Finde ich gut! Ab besten ist es, sich mal bei einem Tasting anzumelden. Allerdings muss man da aufpassen, dass man nicht an Halsabschneider gerät, die mit einem 7,49 €-Whisky anfangen und beim Glen Grant aufhören.
In "meinem" Whisky-Shop gibt es immer mal wieder ein kleines Tasting.
Find' ich gut.
(16.09.2016, 19:13)Accu_Lover schrieb: [ -> ]Da will wohl Einer in die Whisky-Welt einsteigen.
nee ich denke ich werde nicht einmal ansatzweise an der Oberfläche kratzen - dazu sind meine Geschmacksvorlieben einfach zu eindimensional - Hauptsache lieblich und süß!!!!!!
@ Axel
vielen Dank für Deinen Tipp
- ich denke ich werde erstmal jetzt aufhören zu suchen - ich denke die Auswahl reicht erstmal.
Noch ein Wort zum Glayva - ich finde er schmeckt deutlich besser als wie er riecht ..
Lieber so als andersrum
Den Glayva muss ich auch mal kosten...klingt verlockend! Bisher kannte ich nur den Drambuie als Whiskylikör.
@ Glayva
ich habe ja nun wirklich keine Ahnung , aber ich finde den "normalen" Drambuie einen Tacken besser. Sein Geruch ist für
mich ausdrucksvoller . Der Abgang erscheint mir auch etwas länger zu sein - der Geschmack im Mund spricht allerdings für den Glayva
Auf den 15Jahren alten Drambuie bin ich neugierig
@ Cardhu
so schnell geht das ich habe mir eben gerade eine Flasche besorgt
Seit Monaten stromerte ich mal wieder durch die Innenstadt - ich habe mir nämlich eine Konzertkarte für Demon´s Eye besorgt
http://www.demonseye.com/
Irgendwie war der Balvenie 12 Jahre Double Wood ja mein "Bauch"favorit
aber bei Preise weit jenseits der 40 € fand ich es für´s erste Mal und zum Testen "ein wenig kostspielig und so erstand ich stattdessen halt eine Flasche Cardhu
Dazu gesellten sich noch 2 "Minis" vom Auchentosan12 Year und Three Wood
Ich bin gespannt
Prima! Da bin ich ja auf dein Urteil zum Cardhu gespannt...süß ist der aber nicht
Hier wird ja sehr intensiv "an der Oberfläche" gekrazt.
Mir fehlt einfach die olfaktorische Fähigkeit, die vielen feinen Nuancen rauszuriechen und zu -schmecken. Ich weiß aber, ob es mir schmeckt oder nicht! Kannst du mehr?
hier kommt mein Fazit von meinem "ultimativen " Whiskytasting
Rangfolge
1. Auchentoshan 12 Jahre
sehr mild -
2. Auchentoshan Three Wood
erstaunlich mild zwar mit einem kräftigen Aroma versehen aber nicht wirklich unangenehm , war für mich die größte " positivste" Überraschung in diesem Test - würde ich auch nochmal trinken - meine persönliche Nummer 1
3. Balvenie Double Wood
kam nicht an die Auchentoshan ran - aber deutlich besser als der Cardhu
4. Cardhu
sorry Axel das ging gar nicht
.
Zu den Rahmenbedingung :
wir waren zu dritt und alle waren Anfänger .
Mir scheint das 3fache Destillieren bei den Auchentoshan scheint wirklich etwas zu bringen.
´die beiden anderen favorisierten den Auchentoshan 12 Jahre daher dieses Ergebnis .
So richtig lecker fanden wir keinen - ich bleibe definitv bei meinen Whiskylikören daher werden in den nächsten Wochen / Monaten
der ( wahrscheinlich sogar in dieser Reihenfolge )
Drambuie 15 Jahre
Bruadar
Atholl Brose
den Weg zu mir finden.
Mit dem Auchentoshan anzufangen ist unfair. Der Cardhu ist was Gutes für absolute Einsteiger, die eigentlich nicht auf Whisky stehen. So war mein Tipp gemeint. Hab grad nochmal einen Auchentoshan Classic genascht...bleibe aber bestimmt bei meinen Islays
(28.09.2016, 19:18)Lucki49 schrieb: [ -> ]Mit dem Auchentoshan anzufangen ist unfair. Der Cardhu ist was Gutes für absolute Einsteiger, die eigentlich nicht auf Whisky stehen. So war mein Tipp gemeint. Hab grad nochmal einen Auchentoshan Classic genascht...bleibe aber bestimmt bei meinen Islays
Alles gut Axel
Ich bin wirklich dankbar gewesen für Deinen Tipps
Wir sind mit dem Cardhu angefangen - gerade weil wir bis dato mit Whisky nix am Hute hatten und wir blutigste Anfänger sind.
Deswegen waren wir erstaunt das wir den Auchentoshan deutlich milder empfunden haben.
Ich sag nur...Whisky kann unheimlich interessant sein
(28.09.2016, 19:39)Chrisnino schrieb: [ -> ]Wir sind mit dem Cardhu angefangen - gerade weil wir bis dato mit Whisky nix am Hute hatten und wir blutigste Anfänger sind.
Wäre dem so, hättet ihr eigentlich mit Glen Grant und Johnnie Walker anfangen müssen - und nicht mit Whiskys die 90% der Bevölkerung gar nicht kennen.
Schon Glen Grant und Johnnie red in einen Topf zu schmeissen...ein Verbrechen!
"Johnnie red" ist ja auch nur der Minimalsteinstieg.
Ein "Double Black" ist schon was anderes. Green oder Blue Lable erst recht.
Außer, es sollte gegen Glen Grant gehen.
Der Glen Grant ist der preiswerteste Single Malt...und für Einsteiger und Liebhaber von ganz Sanftem nicht mal so schlecht.
Weiß ich, daher auch meine Bemerkung bezüglich des "Whisky-Einstiegs".
Beginne mal ein Tasting mit ´nem Edradur Straight...danach fällt dir nix mehr ein
Wenn ich HiFi-Neueinsteiger bin fange ich auch seltenst mit einem McIntosh an.
...wenn ich die Kohle hätte...vielleicht schon...oder Burmester....
Ich werde jetzt dann mal Kandiszucker in verschiedene Whiskys einlegen.
Für Tee sicherlich nicht uninteressant.
Dann wäre es nett, wenn du mir eine Abüllung senden könntest, Oliver.