juda schrieb: ...Sahne macht fett.Big Grin Deshalb habe ich eine Dose Kondensmilch 10% mit ...

...nicht Sahne macht fett, sondern zuviel davon; dafür hat die Kondensmilch das 3,7fache an Kohlehydraten...Fett ist Geschmacksträger, also lieber Sahne Tongue Prost

Für Deine Mutter freue ich mich mit.....
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
03.07.2013, 17:01

(03.07.2013, 15:53)Löwe von Juda schrieb: Macht aber nichts, denn dann habe ich halt neu experimentiert..........................AngelBig Grin

Ja.... Bei mir wird das auch immer so bleiben denke ich.
Es sei denn ich kann mir falls ich doch noch reich werde ne Bürodame leisten die Protokoll über alles führt was ich so mache^^
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
03.07.2013, 19:31

(03.07.2013, 16:00)Peter Wind schrieb:
(03.07.2013, 15:18)Löwe von Juda schrieb: ...Sahne macht fett.Big Grin Deshalb habe ich eine Dose Kondensmilch 10% mit ...

...nicht Sahne macht fett, sondern zuviel davon; dafür hat die Kondensmilch das 3,7fache an Kohlehydraten...Fett ist Geschmacksträger, also lieber Sahne Tongue Prost

Für Deine Mutter freue ich mich mit.....

Das Fett Geschmacksträger ist, wahr mir natürlich auch bekannt. Aber durch mein damals vorhandenes Übergewicht habe ich eine Aversion gegen Fett an sich entwickelt. Ich kann mit Kohlenhydraten besser umgehen.Wink


Ansonsten, Danke PeterSmile
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
03.07.2013, 20:00

60g Fett am Tag darf sein und einmal in der Woche darf man sündigen. Wenn ich aber nicht bald mein Fahrrad flott mache, übernehme ich den Winterspeck in den nächsten Winter.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
03.07.2013, 20:03

Mit der Zeit entwickelt man so seine Methoden mit Übergewicht umzugehen........... gesportelt wird bei mir auch zweimal in der Woche.
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
04.07.2013, 10:45

Heute verschlägt es mich auf den südamerikanischen Kontinent, genauer gesagt nach Surinam.
Surinam Curry mit Ananas mit Naanbrot.HailBig Grin
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
04.07.2013, 11:17

Bei mir gibt es Reste aus dem Kühlschrank...frische Champignons, Zwiebeln, Eier...was das wohl wird Huh Cool Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
04.07.2013, 11:29

Omelett? Oder Kurbelei^^
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
04.07.2013, 11:43

Der Kandidat hat 100 Punkte...Kurbelei... Smile Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
04.07.2013, 11:45

nagut, schwer war das jetzt auch nicht^^ Prost
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
04.07.2013, 22:53

Bei mir gab es Fischpflanzerl, danach einen Grillteller und ein Lemonsorbet auf Früchten in Vodka. TongueTongue

Qualitativ aber deutlich gehobene Gastronomie. Es war klasse ! Hail

War ja auch am Starnberger See. Wink
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 222 Gast/Gäste