Der Küchen- & Speisen - Thread
Löwe von Juda Unregistered |
19.07.2013, 18:31
Ja, gelegentlich. Habe ich von meinem Bruder zum 50. Geburtstag bekommen.
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
19.07.2013, 18:46
Das hier z.B.. Haiku Damast Tranchiermesser
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
19.07.2013, 19:24
Ich brauch' auch 'nen Bruder.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
19.07.2013, 19:33
Selbst hätte ich mir sowas nicht gekauft, und ein 50. Geburtstag ist ja auch Anlaß großzügige Geschenke zu machen, so man die Mittel hat.
Ausserdem gebe ich mir redlich Mühe ein guter Bruder zu sein. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
19.07.2013, 19:36
Hast du noch einen Bruder, den du mir immer kurz vor'm Geburtstag leihen kannst ?
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
19.07.2013, 19:39
Nöö, es gibt nur den Einen, und der bleibt bei mir.
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
19.07.2013, 20:46
Ich dachte es mir.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
15.08.2013, 22:32
Nachdem ich nunmehr einige Erfahrungen mit Keramik-beschichteten Pfannen gemacht habe, kann ich Folgendes sagen :
Die Antihaftwirkung ist deutlich geringer als bei Teflonbeschichtung, so daß oftmals Flecken zurückbleiben ! Andererseits lassen sich die Pfannen mit Keramikbeschichtung mit Scheuerpulver (ATA-Bref) auch wieder komplett säubern. Aufgrund der wesentlich größeren Widerstandsfähigkeit von Keramik kann man hier Pulver einsetzen, was man bei herkömmlichen Antihaftbeschichtungen nicht tun sollte.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
15.08.2013, 22:36
Eine Anti-Haft-Pfanne, die ich mit ATA scheuern muss? Dann doch lieber eine schmiedeeiserne Pfanne. Die wollte ich mir schon immer mal zu legen.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Unregistered |
15.08.2013, 22:39
Ich habe ne geschmiedete Pfanne aber noch nie benutzt...
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
15.08.2013, 22:41
So wie ich brate, bleiben meist Flecken zurück.
Auch und insbesondere auf reinem Stahl und Guß. Teflonpfannen aber verwende ich eigentlich nur noch für Fisch.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
15.08.2013, 22:43
Ich glaube, ich habe auch so ein "Schmiedeteil".
Aber ebenfalls noch nie benutzt.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
15.08.2013, 22:44
(15.08.2013, 22:43)Accu_Lover schrieb: Ich glaube, ich habe auch so ein "Schmiedeteil". ...das nehme ich beim nächsten M.Besuch mit
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
26.09.2013, 18:46
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
26.09.2013, 19:04
NaCl ist eben NaCl. Der Rest ist für mich eh´ Humbug. Es macht allerdings großen Eindruck, wenn man dann seine Gäste mit Fleur de Sel, Himalaya-Salz oder ähnlichem "einwickelt". Einige von den geschenkten Sorten habe ich...aber zum Kochen nehme ich fast ausschließlich möglichst unjodiertes Kochsalz.
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
26.09.2013, 19:08
Fleur de Sel habe ich auch im Haus, war ein Geschenk. Ich nehme auch normales Kochsalz wobei bei mir mehr jodiertes zum Einsatz kommt.
Frage, warum möglichst unjodiertes Salz? |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
26.09.2013, 19:21
Jod reichert sich ab einer gewissen Menge im Körper an und kann Schäden anrichten. Da die meisten Lebensmittel, die wir hier verdrücken, mit Jodsalz gewürzt sind, ist es meist nicht nötig, zusätzlich Jod zu konsumieren.
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
26.09.2013, 19:26
Danke für die Info.
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
26.09.2013, 20:49
Das mit dem Jod stimmt grundsätzlich, wir nehmen im Zweifel mehr JOD auf, wie wir es als Spurenelement benötigen. Das kann zu gesundheitlichen Schäden führen. Dies ist aber individuell zu bestimmen.
Normales raffiniertes Kochsalz kann gegen Fleur de Sel imho nicht anstinken. Aber nur zum Nachwürzen und nicht zum Kochen verwenden. Diese Salzseite finde ich klasse.... ....das was ich alles mal über Salz von meinen Diplom-Oecetrophologinnen erzählt bekam und längst wieder vergessen habe, findet sich da wieder.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
26.09.2013, 21:38
Das sind Interessante Links Peter, Danke dafür!
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
26.09.2013, 22:51
Exoten-Salz ist auch so eine neue Mode ...
Da wird viel mit Assoziationen gearbeitet. Wie im HiFi-Bereich ! Aber ich gebe zu, das Gefühl mit rotem Hawai-Salz o.ä. zu würzen, ist doch ein anderes als mit 08/15-Salz.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
26.09.2013, 23:04
(26.09.2013, 22:51)Accu_Lover schrieb: ...Exoten-Salz ist auch so eine neue Mode ......dazu zähle ich aber Fleur de Sel nicht...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
17.11.2013, 12:01
Für den Fall das bei euch der Kauf eines Schneidebrett ansteht, gibt es hier einige gute Tipps.
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
08.12.2013, 01:18
Mit absolutem Erschrecken lese ich die Stiftung Warentest - Ergebnisse bezüglich eines öfter zitierten Basmatireis-Testes !
http://www.test.de/Basmati-Reis-Jeder-zw...4118269-0/ Scheherazade, aber auch Tilda verwende ich selbst. Wenigstens ist bei mir auch der "Testsieger" dabei. Neulich mußte ich ein komplettes Curry wegen des falschen Reises vollständig entsorgen. Zutaten für 12-15 Taler und 1,5 Stunden Arbeit waren im Arsch ! ... was mal wieder zeigt, wie wichtig doch der richtige Reis ist.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
08.12.2013, 10:22
Interessanter Link Oliver.
Ich verwende Fair Trade Basmati. Der war immer vollkommen ok. Das Verkleben und der muffige Geruch hatte ich auch schon bei "Billig Basmati" z.B. von Netto, Aldi und Co.. |
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste