Was gibt's heute zu essen?
Themabewertung:
  • 8 Bewertung(en) - 4.38 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
07.04.2020, 20:02

Meins leider auch nicht. Sad
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
07.04.2020, 20:25

... dann muss ich ja nichts befürchten ... Big Grin
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
07.04.2020, 20:42

Mein Ding auch net.
________________________________________________
Zitieren
drano-offel
Unregistered

 
07.04.2020, 21:09

und mein Ding auch nicht ...
Peter, ich glaube Du hast ein schlechten Geschmack  Angel
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
07.04.2020, 21:44

...nö, wenn jemand ein Eisbein komplett, ohne den Knochen, vertilgt, sage ich so etwas auch nicht ... Teufel ... ich mag das Fett nicht davon ...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
08.04.2020, 09:59

ich werde bald wieder Pitt vom Grill machen.. Ich überlege die ganze zeit wie ich mehr Hitze von oben bekomme.. Im Grillverein habe ich auch schon gelesen.. Aber naja..

Oder brauche ich nen fetteren Stein?
________________________________________________
Zitieren
drano-offel
Unregistered

 
08.04.2020, 11:09

(07.04.2020, 21:44)Peter Wind schrieb: ...nö, wenn jemand ein Eisbein komplett, ohne den Knochen, vertilgt, sage ich so etwas auch nicht ... Teufel ... ich mag das Fett nicht davon ...

och Peter  Angel
sieh es nicht so eng .... Wink
Ist alles nur lieb gemeint  Herz
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
08.04.2020, 11:52

@gammelchen
... der fettere Stein bringt nur etwas für den Boden ... bei einem Gasgrill würde ich an der Größe der Garkammer aber nichts verändern ... 
Frage, hat der Spirit II hinten einen großen Lufteinlass? Stichwort: Scheunentor, das wäre eine Möglichkeit ... erst einmal provisorisch irgendwie mit Alufolie den Durchlass verkleinern, im Grillverein wirst du dazu fündig ...

@offel
Smile Herz Smile
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.04.2020, 11:53 von Peter Wind.)
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
08.04.2020, 12:41

Ich habe keinen Gasgrill..  Huh

http://www.ebmule.de/showthread.php?tid=...#pid497629

Rösle Kugelheini...  Licht geht auf
________________________________________________
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
08.04.2020, 13:37

Sorry, vergib mir  Prost 

Wie hast du denn die Holzkohle angeordnet und wieviel HK iss es ...
Neugierig bin: Welche (Hersteller) HoKo benutzt du?

Edit: Spirit ist ja Marco ...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.04.2020, 14:47 von Peter Wind.)
Zitieren
drano-offel
Unregistered

 
08.04.2020, 16:29

(08.04.2020, 09:59)gammelohr schrieb: i....Ich überlege die ganze zeit wie ich mehr Hitze von oben bekomme...

Oder brauche ich nen fetteren Stein?

Dreh die Pizza nach der halben Zeit einfach um. 
Ist das so den schwer  Cool
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
08.04.2020, 16:53

Kohle is unter de Stein verteilt so wie die BDA es befohlen hat. Und hinten is eben noch Feuer mit Buchenholz.

Kohle is aus Kokusnussschalen... Hersteller grad ka...
Welche Holzkohlen sind denn noch ratsam?

Pizza wird net gedreht.
________________________________________________
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
08.04.2020, 18:03

Ich habe hinten Kohle und noch Holz gehabt ... KokusKo ist dem Grunde nach in Ordnung ... Die meisten im Grillverein wie auch ich früher, benutzen die HoKo von Profagus. Die gibt's bei REWE und Penny ...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
drano-offel
Unregistered

 
08.04.2020, 20:27

Deckel mit Alufolie auskleiden, erhöht die Strahlungswärme etwas ...


Oder Pizza drehen  Big Grin
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
09.04.2020, 10:08

Keine Pizz drehen.

Profagus.. Luxuskohle :O
________________________________________________
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
09.04.2020, 10:14

...wieso Luxuskohle?

Sohn hat sich - der backt aber nicht erst seit Corona - in Volkach (unser Wohn- und sein Arbeitsort) Mehl gekauft ...

[Bild: ro5ikud.jpg]

... in seinem Wohnort und Umgebung, wie auch jetzt bei uns, gibt es kein Roggenmehl mehr ... aber Gott sei dank haben wir hier ja eine Mühle mit Hofladen ...

....
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
09.04.2020, 11:05

Weil die Kohle teuer is.

Ich brauche auch bald wieder Roggenmehl...
________________________________________________
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
09.04.2020, 11:41

... habe vorhin mal darauf geachtet, 3,3 kg kosten 8 €,  das ist 1,50 € mehr als im vergangenem Jahr. Kohle ist aber nicht gleich Kohle, Buchenholz nur aus Deutschland, geringe Rauchentwicklung und  brennt länger als viele andere ... Testsieger auch bei TEST.de im vergangenem Jahr ...
Ich benutzte sie seit Jahren ...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.04.2020, 12:18 von Peter Wind.)
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
09.04.2020, 12:42

Hier kosten 5 Kilo Kohle 9€ davon und 3 Kilo Briketts von denen 7.
________________________________________________
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
09.04.2020, 12:42

Achso und Fraß:

Erneut Pizz, heute aber aus dem Pizzaofen der ja auch gute 360 - 390° schafft.

[Bild: photo2020-04-0912-22-09_1007108.jpg]
________________________________________________
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
09.04.2020, 12:55

Sieht prachtvoll aus!     Daumen hoch    Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
09.04.2020, 12:59

(09.04.2020, 12:42)gammelohr schrieb: Hier kosten 5 Kilo Kohle 9€ davon und 3 Kilo Briketts von denen 7.

5 Kilo  á 1,80 € empfinde ich bei der Qualität nicht als teuer ...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
09.04.2020, 15:05

Bei Pizza & Co. kann es euch offenbar nicht schnell genug gehen, aber bei

Spyphones ... Rolleyes
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
0300_Infanterie
HiFi-Bekloppter
**

Beiträge: 8.581
Registriert seit: Mar 2009
09.04.2020, 16:13

Die Pizza sieht super aus!
--------------------------------------------------------------
Weltfrauentag?!?! Früher hieß das doch mal Frühjahrsputz?!
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
09.04.2020, 18:25

(09.04.2020, 15:05)Accu_Lover schrieb: Bei Pizza & Co. kann es euch offenbar nicht schnell genug gehen, aber bei

Spyphones ... Rolleyes

Das hat nix mit schnell allein zu tun.
Du bekommst bei unter 300° nie solche Aromen zustande wie eben mit 300° und mehr.
Das kompensierst du auch net mit Zeit.
Pizza lebt von schnell und kurz... Sonst eiert alles aus..
Aber egal, bei dir ist es eig wayne denn du produzierst ja eh immer TeichKohle von daher.. Big Grin


THX @ all für die "likes"

Und ja Herr Wind, Qualität kostet...
________________________________________________
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 39 Gast/Gäste