Was gibt's heute zu essen?
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
10.04.2010, 19:18
(10.04.2010, 19:15)fibbser schrieb: ...aber Fischstäbchen sind ja sowas von *pieps* Genau DIE werde auch ich heute essen ! Wir können sie ja auch Fischbarren nennen, dann klingt es männlicher.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
fibbser Unregistered |
10.04.2010, 19:19
Manchmal bist Du richtig goldig, Oliver
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
10.04.2010, 19:26
(10.04.2010, 19:19)fibbser schrieb: Manchmal bist Du richtig goldig, Oliver Deshalb esse ich ja auch goldbraune Fischbarren !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Lion13 Unregistered |
11.04.2010, 09:37
Gestern abend war in der Hausgemeinschaft eine Geburtstags-Party - und richtig lecker Essen: Spießbraten mit mächtig viel Zwiebeln, Schweinebraten, Kartoffelgratin, eine vorzügliche Gemüseplatte und Salat.
Ich wurde mehrfach genötigt, den Teller mindestens zweimal vollzumachen! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
11.04.2010, 10:02
(10.04.2010, 19:15)fibbser schrieb: ...aber Fischstäbchen sind ja sowas von *pieps*Ist doch auch nur paniertes Fischfilet
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Lion13 Unregistered |
11.04.2010, 10:10
(11.04.2010, 10:02)Peter Wind schrieb:(10.04.2010, 19:15)fibbser schrieb: ...aber Fischstäbchen sind ja sowas von *pieps*Ist doch auch nur paniertes Fischfilet ... und sind meist auch "kinderkompatibel"! Heute abend gibt's bei mir Gyros mit Butterreis. |
||
|
Stones Super Resident Beiträge: 66.242 Registriert seit: Mar 2009 |
11.04.2010, 10:57
Heute gibt es Pizza - geht schnell und schmeckt ab und zu mal recht gut.
____________________________________________________________
http://1fmblues.radio.de/ Der Internetsender mit traditioneller Blues - Blues Rock Musik. Die Armut vieler Menschen ist der Reichtum Weniger. |
||
|
wasusi Unregistered |
11.04.2010, 11:36
Rogan Josh
Ein indisches, einfach zu zubereitendes Curry. Zutaten: 1kg Hühnchen 1 EL Ghee oder Erdnussöl 125 g Joghurt, mind. 10% Fett 2 Zwiebeln 4 Chilis 2 El Korinader 3 Tl Kreuzkümmel 2 Tl Gemahl. Kardamom 2 TL Kurkuma 3 Knoblauchzehen 2 El Ingwer 1,5 TL Salz 2 Dosen geschählte Tomaten 4 TL Garam Masala 1 gute Hand frischer Koriander Die Gewürze und Joghurt, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Danach die Dosentomaten zufügen und ca. 5 min köcheln lassen. Das Fleisch(in mundgerechte Würfel schneiden) hinzufügen und das Ganze ca. 30 min köcheln lassen. Danach die indische Gewürzmischung Garam Masala beigeben. 2 min. köcheln lassen und nun den frischen Koriander unterrühren. Um der Sachen noch einen kleinen Pfiff zu verleihen, eine handvoll Mandelstifte darüber streuen. Einfach und sehr lecker |
||
|
hifimann994646 Inventar Beiträge: 5.811 Registriert seit: Aug 2009 |
11.04.2010, 12:37
heute gibt es Zigenertäschchen mit Pommes
gruß chrissy
|
||
|
fibbser Unregistered |
11.04.2010, 12:41
Rinderrouladen.
Irgendwie werden die immer zäh bei mir hat jemand eine Ahnung und entsprechende Tipps für mich? |
||
|
Stormbringer667 Unregistered |
11.04.2010, 12:48
(11.04.2010, 12:41)fibbser schrieb: hat jemand eine Ahnung und entsprechende Tipps für mich? Nicht zu heiß, dafür aber um so länger schmoren lassen. |
||
|
Lion13 Unregistered |
11.04.2010, 12:57
(11.04.2010, 12:41)fibbser schrieb: Rinderrouladen. Irgendwie werden die immer zäh bei mir Nach dem (scharfen) Anbraten sollten die Rouladen mind. zur Hälfte mit Soße bedeckt sein und gaaaaaanz leicht köcheln; möglichst 3-4 mal wenden und mind. 2 Stunden (wenn sie recht dick sind auch gerne 2,5-3 Stunden!) schmoren lassen. Danach ist selbst das zäheste Rindviech butterweich... |
||
|
Stones Super Resident Beiträge: 66.242 Registriert seit: Mar 2009 |
11.04.2010, 13:04
Ich brate die immer schön an, dann kommen sie gut 2 Stunden
bei 180° in den Backofen, natürlich mit Deckel auf dem Topf.
____________________________________________________________
http://1fmblues.radio.de/ Der Internetsender mit traditioneller Blues - Blues Rock Musik. Die Armut vieler Menschen ist der Reichtum Weniger. |
||
|
fibbser Unregistered |
11.04.2010, 13:20
Achso, dann schmore ich sie wohl zu kurz?
Ich brate sie an, dann kommen sie für ca. 25-30min, mit Soßebedeckt und leicht köchelnd unter den Deckel. So ein F***, Rinderbraten, -filets oder auch Rumpsteak sind echt gut ...aber die blöden Rouladen |
||
|
Lion13 Unregistered |
11.04.2010, 13:28
(11.04.2010, 13:20)fibbser schrieb: Achso, dann schmore ich sie wohl zu kurz? Das ist meistens das Problem, sagt auch meine Mum... Und auch Tante Guggel spuckt meist den gleichen Tipp aus - länger schmoren lassen! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
11.04.2010, 13:32
Rouladen macht meine Frau: Sie sagt wenigstens 1 1/2 Stunden schmoren. Sie macht es aber nach Gefühl.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
fibbser Unregistered |
11.04.2010, 13:43
Alles klar, vielen Dank.
Ich werde es beim nächsten Mal auf jeden Fall beherzigen |
||
|
hifimann994646 Inventar Beiträge: 5.811 Registriert seit: Aug 2009 |
11.04.2010, 13:48
Viel erfolg Volker
gruß chrissy
|
||
|
wasusi Unregistered |
11.04.2010, 14:56
|
||
|
wasusi Unregistered |
17.04.2010, 17:26
Heute gab et nur Baguette mit Würstchen
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
17.04.2010, 17:29
Heute auf der Autobahnraststätte Nürnberg-Feucht (Ostseite) 6 Nürnberger frisch gemacht (ich musste also warten), mit Meerrettich, Kartoffelbrei, Sauerkraut und Röstzwiebeln für 7,80 € war lecker, Portion ausreichend.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.04.2010, 17:30 von Peter Wind.)
|
||
|
Stones Super Resident Beiträge: 66.242 Registriert seit: Mar 2009 |
17.04.2010, 17:45
Zitat:Heute gab et nur Baguette mit Würstchen Bist Du in Duisburg geblieben, Walter?
____________________________________________________________
http://1fmblues.radio.de/ Der Internetsender mit traditioneller Blues - Blues Rock Musik. Die Armut vieler Menschen ist der Reichtum Weniger. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
17.04.2010, 22:34
Indisches Chicken-Curry.
Hab' mir schon extra scharfe Öle zugelegt.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
hifimann994646 Inventar Beiträge: 5.811 Registriert seit: Aug 2009 |
17.04.2010, 22:35
jetzt noch einen schlummertrunk
gruß chrissy
|
||
|
Lion13 Unregistered |
18.04.2010, 09:26
Gestern haben wir offiziell die Grillsaison eröffnet! Es gab lecker marinierte Steaks, Hähnchenbrust-Filet mit Backofen-Kartoffeln, eine große Schüssel Feldsalat sowie heißes Knoblauch-Brot...
|
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 20 Gast/Gäste