Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Es könnte sein, daß meine Mühle noch aus dem Imperium Romanum datiert.

Du weisst genau, dass die Römer weder Kaffee noch richtigen Tee hatten!
Die Mühle war ja auch für toskanische Kräuter gedacht.

(30.01.2017, 19:16)Accu_LoverNa ja, jetzt gucke ich mir erst mal Hamburg an. schrieb: [ -> ]Dort müssten sich ja gute Teeläden finden. 
...und erst Kaffeesäcke...
Stimmt !
Vielleicht kann ich bei der Frachtlöschung was abgreifen.

Ich habe nunmehr in selbiger Weise ...
zubereitet. Die Bohnen sehen genauso aus wie bei obigem Alt Wien Kaffee und auch geschmacklich ist kein signifikanter
Unterschied von mir feststellbar.
Beides auf jeden Fall gute Kaffees mit "Wiener Röstung".
Ob der nicht ganz geringe Preis - habe 9 € für 250g bezahlt - nun gerechtfertigt ist, ist eine andere Frage.
...auch wenn man den Preis in Kauf nimmt, u.U. feststellt 10 € á 500 g tuen es auch. Ich werde mir auch einmal teurem gönnen. Kann aber jetzt schon für mich festhalten, man gewöhnt sich an einen Kaffee.
Irgendwann kommt noch einmal Dallmayr Prodomo oder Jakobs Krönung gemahlen in die Tasse. Ich bin jetzt schon darauf gespannt was ich dann schreiben werde.
Habe gerade einmal nach
>>Wiener Röstung<< Tante Google gefragt...danach wäre dieser Röstgrad für Kaffees aus Ostafrika, und da soll er wohl herkommen, nicht das Non Plus Ultra...
Wenn ich mal wieder in M. bin, machen wir mal eine Kaffeeprobe oder?
Gerade ist mir dieses Produkt hier in die Hände gefallen.
Mal schauen, ob das was ist.
Der allererste Eindruck war...Cannabis....

Hab vorhin mal gemahlenen "Feinen Milden"...den Rest der Filterkaffee-Party von Schnegge...durch den Automaten laufen lassen....geht garnicht!!!!

Filterkaffee-Party ?

Es war ihre Nachhol-Geburtstags-Party....11 Leute. Das kannste mit ´nem Automaten nicht machen. Hab ich unsere Filtermaschine rausgeholt und mit Feinem Mildem 3 Thermoskannen gefüllt. Rest blieb übrig...und der sollte jetzt weg. Ich glaube...in die Tonne...

War also nicht so der Brüller.

Als Kaffee aus der Filtermaschine ok....aber in den Pulverschacht des Automaten...kaum Crema...und Geschmack jenseits von gut und böse....
Mein Dallmayr hier macht sich recht gut.

Ganze Bohne in Automat oder gemahlen in Brühung?
Ganze Bohne handgemahlen in normaler Kaffeemaschine.
Meinen Vollautomaten nutze ich nicht mehr. Das Wartungsgeschiß ist mir zu viel.
Da mahle ich lieber selber.

Da sehe ich immer noch meine Oma mit der Kaffeemühle zwischen den Knien vor mir....

Na ja, so ungefähr.

he...
ich möchte Dich mal sehen, wenn Du 1100 Liter Kaffee im Jahr zubereitest t ( 4 Kaffeetrinker in der Familie )
Mit der Handmühle
Da macht meine Delonghi Magnifika mit Mahlwerk das gut und das bissel putzen ....ist da egal .
Mit Omas Handmühle frisch gemalen und mit dem Kessel aufgegossen - durch einen Filter
gelaufen, schmeckt der Kaffee meiner Meinung am besten.
Mal unabhängig davon, ob man nur für eine oder mehrere Personen den Kaffee zubereitet.

Ach und wer trinkt den Katzen- Kaffee

Peter & Axel !
Wer sonst ?

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9