Erfahrungen mit der HECO VICTA Serie
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#1
19.03.2009, 14:27

Herzlich willkommen Smile

Wer vom Hifi Forum kommt, wird diesen Thread wohl kennen. Ich habe dort selber immer gerne mitgelesen und geschrieben, was auch der Grund ist, weshalb ich hier nochmal den selben Thread eröffne.

Have fun :exclamation:
Zitieren
Joker
Ist häufiger hier
***

Beiträge: 127
Registriert seit: Mar 2009
#2
19.03.2009, 14:46

den thread hab ich im alten forum niee komplett lesen können ... da wär man mit dem herr der ringe buch schneller fertig gewesen Smile

Ich schwanke zwischen Heco Victa's (700) und den Celan 500 als Stereo Boxen. Hat jemand mal beide gegengehört? Big Grin
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#3
19.03.2009, 15:01

Hi,

ich selber hab die Victa 500, meine Eltern die Celan 500. Im Vergleich kann ich sagen, das die Celan 500 sehr viel tiefer geht und auch die Staffelung der Instrumente ist genauer. Wenn du das Geld für die Celan hast, bekommst du von mir eine klare Kaufempfehlung.
Die Victa 700 ist sehr sehr ähnlich wie die Victa 500, nur das die 700er etwas mehr Kickbass hat. Tiefer geht sie wirklich nicht.

Also wie gesagt, wenn du das Geld hast, nimm die Celan. Sind auch optisch um einges schöner Smile
Zitieren
Joker
Ist häufiger hier
***

Beiträge: 127
Registriert seit: Mar 2009
#4
19.03.2009, 15:09

ich hatte vor die Boxen ohne Sub an einem AVR (vermutlich wirds der Onkyo 606) zu betreiben. Wenn ich die Celan nehme, werde ich erstmal keine surround boxen kaufen (zumindest bis wieder geld in der kasse ist Smile ), reichen die auch ohne Sub erstmal aus?
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#5
19.03.2009, 15:24

Vorerst reichen die Celan 500. Mit der Zeit willst aber bestimmt mehr und kaufst sowieso noch nen Subwoofer.
Bei den Victa 500 / 700 wäre ein Subwoofer für den Filmgenuss zwingend.
Zitieren
koenigstiger
Neuling

Beiträge: 5
Registriert seit: Mar 2009
#6
19.03.2009, 16:16

jepp, dem kann ich nur zustimmen. Die Celan ist ne ganz andere Liga als die Victa. Die Victa spielen nur bis 60Hz (-3db) runter. Die Celan dürften so bei 40Hz (-3db) liegen...

Bedenke aber, dass es sich bei der Celan um ein Auslaufmodell handelt. Wovon es wohl bald nichts passendes mehr geben wird...

Vielleicht ist auch die Metas (auch ein Auslaufmodell) für dich interessant - wenn Du noch welche günstig bekommen kannst...
Zitieren
Joker
Ist häufiger hier
***

Beiträge: 127
Registriert seit: Mar 2009
#7
19.03.2009, 16:25

oh das die auslaufmodell sind, wusste ich nicht.
was ist denn der offizielle nachfolger der Celans?
Zitieren
Gecko
Neuling

Beiträge: 5
Registriert seit: Mar 2009
#8
19.03.2009, 18:23

(19.03.2009, 16:25)Joker schrieb: oh das die auslaufmodell sind, wusste ich nicht.
was ist denn der offizielle nachfolger der Celans?

Celan XT!
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#9
19.03.2009, 18:23

Der offizielle Nachfolger ist die Celan XT Serie. Allerdings bekommt man diese fast nirgends und die Lautsprecher kosten wirklich sehr viel.
Mist, da war einer schneller Big Grin

Aber ja, bei den Metas könntest du dich auch mal umschauen, die sind recht gut. Klanglich fast auf Celan Niveau, allerdings haben sie kein Echtholz - Funier wie die Celans.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.03.2009, 18:25 von Box 360 Freak.)
Zitieren
T0NI
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 56
Registriert seit: Mar 2009
#10
19.03.2009, 20:36

Hehe wie gern hätt ich richtig dick Kohle...

bin aber so sehr zufrieden mit meinen Heco Victas Smile
-Yamaha RX-V 663
-2 mal Heco Victa 700
-2 mal Heco Victa 300
-2 mal Heco Victa 200
-1 mal Heco Victa 100
-1 mal Magnat Monitor Sub 200A
Zitieren
ventomania
Hifi Freund
***

Beiträge: 799
Registriert seit: Mar 2009
#11
19.03.2009, 20:52

sehr schön das dieser Fred es hier her geschafft hat.
Ich selbst bin seit einer Woche besitzer der Combo
Victa 300
Victa Center
Victa sub
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#12
19.03.2009, 21:21

Die Victas sind wirklich das Optimum für Einsteiger in die Hifi - Welt. Ich bin vom nem Logitech Z 5400 system auf zwei Victa 500 mit nem Yamaha RX-V 361 gewechselt und der Unterschied war gigantisch Big Grin Am Anfang war ich sogar vom Bass der 500er erstaunt, da ich vom Z 5400er wohl nicht soviel gewohnt war Tongue
Zitieren
Numerus
Stammgast
*

Beiträge: 246
Registriert seit: Mar 2009
#13
20.03.2009, 14:48

Ich besitze die Victa 200, und den Sub
die preisbewusste alternative für wenig Platz/qualität ... und bin bislang sehr zufrieden Wink
[Bild: smilie_ugly_240.gif]
Lesen und abwarten
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#14
20.03.2009, 16:21

Hallo ich hatte auch mal die Victa Serie bestehend aus 500/300/100

Ich war wirklich super zufrieden mit denen! Meiner Meinung nach noch das beste was man für das Geld bekommen kann:exclamation:
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
Pizza
Unregistered

 
#15
20.03.2009, 16:24

(20.03.2009, 14:48)Numerus schrieb: Ich besitze die Victa 200, und den Sub
die preisbewusste alternative für wenig Platz/qualität ... und bin bislang sehr zufrieden Wink

Also zumindest für den Sub kann ich nicht die "wenige" Qualität erkennen. Der ist ordentlich verarbeitet und klingt unabhängig vom Preis recht gut.

Gruß
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#16
20.03.2009, 19:00

Hab hier mal en Bild von meiner Anlage gemacht.

http://www.abload.de/image.php?img=img_49621wxm.jpg

Könntet ihr euch mal dazu äußern und mir ein paar Tips geben was ich besser machen könnte?? Weil so richtig zufrieden bin ich noch nicht.

Folgendes hab ich vor:
- Heco Victa 100
- Mivoc auf Granitplatte
- Kabel verstecken Big Grin
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.03.2009, 19:45 von Box 360 Freak.)
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#17
20.03.2009, 19:05

Mehr würde mir auch erstmal nicht einfallenWink
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren
Pizza
Unregistered

 
#18
20.03.2009, 19:08

Ist der Mivoc nicht etwas zu Groß für den Raum ???

Womit genau bist du "unzufrieden" ???

Gruß
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#19
20.03.2009, 19:14

Naja, der Mivoc ist schon etwas zu groß für meinen Raum, aber mein Gott, ich find den Bass trotz das er in der Ecke sitzt ganz okay Smile

Ich fänd ein paar leuchtende accessoires ganz schön. Ja, sowas in der art um das Ganze ein wenig gemütlicher zu gestalten Shy
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.03.2009, 19:42 von Box 360 Freak.)
Zitieren
Pizza
Unregistered

 
#20
21.03.2009, 10:23

(20.03.2009, 19:14)Box 360 Freak schrieb: Ich fänd ein paar leuchtende accessoires ganz schön. Ja, sowas in der art um das Ganze ein wenig gemütlicher zu gestalten Shy


Sowas in dieser Richtung Tongue

[Bild: 3hkp3ofo.jpg]

TongueTongueTongue

Gruß
Zitieren
Marcel2008
Unregistered

 
#21
21.03.2009, 15:27

So bin jetzt auch vom Hifi-Forum danke Marcel gewechseltSmile danke nochma Smile

Wie setzt man Bilder rein?

Damit mein Beitrag auch wenigstens etwas mit den Victas zu tun hat:

Habe das Heco Victa System 700/200/100 + 2 JBL Subs betrieben mit einem Onkyo Tx 506 (der leider grade eingeschickt wurdeSadSad Donnerstag morgen abgeholt wordenSad

Lg Marcel
Zitieren
Pizza
Unregistered

 
#22
21.03.2009, 18:52

Hier mal 2 Bilder meiner Victa Subs:

[Bild: 7ovm8yt3.jpg]

[Bild: 5mjuq8hn.jpg]

Gruß
Zitieren
Box 360 Freak
Ist häufiger hier
**

Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2009
#23
21.03.2009, 19:52

Hi Marcel2008 Smile

was war / ist den mit dem Onkyo?


@Pizza 66

So sehen die Victas wirklich nochmal einiges schöner aus
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.03.2009, 19:52 von Box 360 Freak.)
Zitieren
harmin4000
Oldie Fan
*

Beiträge: 1.696
Registriert seit: Mar 2009
#24
23.03.2009, 17:18

Also ich hätte da Metas 700 zu vergeben Rolleyes
Gruß Michael Prost


[Bild: ticker-18483.png]
--> Ich bin Stolz auf mich :-)
Zitieren
JustCinema
Moderator
******

Beiträge: 7.710
Registriert seit: Mar 2009
#25
23.03.2009, 17:32

Warum willst du deine Metas weggeben?
Wenn ich moderiere, schreibe ich BLAU

Anlage in meinem Profil Wink
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste