Was gibt's heute zu essen?
Themabewertung:
  • 8 Bewertung(en) - 4.38 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
HarryPolter
Unregistered

 
04.04.2014, 00:13

Ich sende dir bald ASG, dann kannst du dir nen Brot backen^^
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
04.04.2014, 00:25

Watt'n das ? Huh
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
04.04.2014, 00:29

Das ist Anstellgut, den verrührst du mit Mehl/Wasser und hast dann nach 16 Stunden Blubberzeit nen Sauerteig zum backen...
Es wird aus Sauerteig gewonnen der im Kühli lauert und vor sich hin steht...
Allerdings muss man das ASG regelmäßig füttern so das es aktiv bleibt...

Klingt komplizierter als es ist...
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
04.04.2014, 09:33

(03.04.2014, 22:54)HarryPolter schrieb: ...Die Aufgabe ist ein Brot herzustellen aus nur 3 Zutaten: Mehl, Wasser und Salz...

...so wird das aber nichts Wink
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
04.04.2014, 09:38

Selbstverständlich wird das so was....
Man muss nur den Teich führen mein Sohn.... Damit er bockig wird Big Grin
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
04.04.2014, 10:00

(04.04.2014, 09:38)HarryPolter schrieb: Selbstverständlich wird das so was.... Man muss nur den Teich führen....

...und wo ist der Sauerteig? Jetzt sag nur nicht, das ist auch Mehl und Wasser Big Grin...

Wenn dein Dad Oliver sein erstes Brot versucht und nur Mehl, Salz und Wasser nimmt, bekommt er einen Klasse Leim, um einen Drachen damit zu bauen Prost

... seit wann bin ich dein Sohn Enkel Tongue

(04.04.2014, 09:38)HarryPolter schrieb: .... Man muss nur den Teich führen....

...sagt der "Stift" zum Meister.

Es freut mich, dass dir deine Brote jetzt wie gewünscht gelingen...Bravo
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.04.2014, 10:02 von Peter Wind.)
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
04.04.2014, 10:03

http://ketex.de/blog/brotrezepte/siebenb...-hausbrot/

Hulla hulla....

Brachialstdad würde ja ASG von mir erhalten^^
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
05.04.2014, 09:11

Königsberger Klopse und SK.
Zitieren
Daissaback
Das Phantom am Rhein
*

Beiträge: 1.355
Registriert seit: Nov 2012
05.04.2014, 20:04

Eine Chaminionkrähmsuppe. Mit Championreibekuchen und nem (Kopf)-Salat..... Daumen hoch
Futurarchäologe experimentel 
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.04.2014, 12:57

Sauerampfer

[Bild: sauerampferszsy7.jpg]

in Soße Hollandaise
Rezept

[Bild: hollandaise_grnp5sax.jpg]

Neue Kartoffeln mit Spargel, Soße Hollandaise mit Sauerampfer, geröstete Semmelbröseln mit Petersilie

[Bild: spargel_grnz2s86.jpg]
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.04.2014, 13:27 von Peter Wind.)
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
06.04.2014, 13:52

SadSadSadSad
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.04.2014, 14:25

...Du hast nichts zu essen Harry?
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
06.04.2014, 15:28

Doch.
ich hab Schweinegefetze aus Filet gemacht.
Aber Spargel ist Sad
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.04.2014, 16:35

Warum magst du keinen Spargel?
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
06.04.2014, 16:40

Ich mag Spargel ! Smile

Filet-Steak und Spargel passt, wie ich finde, prima zusammen. Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.04.2014, 16:43 von Accu_Lover.)
Zitieren
drano-offel
Unregistered

 
06.04.2014, 16:52

(06.04.2014, 15:28)HarryPolter schrieb: .........
Aber Spargel ist Sad

Geh mal danach aufs WC ..... Licht geht auf

Dann versteht man das Zustimm Peter.
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
06.04.2014, 17:51

Ich mag das zeug einfach net... Alles ist IHHH... Und das wird sich auch net ändern... Tongue
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
06.04.2014, 18:13

Spargel rulez. Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
06.04.2014, 18:15

Spargel gibt es nächstes Wochenende. Da ist Opa nicht hier, weil Besuch da ist Big Grin Danke CoolTrink Heute war er da und durfte traditionelle Schweineroulade mit feinem Rotkohl und Serviettenknödel mampfen.
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.04.2014, 18:24 von Lucki49.)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
06.04.2014, 18:18

Was sind Serviettenklößen ?
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
06.04.2014, 18:20

(06.04.2014, 18:13)Accu_Lover schrieb: Spargel rulez. Tongue

Lover, ab ins Bett....
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
06.04.2014, 18:25

(06.04.2014, 18:18)Accu_Lover schrieb: Was sind Serviettenklößen ?

Sorry...hab´ es gerade korrigiert...muss natürlich Serviettenknödel heissen... Angel Danke Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
06.04.2014, 18:35

(06.04.2014, 18:20)HarryPolter schrieb:
(06.04.2014, 18:13)Accu_Lover schrieb: Spargel rulez. Tongue

Lover, ab ins Bett....

Äh äh ... Big Grin
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
06.04.2014, 18:37

Morgen backe ich wieder... Angry
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
06.04.2014, 18:40

Hallo Jörg, dich hätte ich fast vergessen Hail

Bacon Bomb

Zunächts einmal das Originalrezept
Als Gewürz habe ich aber ein Fertigwürzmischung genommen, weil ich mir dann sicher sein konnte - meine Frau steht darauf bei ihren Frikadellen - dass nicht am Experiment beim Fleich rum gemäkelt wird (auf 500g zwei Tütchen plus eines auf die Gesamtmenge zusätzlich, also fünfe auf 1000g). Gibt es bei uns aber nur bei einem Metzger. Pul Biber ist nicht jedermanns geschmack.
Sollte es bei deiner Familie nicht so kritisch sein, probiere das Original als Gewürzmischung
RUB

Ich habe zuerst die Hackfleischmischung auf Backpapier verteilt um zu erkennen wie groß das Netz sein muss. Dann wieder zurück in den Kühler und das Netz auf Backpapier, Haushaltsfolie geht auch, gewebt.

Anleitung Netz flechten
ab 1:40 Minuten

Flechte es aber - s.o. - auf Backpapier oder Folie, dann geht das zusammelrollen leichter.
Bei einer Kerntemperator von 60° mit Bull's-Eye Original BBC Sauce
Ich war offen gesagt zu faul das Mopping - siehe Link zum Rub - selber zu machen.

Das ganze habe ich im Weber Grill, jeder andere mit Deckel geht natürlich auch, gemacht. Am Anfang habe ich mit Buchenmehl ca. 20/30 Minuten geräuchert. Zum Schluss räuchern bringt nichts mehr, weil der Rauch nicht so tief einziehen kann.

[Bild: fetauju86.jpg]
Der Halo-Ring (der rosafarbene Rand) kommt vom räuchern.

Dazu hatte ich mein Digitalthermometer im Einsatz. Am Anfang hate ich eine Kammertemperatur von 180° - eigentlich viel zu hoch. die Temepratur viel aber durch das Aufstreuen des Rächermehls.
Bei einer Kerntemperatur von 72° war die Bombe fertig.

Wenn du so ein Thermometer nicht hast: Wenn man die Hand bei einem Abstand von 12/13 cm 8 bis 10 Sekunden über der Glut halten kann sind es ungefähr zwischen 130° und 170°.

Für die Bombe solltest du aber ein Fleischthermometer haben.
Als Hack Halb Und Halb, nur Rind wird zu trocken. Unter der Bomb eine Schale mit Wasser stellen. Wirst dich wundern, was da ein Fett raus kommt.

Und nun viel Spaß....Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.07.2017, 08:44 von Peter Wind.)
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 268 Gast/Gäste