Hifi-Portal

Normale Version: Der Whisk(e)y Thread
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Finde ich gut! Ab besten ist es, sich mal bei einem Tasting anzumelden. Allerdings muss man da aufpassen, dass man nicht an Halsabschneider gerät, die mit einem 7,49 €-Whisky anfangen und beim Glen Grant aufhören. Cool Prost
In "meinem" Whisky-Shop gibt es immer mal wieder ein kleines Tasting.

Find' ich gut. Smile
(16.09.2016, 19:13)Accu_Lover schrieb: [ -> ]Da will wohl Einer in die Whisky-Welt einsteigen. Big Grin

nee ich denke ich werde nicht einmal ansatzweise an der Oberfläche kratzen - dazu sind meine Geschmacksvorlieben einfach zu eindimensional - Hauptsache lieblich und süß!!!!!!Big GrinBig Grin

@ Axel


vielen Dank für Deinen Tipp Prost- ich denke ich werde erstmal jetzt aufhören zu suchen - ich denke die Auswahl reicht erstmal.

Noch ein Wort zum Glayva - ich finde er schmeckt deutlich besser als wie er riecht ..Smile
Lieber so als andersrumBig GrinBig Grin
Den Glayva muss ich auch mal kosten...klingt verlockend! Bisher kannte ich nur den Drambuie als Whiskylikör. Prost
@ Glayva

ich habe ja nun wirklich keine Ahnung , aber ich finde den "normalen" Drambuie einen Tacken besser. Sein Geruch ist für mich ausdrucksvoller . Der Abgang erscheint mir auch etwas länger zu sein - der Geschmack im Mund spricht allerdings für den Glayva
Auf den 15Jahren alten Drambuie bin ich neugierig

@ Cardhu

so schnell geht das ich habe mir eben gerade eine Flasche besorgt Big GrinBig Grin

Seit Monaten stromerte ich mal wieder durch die Innenstadt - ich habe mir nämlich eine Konzertkarte für Demon´s Eye besorgt

http://www.demonseye.com/





Irgendwie war der Balvenie 12 Jahre Double Wood ja mein "Bauch"favorit
aber bei Preise weit jenseits der 40 € fand ich es für´s erste Mal und zum Testen "ein wenig kostspielig und so erstand ich stattdessen halt eine Flasche Cardhu Smile
Dazu gesellten sich noch 2 "Minis" vom Auchentosan12 Year und Three Wood

Ich bin gespanntBig GrinBig Grin
Prima! Da bin ich ja auf dein Urteil zum Cardhu gespannt...süß ist der aber nicht Wink Prost
Hier wird ja sehr intensiv "an der Oberfläche" gekrazt. Wink
Mir fehlt einfach die olfaktorische Fähigkeit, die vielen feinen Nuancen rauszuriechen und zu -schmecken. Ich weiß aber, ob es mir schmeckt oder nicht! Kannst du mehr? Wink Prost
(17.09.2016, 16:44)Lucki49 schrieb: [ -> ]Prima! Da bin ich ja auf dein Urteil zum Cardhu gespannt...süß ist der aber nicht Wink Prost

nicht süß ???- schade das ist schon mal schlecht aber ich werde sehen gleiche Chance für alle SmileProst

Heute wird das aber nichts mehr - ich war in einer Kneipe meine Borussia gucken habe schon ein paar Pils getrunken - das reicht für heute

[Bild: 7ovj4m37.jpg]
[Bild: xilwp59d.jpg]
(17.09.2016, 16:44)Lucki49 schrieb: [ -> ]Prima! Da bin ich ja auf dein Urteil zum Cardhu gespannt...süß ist der aber nicht Wink Prost

das ist noch nicht mein endgültiges Fazit

aber ich sag mal so lang lebe der Whisky liqueur Big GrinBig Grin
hier kommt mein Fazit von meinem "ultimativen " WhiskytastingSchämenSchämenDaumen hochBig Grin

Rangfolge

1. Auchentoshan 12 Jahre
sehr mild -
2. Auchentoshan Three Wood
erstaunlich mild zwar mit einem kräftigen Aroma versehen aber nicht wirklich unangenehm , war für mich die größte " positivste" Überraschung in diesem Test - würde ich auch nochmal trinken - meine persönliche Nummer 1
3. Balvenie Double Wood
kam nicht an die Auchentoshan ran - aber deutlich besser als der Cardhu
4. Cardhu
sorry Axel das ging gar nicht Big GrinBig GrinProst.

Zu den Rahmenbedingung :
wir waren zu dritt und alle waren Anfänger .
Mir scheint das 3fache Destillieren bei den Auchentoshan scheint wirklich etwas zu bringen.
´die beiden anderen favorisierten den Auchentoshan 12 Jahre daher dieses Ergebnis .
So richtig lecker fanden wir keinen - ich bleibe definitv bei meinen Whiskylikören daher werden in den nächsten Wochen / Monaten
der ( wahrscheinlich sogar in dieser Reihenfolge )

Drambuie 15 Jahre
Bruadar
Atholl Brose


den Weg zu mir finden.
Mit dem Auchentoshan anzufangen ist unfair. Der Cardhu ist was Gutes für absolute Einsteiger, die eigentlich nicht auf Whisky stehen. So war mein Tipp gemeint. Hab grad nochmal einen Auchentoshan Classic genascht...bleibe aber bestimmt bei meinen Islays Prost
(28.09.2016, 19:18)Lucki49 schrieb: [ -> ]Mit dem Auchentoshan anzufangen ist unfair. Der Cardhu ist was Gutes für absolute Einsteiger, die eigentlich nicht auf Whisky stehen. So war mein Tipp gemeint. Hab grad nochmal einen Auchentoshan Classic genascht...bleibe aber bestimmt bei meinen Islays Prost

Alles gut Axel ProstProst
Ich bin wirklich dankbar gewesen für Deinen Tipps Daumen hoch
Wir sind mit dem Cardhu angefangen - gerade weil wir bis dato mit Whisky nix am Hute hatten und wir blutigste Anfänger sind.
Deswegen waren wir erstaunt das wir den Auchentoshan deutlich milder empfunden haben.
Ich sag nur...Whisky kann unheimlich interessant sein Wink Prost
(28.09.2016, 19:39)Chrisnino schrieb: [ -> ]Wir sind mit dem Cardhu angefangen - gerade weil wir bis dato mit Whisky nix am Hute hatten und wir blutigste Anfänger sind.

Wäre dem so, hättet ihr eigentlich mit Glen Grant und Johnnie Walker anfangen müssen - und nicht mit Whiskys die 90% der Bevölkerung gar nicht kennen. Wink
Schon Glen Grant und Johnnie red in einen Topf zu schmeissen...ein Verbrechen! Big Grin
"Johnnie red" ist ja auch nur der Minimalsteinstieg.

Ein "Double Black" ist schon was anderes. Green oder Blue Lable erst recht.

Außer, es sollte gegen Glen Grant gehen. WinkBig Grin
Der Glen Grant ist der preiswerteste Single Malt...und für Einsteiger und Liebhaber von ganz Sanftem nicht mal so schlecht. Wink
Weiß ich, daher auch meine Bemerkung bezüglich des "Whisky-Einstiegs". Prost
Beginne mal ein Tasting mit ´nem Edradur Straight...danach fällt dir nix mehr ein Big Grin
Wenn ich HiFi-Neueinsteiger bin fange ich auch seltenst mit einem McIntosh an. Big Grin
...wenn ich die Kohle hätte...vielleicht schon...oder Burmester....
(28.09.2016, 19:44)Lucki49 schrieb: [ -> ]Ich sag nur...Whisky kann unheimlich interessant sein Wink Prost

das unterschreib ich sofort Smile
Ich werde jetzt dann mal Kandiszucker in verschiedene Whiskys einlegen.

Für Tee sicherlich nicht uninteressant. Smile
Dann wäre es nett, wenn du mir eine Abüllung senden könntest, Oliver. Bravo
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16