Was gibt's heute zu essen?
Themabewertung:
  • 8 Bewertung(en) - 4.38 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Löwe von Juda
Unregistered

 
05.02.2014, 18:15

Es freut mich wirklich das es dir geschmeckt hat. Jetzt kannst du noch selbst dran "rumfeilen" ........................Wink

Und es schaut auch gut aus!Prost
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
05.02.2014, 18:17

THX^^

Ja, ich muss sehen mit der Schärfe... Das nächste mal dann ohne Chilli-Pulver Wink

Es ist alles weg, nix mehr da... Man kann sagen das ich fast alles alleine gefressen habe Big Grin

Thank you a lot^^
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
05.02.2014, 18:22

Tja der Chili hat schon häufiger zu "Verstimmungen" geführt.Wink

Und brav aufgegessen hast du es auch.Big Grin

Fürs nächste Mal kannst du es chinesisch angehen, dass ist nicht scharf. Rezept folgt.Prost
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
05.02.2014, 18:25

Gut^^
Aber das chinesische werde ich dann noch anfeuern wenn Eule ihre Portion erhalten hat^^
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 18:28

Es gibt aber auch Ecken in China, in denen sehr scharf gegessen wird...z.B. in Hunan Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
05.02.2014, 18:43

Das bezweifelt ja auch keiner, hot sunshine^^
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
05.02.2014, 19:13

(05.02.2014, 18:28)Lucki49 schrieb: Es gibt aber auch Ecken in China, in denen sehr scharf gegessen wird...z.B. in Hunan Prost

Die chinesischen Gerichte die ich koche sind eigentlich nie scharf. Der Grund dafür ist folgender. Wenn es heißt heute wirds chinesisch, freuen sich meine Leute, die das Scharfe nicht so bevorzugen.

Und darauf können sie sich dann verlassen.WinkProst
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
05.02.2014, 19:32

@Harry

Hühnchenfleisch wie gehabt klein schneiden und ca. 15-20 Min. in der "dünnen" Sojasoße marinieren.

Eine große Gemüsezwiebel in Streifen schneiden.
Chinaköhl ebenfalls in grobe Streichen schneiden und zur Seite stellen.

Gut einen gehäuften EL Szecuanpfeffer zerstoßen.

Das Fleisch in einer Pfanne oder Wok in tiefen Fett/Öl knusprig braten, vorher etwas Salz, aber aufpassen denn die Sojasoße bringt fast schon genung Salz mit, und Pfeffer würzen.

Ist das Ganze richtig cross, rausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, und zur Seite stellen.

Nun den Kohl und die Zwiebel in einer zweiten Pfanne mit ordentlich Öl anbraten und mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Dann köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde wieder erhitzen.
Ca 150-200 ml Hühnerbrühe dazu geben und aufkochen.

ACHTE auf das Gemüse.Wink

Nun in die Brühe/Fleischpfanne das 5 Spice Powder dazu geben. Aber Vorsicht, das Zeug ist intensiv! Also taste dich ran, nimm zuerst einen gestrichenen TL. Mehr geht später immer......................

Jetzt sollte das Gemüse soweit sein, so dass du den Szechuanpfeffer und Salz dazu geben kannst. Wenn es zu flüssig ist einfach die Brühe abgießen.
Noch etwas süße Sojasoße darübergießen und fertig ist das Gemüse.

Jetzt das Fleisch wieder in die Soße geben, etwas Zucker darüber streuen und gut ist. Ist die Soße zu dünnflüssig mit etwas Mehl andicken..............

Ist schnell und einfach gemacht.Big GrinProst
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 21:33

Hier wird man geholfen ! TongueHailHail
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 21:54

(05.02.2014, 19:32)Löwe von Juda schrieb: ...Nun in die Brühe/Fleischpfanne das 5 Spice Powder dazu geben. Aber Vorsicht, das Zeug ist intensiv! Also taste dich ran, nimm zuerst einen gestrichenen TL. Mehr geht später immer...

...ich will dir da nicht zu nahe treten Walter....ich denke, das ist für Eule - wie Harry sie beschrieb - schon zuviel.
Vor 40 Jahren hieß scharf bei meiner Frau Tabasco. Ein Tropfen irgendwo drin und ich war stinke sauer. Heute bin ich zwar immer noch kein Freund von scharf, aber leicht geht schon bei mir.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 22:13

Schön, daß Harry an "Asia-Mampf" herangeführt werden konnte. Big Grin

Bei mir wird's heute Burger geben. Smile
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
05.02.2014, 22:20

(05.02.2014, 21:54)Peter Wind schrieb:
(05.02.2014, 19:32)Löwe von Juda schrieb: ...Nun in die Brühe/Fleischpfanne das 5 Spice Powder dazu geben. Aber Vorsicht, das Zeug ist intensiv! Also taste dich ran, nimm zuerst einen gestrichenen TL. Mehr geht später immer...

...ich will dir da nicht zu nahe treten Walter....ich denke, das ist für Eule - wie Harry sie beschrieb - schon zuviel.
Vor 40 Jahren hieß scharf bei meiner Frau Tabasco. Ein Tropfen irgendwo drin und ich war stinke sauer. Heute bin ich zwar immer noch kein Freund von scharf, aber leicht geht schon bei mir.

Das 5 Spice Powder enthält nichts Scharfes! Mein Hinweis bezog sich auf den sehr intensiven Geschmack der Würzmischung.Wink
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 22:21

(05.02.2014, 22:13)Accu_Lover schrieb: ...Bei mir wird's heute Burger geben...

...was für ein Wandel Hail oder selbst zusammen geschraubt? Das mache ich ja auch schon mal.
Fertige annehmbare Burger (also nur der Pattie), die man zumindest nicht gleich in die Tonne klopfen muss, sind imho die vom Lidl.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 22:26

Selbst zusammengeschraubt, aber mit Fertig-Patties vom LIDL.

Nicht nur das Fleisch zählt, auch die sonstigen Zutaten, also Gewürzgurken, Cocktailtomaten, Jalapenos, Zwiebeln und natürlich die Soße, spielen eine große Rolle.Hail
Vielleicht hau' ich heute mal Bacon mit rein. Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 22:29

(05.02.2014, 22:20)Löwe von Juda schrieb: Das 5 Spice Powder enthält nichts Scharfes! Mein Hinweis bezog sich auf den sehr intensiven Geschmack der Würzmischung.Wink

...Sorry, da hätte ich vorher nachschauen sollen... Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 22:30

(05.02.2014, 22:26)Accu_Lover schrieb: Nicht nur das Fleisch zählt, auch die sonstigen Zutaten, also ...

...wem sagst du das Prost

#Ich hatte da einen Knick in der Optik, ich bin davon ausgegangen, Walter macht Burger. Deswegen mein "WANDEL" Big Grin
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.02.2014, 22:31 von Peter Wind.)
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
05.02.2014, 22:40

(05.02.2014, 19:32)Löwe von Juda schrieb: @Harry

THX, ist schon gesichert^^

Das dängel ich schon hin irgendwie Big Grin

Mal ne allgemeine Frage, ich will ab und an mal ohne Fleisch futtern, mag Tofu und das Zeug aber net. Ich esse gerne sowas wie Bohnen, also dicke Bohnen anstelle von Fleisch. Gibt es da was aus dem Asiatischem was dazu passen könnte?

Natürlich will ich das auch mit Fleisch essen, aber auch one... Denn das zeug ist schon geil, wenn ich schon auf Fleisch ab und an verzichten will müssen trotzdem die Fetzen fliegen Big Grin

(05.02.2014, 21:54)Peter Wind schrieb: ...ich will dir da nicht zu nahe treten Walter....ich denke, das ist für Eule - wie Harry sie beschrieb - schon zuviel.

Für Eule ist scharf schon so ne Sache, ich bin da net unbedingt unrobust.. Zu scharf ist es mir erst wenn die Fresse nur noch brennt. Heute zb wurd mir schon warm beim essen und auch meine Kopfhaut schwitzte etwas, aber da ist ok so Big Grin
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
05.02.2014, 22:41

(05.02.2014, 22:30)Peter Wind schrieb: ich bin davon ausgegangen, Walter macht Burger.

Nö, der wird hoffe ich bald endlich mal ne Pizza bauen^^
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 22:43

(05.02.2014, 22:40)HarryPolter schrieb: ... mag Tofu und das Zeug aber net. ...

...du bist ein Fall für peacounter Big GrinHail....ich bin aber bei dir. Prost Bohnen esse ich auch für mein Leben gern.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.02.2014, 22:44 von Peter Wind.)
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
05.02.2014, 22:46

Na, manchmal hat die Erbse schon nen guten Rat... nur seinen Tomatensaft Konsum finde ich bedenklich Big Grin

Bohnen sind toll... Nicht nur wegen dem bekannten Sprichwort Prost
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 22:49

Tomatensaft gibt's bei mir auch mal.

Selbstverständlich in einer speziellen Variante ! Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
HarryPolter
Unregistered

 
05.02.2014, 22:49

Du schüttest dir doch aber net Täglich Literweise davon in Kopp oder?
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 22:52

(05.02.2014, 22:46)HarryPolter schrieb: Na, manchmal hat die Erbse schon nen guten Rat...

Ich habe kein Problem mit ihm, aber in Sachen Tofu ist er Missionar...ob geräuchert, gebraten und sonst was, ich habe noch keine Variante gekostet, von der ich noch mal etwas haben wollte. Tomatensaft fängt die freien Radikalen ein Big GrinProst
Ich habe auch irgendwo mal etwas gelesen, warum er im Flieger so gern getrunken wird. Hat irgendetwas mit dem Luftdruck und Geschmacksempfingen zu tun, fällt mir gerade nicht mehr ein...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 22:54

(05.02.2014, 22:49)Accu_Lover schrieb: Selbstverständlich in einer speziellen Variante !

BloodyMary mit der Abwandlung an Stelle von Wodka Stroh 80? Trink
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.02.2014, 22:54 von Peter Wind.)
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
05.02.2014, 22:56

Tomatensaft + Limettensaft + Painmaker + frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 196 Gast/Gäste