Was gibt's heute zu essen?
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
02.12.2010, 21:06
(02.12.2010, 20:46)sinsemilla schrieb: Man muß ja fast Angst vor dir haben. Für etwas zu Essen, scheinst du ja zum Tier zu werden, und bemühst sogar in interstelare FlotteKein Wunder wenn er sich selber nur so etwas macht Zitat:Ich hau' drei Tüten Bami Goreng in die Pfanne. Da kommt Oliver dann gerne. Habe immer 1,5 kg Rinderbraten in der TK in Reserve, könnte ja sein, Oliver verschlägt es von einer Tour in den Westen oder Osten nach Unterfranken
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.12.2010, 21:07 von Peter Wind.)
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
02.12.2010, 21:07
Hehe
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
sinsemilla Unregistered |
02.12.2010, 21:23
Für den Fall, dass es Oliver wirklich mal aus München raustreibt, und er es in den Westen schaffen sollte, beköstige ich ihn mit einem Asia-Festmahl, dass er sein Leben nicht mehr vergessen würde
Alternativ könnte ich, wenn es gewünscht wird, auch meine deutsche Wildküche servieren. Die ist bei meiner Familie schon legendär Ich denke, dass dem alten Germanen, eine Hirschkeule, Wildschwein und Reh auch zusagen könnten Zum Glück gibt es einen Jäger in der Familie |
||
|
hifimann994646 Inventar Beiträge: 5.811 Registriert seit: Aug 2009 |
03.12.2010, 13:29
serwuss huet vgibt es kässpätzle
gruß chrissy
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.12.2010, 13:31
@gelernter Beikoch
Wer macht denn die Kässpätzle, du?
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
hifimann994646 Inventar Beiträge: 5.811 Registriert seit: Aug 2009 |
03.12.2010, 13:36
ja ich mache sie aber heute die schnelle variante weil wir heute noch kuchenbacken müssen für sonntag deswegen halt heute ausnahmsweise mal so Spätzle Nudeln die es schon fertig gibt halt nicht die knöpfe sondern die länglichen aber mit braunen Zwiebeln selbst gemacht in der Pfanne mit butter aber beim nächsten mal werde ich wieder selber spätzle kochen bin ja spätzle teig profi
ja ich weis aber heute mals auzsnams weise die schnelle variante wird dir bestimmt auch so machnmal gehen peter unbd dan kommt noch sahne dazu und dan geht der topf in die micro welle umluft 120C 20minuten dan ist der käsde schön geschmolzen und und das mit der sahne hat mir der koch im betrieb gesagt
gruß chrissy
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.12.2010, 13:38 von hifimann994646.)
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.12.2010, 14:17
(03.12.2010, 13:36)hifimann994646 schrieb: ja ich weis aber heute mals auzsnams weise die schnelle variante wird dir bestimmt auch so machnmal gehen peterAber klar doch Chrissy. Wobei es uns beiden bestimmt immer gelingt, eine schnelle Variante aufzupeppen, so das es nicht viele bemerken, dass wir "gefuscht" haben.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
hifimann994646 Inventar Beiträge: 5.811 Registriert seit: Aug 2009 |
03.12.2010, 14:26
genau dan kan man einfdach sagen man hat die spätzle durch die presse gelassen die shen ja genau so aus und ein leihe kann man schnell täuschen
gruß chrissy
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
03.12.2010, 15:22
Hallo Ihr Superköche
ich hab die Spätzle früher immer noch vom Brett gerieben
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
hifimann994646 Inventar Beiträge: 5.811 Registriert seit: Aug 2009 |
03.12.2010, 15:39
hehe ich mache es immer mit dem hobel
gruß chrissy
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
03.12.2010, 16:34
(03.12.2010, 15:22)Lucki49 schrieb: ich hab die Spätzle früher immer noch vom Brett geriebenGeschabt hab ich es. Oder aber auch durchs Knöpfle-Sieb gedrückt. Ich habe auch früher selber Bandnudeln gemacht. Aber ganz offen, da muss ich schon gut gelaunt sein um das noch zu machen. Es merken doch die die allerwenigsten bei den Teigwaren einen Unterschied. Und Arbeit macht es allemal.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
05.12.2010, 11:50
Das ungarische Schweine-Pörkölt schmorgelt im Topf und der Spezial-Käsekuchen nach Art meiner Schwiegermutter ist auch gerade aus dem Backrohr
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
sinsemilla Unregistered |
05.12.2010, 12:04
(05.12.2010, 11:50)Lucki49 schrieb: Das ungarische Schweine-Pörkölt schmorgelt im Topf und der Spezial-Käsekuchen nach Art meiner Schwiegermutter ist auch gerade aus dem Backrohr Was bitte ist das denn??? Habs grade gegoogelt Warum habe ich eigentlich gefragt, irgendwie dachte ich es mir schon |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
05.12.2010, 12:06
Moin Walter, der Deutsche würde Paprikagulasch dazu sagen. Zwiebeln werden in Schweineschmalz goldgelb angebraten, Gulaschfleisch dazu, nur wenig anbraten, sehr viel Edelsüß-Paprika, Rosenpaprika und Tomatenmark dazu, mit Wasser auffüllen und schmoren lassen, zum Schluß Saure Sahne dazu...ein Gedicht!
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
sinsemilla Unregistered |
05.12.2010, 12:09
Mir läuft grade das Wasser im Mund zusammen. Es erstaunt mich immer wieder, wie viel Speichel man, nur beim lesen, von so etwas leckeren produzieren kann
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.12.2010, 12:09
WIKI weiß alles
Zitat:Gulasch (auch Goulasch, Gulyas, Gollasch oder Gujasch; das, in Deutschland auch der, von ungarisch gulyás [hús], „Rinderhirtenfleisch“) war ursprünglich ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt. Im Ungarischen wird der Begriff Gulyás für eine Suppe mit verschiedenen Einlagen verwendet. Was international „Gulasch“ genannt wird, heißt in Ungarn dagegen Paprikás oder Pörkölt. Paprikás enthält trotz seines Namens weniger Gewürzpaprika als Pörkölt („Angeröstetes“) und wird mit saurer Sahne verfeinert, beim Tokány wiederum wird das Fleisch in längliche Streifen geschnitten.[1] Muss mal gherade in der Küche schauen, was meine Frau zaubert Habe auch Hunger beim Lesen bekommen.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.12.2010, 12:11 von Peter Wind.)
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
05.12.2010, 12:40
(05.12.2010, 12:09)Peter Wind schrieb: WIKI weiß alles ...sag ich doch....
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.12.2010, 12:41 von Lucki49.)
|
||
|
hifimann994646 Inventar Beiträge: 5.811 Registriert seit: Aug 2009 |
28.12.2010, 14:18
heute mitag gibt es reste essen Nudeln die schnelle varuiante
und noch wienerle mit salöat
gruß chrissy
|
||
|
Stones Super Resident Beiträge: 66.242 Registriert seit: Mar 2009 |
28.12.2010, 14:20
Heute gibt es frische Rindfleischsuppe.
____________________________________________________________
http://1fmblues.radio.de/ Der Internetsender mit traditioneller Blues - Blues Rock Musik. Die Armut vieler Menschen ist der Reichtum Weniger. |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
28.12.2010, 14:24
Ragout aus Gänse- und Putenfleisch aus Weihnachtsresten, mit Spätzle
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
hifimann994646 Inventar Beiträge: 5.811 Registriert seit: Aug 2009 |
28.12.2010, 14:27
na dan guten Hunger euch beiden axel und Stefan
gruß chrissy
|
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
28.12.2010, 14:29
Danke Chrissy... *MAMPF*
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
28.12.2010, 22:37
War heute beim Chinesen ("All You Can Eat") !
Wie es meiner großzügigen Natur entspricht, habe ich den Anderen sogar was übrig gelassen. Qualitativ war es aber nicht so der Bringer !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
28.12.2010, 22:45
(28.12.2010, 22:37)Accu_Lover schrieb: Qualitativ war es aber nicht so der Bringer Bist du deinem Stamm-Chinesen untreu geworden?
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
28.12.2010, 22:45
Leider ja, Peter !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 76 Gast/Gäste