Was gibt's heute zu essen?
Themabewertung:
  • 8 Bewertung(en) - 4.38 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
03.04.2013, 14:43

1 Schweinefilet, wahlweise auch gleiche Menge Puten- oder Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, in Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen, 1 in Streifen geschnittene Zwiebel und 1 gehackte Knoblauchzehe im Bratfett leicht anbraten, 1 Glas abgetrofte Bambussprossen dazugeben, anschwitzen, Fleisch wieder dazu, Salz, Currypulver und Thai-Curry leicht mit andünsten, 2 Becher Schlagsahne dazu und Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen lassen...abschmecken und fertig.

Guten Appetit! Smile Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.04.2013, 14:44 von Lucki49.)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
03.04.2013, 14:54

Hört sich sehr gut an.Hail
Das werde ich nachkochen, weil ich noch ein Schweinefilet in der Kühlung habe und die Thai-Curry Paste ist auch schnell gemacht.

Danke!SmileProst
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
03.04.2013, 14:59

Du kannst bei den Zugaben weiter variieren. Ich muss ja auf die sehr eingeschränkten Eßgewohnheiten in der Familie achten Dodgy

Asiatische Pilze (Mu Err, Shiitake o.ä.), frischer Koriander in kleiner Menge u. ä. können gut dazu passen.
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
03.04.2013, 15:10

Ich denke das du darauf anspielst, das bei dir zuhause nicht so gerne scharf gegessen wird, wenn ich mich recht erinnere. Was leider bei meiner "neuen" Familie ähnlich gelagert ist.Dodgy


Ich verwende gerne firschen Koriander, vorallem wenn es sich um Thai-Currys
handelt. Das Schöne daran ist, das Menschen die behaupten das sie keinen Koriander mögen, ich ihnen diesen dann als "chinesische Petersilie" unterjubel kann.WinkBig Grin

Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
03.04.2013, 15:22

Mit dem scharf Essen ist das hier nicht so das Problem, eher Pilze, frischer Koriander (Schnegge schmeckt sogar einzelne Moleküle Big Grin) u.v.a.m.

____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
03.04.2013, 16:19

Die "Wanze" im Koriander schmecken ja einige Menschen bzw. riechen diese.
Zum Glück ist der bei uns nicht das Problem, bei Pilzen wird es dann schon haariger, aber ich "arbeite" daran, dieses "Problem" auch noch zu lösen.Big Grin
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
03.04.2013, 18:01

Also, es gibt ja mehrere Arten wie man die macht...
Einmal geschlossen und dann kann man die auch mit nem Loch in der Mitte machen.
Da ich aber wie gesagt 3 linke Hände habe, hab ichs halt geschlossen gemacht.

Mit der Form hapert es noch, trotzdem zeige ich euch das übertrieben große Vieh was ich für mich machte...

Geil wars alle male!


[Bild: 28165_242810982526632_795448761_n.jpg]
Zitieren
Blink-2702
I'm Idaho
**

Beiträge: 3.719
Registriert seit: Aug 2012
03.04.2013, 20:26

Auach wenn ich jetzt weiß, wie Dinger heißen, aber ich kann mir nicht vorstellen, was Russische Beljaschi sind, noch nicht einmal mit dem Bild, aus was werden die gemacht?
-------------------------------------------------------------
Überzeugter CD -und Plattenhörer....
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
03.04.2013, 20:34

Das Rezept poste ich heute noch oder morgen im Speisen-Fred.....
Zitieren
Blink-2702
I'm Idaho
**

Beiträge: 3.719
Registriert seit: Aug 2012
03.04.2013, 20:42

Ah okay, vielleicht kann ich mir ja dann darunter was vorstellen....
-------------------------------------------------------------
Überzeugter CD -und Plattenhörer....
Zitieren
JustCinema
Unregistered

 
03.04.2013, 22:23

Sieht auf jeden fall gut und lecker aus Wink
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
03.04.2013, 22:24

Danke Smile Prost
Zitieren
JustCinema
Unregistered

 
03.04.2013, 22:26

(03.04.2013, 22:24)gammelohr schrieb: Danke Smile Prost

Bitte bitte Prost
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
04.04.2013, 08:25

(03.04.2013, 20:34)gammelohr schrieb: Das Rezept poste ich heute noch oder morgen im Speisen-Fred.....

Ich bin gespannt!Wink
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
04.04.2013, 11:16

Ist schon längst drin Wink
Zitieren
Blink-2702
I'm Idaho
**

Beiträge: 3.719
Registriert seit: Aug 2012
04.04.2013, 17:46

Okay, nach dem ich mir jetzt das Rezept durchgelesen habe, kann ich mir was darunter vorstellen und das liest sich richtig gut.Prost
-------------------------------------------------------------
Überzeugter CD -und Plattenhörer....
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
04.04.2013, 17:48

(04.04.2013, 11:16)gammelohr schrieb: Ist schon längst drin Wink

Das habe ich dann später auch gesehen.Big Grin
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
04.04.2013, 19:16

(04.04.2013, 17:46)Blink-2702 schrieb: Okay, nach dem ich mir jetzt das Rezept durchgelesen habe, kann ich mir was darunter vorstellen und das liest sich richtig gut.Prost

Prost
(04.04.2013, 17:48)Löwe von Juda schrieb: Das habe ich dann später auch gesehen.Big Grin

Das hätte ich jetzt auch behauptet Tongue
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
04.04.2013, 19:56

Es ist ein durchaus interessantes Rezept.Big GrinProst
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
04.04.2013, 20:00

Und du baust es im Kopf schon um wa?
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
05.04.2013, 15:10

Nein, denn erst ein mal müsste ich es selbst ausprobieren und danach könnte man entscheiden ob man etwas verändern sollte.Wink

Bei uns gab es heute:Surinaamse Kip Kerrie!Hail!
Zitieren
Löwe von Juda
Unregistered

 
07.04.2013, 11:58

Schweinefilet mit braunen Champions in einer Pfefferrahmsoße. Salzkartoffeln und einem Wachsbohnensalat.Wink

Und alles ohne Chili oder Curry..................Big GrinBig Grin
Zitieren
gammelohr
Unregistered

 
07.04.2013, 12:01

Das klingt so ungewohnt "anständig"....

Ich mache heute Hackbraten mit Kartoffeln und Gemüse.
Zitieren
offel
Unregistered

 
07.04.2013, 12:03

[Bild: kohlrouladen200.JPG]

so etwas ...
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
07.04.2013, 12:03

Ähnlich wie bei mir: Bouletten, Möhrengemüse, SK. Das kann Opa gut kauen Smile
Prost
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.04.2013, 12:04 von Lucki49.)
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 32 Gast/Gäste