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Das war's erst mal mit Kaffee bei mir.
Gerade ist mir die Kaffeekanne der Maschine abgestürzt.
Ein qm Splitter !

Das ist ärgerlich! Kann man aber bestimmt nachkaufen...

Das hoffe ich sehr.
Obwohl auch WMF nicht mehr ist, was es mal war.

Ich konnte die noch nie leiden...die haben so eine Drücker-Mentalität. Kenne ich genug von den Profi-Messen....
,,,ich wünsche dir, dass sie nicht so teuer ist....

Das wäre bei Oliver Jammern auf höchstem Niveau!

Ich finde überhaupt keine Ersatzkanne für das Scheißding.
Daß ich jetzt wegen dieser Kanne auch noch eine neue Kaffeemaschine kaufen soll sehe ich nicht ein.
Ich hätte bei Tee bleiben sollen, der braucht keine Maschine !
(22.01.2017, 20:04)Accu_Lover schrieb: [ -> ]Ich hätte bei Tee bleiben sollen, der braucht keine Maschine !
Gibt´s aber auch...mit Kanne....

Dann kannste ja deinen schicken K&K-Kaffee an Peter und mich verschenken. Pulverkaffee an Peter, ganze Bohnen zu mir....

Ich weiß ...
Dieser Vollautomatenkram ist mir aber viel zu wartungsintensiv.
Ich seh's ja an meiner SAECO, die steht nur noch rum.

Hier haste eine neue Maschine für 34,96€...viel billiger als Peters Ersatzkanne.... --->
WMF Stelio 
Nachdem mein "primäres Brühorgan" nunmehr dank Glaskannensubstitution wieder voll-operativ ist,
bin ich sogleich zur Tat geschritten und habe die Aromaextraktion von Bohnen vindobonischer Röstung
auf Basis der Fluidgenerierung initiiert.

Ich habe jetzt den
Alt Wien Kaffee zubereitet.
Selbiger präsentiert sich dergestalt :
Ein in der Tat wirklich guter Kaffee, der sich bereits olfaktorisch eindrucksvoll zeigt, trotz nominell nur mittlerer Intensität.
Zusammen mit frischer Bergbauernmilch (Kaffeesahne mag ich nicht) und Demerara ergibt sich hier ein vorzüglicher Genuß, wie er
in einem Kaffehaus kaum besser sein kann.
We are amused !
Wunderbar...für Dich

Aber sag mal im Foto wirkt der gemahlene Kaffee für mich aber ziemlich grob...
Das ist meine grobe Handmühle.

...ist aber für Filterkaffee zu grob...die großen Körner sind ja schon French Press geeignet...
Es kann sein, daß die Mühle eigentlich nur eine Art Museeumsstück ist.
Der Kaffee schmeckt dennoch.

....im Filter benötigst du bei einer groben Körnung mehr Kaffeebohnen, als bei einer mittleren Körnung...
Ich weiß ...
Bei mir kommt es aber auf die verwendete Menge nicht so an.
Irgendwie fehl mir jetzt noch die Sachertorte.

Ich glaube, ich muß bald wieder nach Wien.
Na ja, jetzt gucke ich mir erst mal Hamburg an.
Dort müssten sich ja gute Teeläden finden.

Oliver...guck mal die Mühle von unten an. Bei einer Handmühle ist unten am Mahlwerk meist eine Flügelschraube o. ä. Da kannste den Mahlgrad einstellen.
Eine solche findet sich an meinem Museumsartefakt leider nicht.
Die Stellschraube hatten sogar die Wandmühle meiner Eltern und die Handmühle meiner Großeltern....

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