Was gibt's heute zu essen?
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
07.04.2020, 20:02
Meins leider auch nicht.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.04.2020, 20:25
... dann muss ich ja nichts befürchten ...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
07.04.2020, 20:42
Mein Ding auch net.
________________________________________________
|
||
|
drano-offel Unregistered |
07.04.2020, 21:09
und mein Ding auch nicht ...
Peter, ich glaube Du hast ein schlechten Geschmack |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
07.04.2020, 21:44
...nö, wenn jemand ein Eisbein komplett, ohne den Knochen, vertilgt, sage ich so etwas auch nicht ... ... ich mag das Fett nicht davon ...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
08.04.2020, 09:59
ich werde bald wieder Pitt vom Grill machen.. Ich überlege die ganze zeit wie ich mehr Hitze von oben bekomme.. Im Grillverein habe ich auch schon gelesen.. Aber naja..
Oder brauche ich nen fetteren Stein?
________________________________________________
|
||
|
drano-offel Unregistered |
08.04.2020, 11:09
(07.04.2020, 21:44)Peter Wind schrieb: ...nö, wenn jemand ein Eisbein komplett, ohne den Knochen, vertilgt, sage ich so etwas auch nicht ... ... ich mag das Fett nicht davon ... och Peter sieh es nicht so eng .... Ist alles nur lieb gemeint |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
08.04.2020, 11:52
@gammelchen
... der fettere Stein bringt nur etwas für den Boden ... bei einem Gasgrill würde ich an der Größe der Garkammer aber nichts verändern ... Frage, hat der Spirit II hinten einen großen Lufteinlass? Stichwort: Scheunentor, das wäre eine Möglichkeit ... erst einmal provisorisch irgendwie mit Alufolie den Durchlass verkleinern, im Grillverein wirst du dazu fündig ... @offel
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.04.2020, 11:53 von Peter Wind.)
|
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
08.04.2020, 12:41
Ich habe keinen Gasgrill..
http://www.ebmule.de/showthread.php?tid=...#pid497629 Rösle Kugelheini...
________________________________________________
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
08.04.2020, 13:37
Sorry, vergib mir
Wie hast du denn die Holzkohle angeordnet und wieviel HK iss es ... Neugierig bin: Welche (Hersteller) HoKo benutzt du? Edit: Spirit ist ja Marco ...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.04.2020, 14:47 von Peter Wind.)
|
||
|
drano-offel Unregistered |
08.04.2020, 16:29
(08.04.2020, 09:59)gammelohr schrieb: i....Ich überlege die ganze zeit wie ich mehr Hitze von oben bekomme... Dreh die Pizza nach der halben Zeit einfach um. Ist das so den schwer |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
08.04.2020, 16:53
Kohle is unter de Stein verteilt so wie die BDA es befohlen hat. Und hinten is eben noch Feuer mit Buchenholz.
Kohle is aus Kokusnussschalen... Hersteller grad ka... Welche Holzkohlen sind denn noch ratsam? Pizza wird net gedreht.
________________________________________________
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
08.04.2020, 18:03
Ich habe hinten Kohle und noch Holz gehabt ... KokusKo ist dem Grunde nach in Ordnung ... Die meisten im Grillverein wie auch ich früher, benutzen die HoKo von Profagus. Die gibt's bei REWE und Penny ...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
drano-offel Unregistered |
08.04.2020, 20:27
Deckel mit Alufolie auskleiden, erhöht die Strahlungswärme etwas ...
Oder Pizza drehen |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
09.04.2020, 10:08
Keine Pizz drehen.
Profagus.. Luxuskohle :O
________________________________________________
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
09.04.2020, 10:14
...wieso Luxuskohle?
Sohn hat sich - der backt aber nicht erst seit Corona - in Volkach (unser Wohn- und sein Arbeitsort) Mehl gekauft ... ... in seinem Wohnort und Umgebung, wie auch jetzt bei uns, gibt es kein Roggenmehl mehr ... aber Gott sei dank haben wir hier ja eine Mühle mit Hofladen ... ....
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
09.04.2020, 11:05
Weil die Kohle teuer is.
Ich brauche auch bald wieder Roggenmehl...
________________________________________________
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
09.04.2020, 11:41
... habe vorhin mal darauf geachtet, 3,3 kg kosten 8 €, das ist 1,50 € mehr als im vergangenem Jahr. Kohle ist aber nicht gleich Kohle, Buchenholz nur aus Deutschland, geringe Rauchentwicklung und brennt länger als viele andere ... Testsieger auch bei TEST.de im vergangenem Jahr ...
Ich benutzte sie seit Jahren ...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.04.2020, 12:18 von Peter Wind.)
|
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
09.04.2020, 12:42
Hier kosten 5 Kilo Kohle 9€ davon und 3 Kilo Briketts von denen 7.
________________________________________________
|
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
09.04.2020, 12:42
Achso und Fraß:
Erneut Pizz, heute aber aus dem Pizzaofen der ja auch gute 360 - 390° schafft.
________________________________________________
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
09.04.2020, 12:55
Sieht prachtvoll aus!
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
09.04.2020, 12:59
(09.04.2020, 12:42)gammelohr schrieb: Hier kosten 5 Kilo Kohle 9€ davon und 3 Kilo Briketts von denen 7. 5 Kilo á 1,80 € empfinde ich bei der Qualität nicht als teuer ...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
09.04.2020, 15:05
Bei Pizza & Co. kann es euch offenbar nicht schnell genug gehen, aber bei
Spyphones ...
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
0300_Infanterie HiFi-Bekloppter Beiträge: 8.581 Registriert seit: Mar 2009 |
09.04.2020, 16:13
Die Pizza sieht super aus!
--------------------------------------------------------------
Weltfrauentag?!?! Früher hieß das doch mal Frühjahrsputz?! |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
09.04.2020, 18:25
(09.04.2020, 15:05)Accu_Lover schrieb: Bei Pizza & Co. kann es euch offenbar nicht schnell genug gehen, aber bei Das hat nix mit schnell allein zu tun. Du bekommst bei unter 300° nie solche Aromen zustande wie eben mit 300° und mehr. Das kompensierst du auch net mit Zeit. Pizza lebt von schnell und kurz... Sonst eiert alles aus.. Aber egal, bei dir ist es eig wayne denn du produzierst ja eh immer TeichKohle von daher.. THX @ all für die "likes" Und ja Herr Wind, Qualität kostet...
________________________________________________
|
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 77 Gast/Gäste