Was gibt's heute zu essen?
Themabewertung:
  • 8 Bewertung(en) - 4.38 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
14.01.2017, 21:01

Mögen die Liebstöckelgötter uns beistehen.

Prost
________________________________________________
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
16.01.2017, 16:30

Rest von gestern: Grießnockerlsuppe

[Bild: st1n1bh8.jpg]

[Bild: st2ona7l.jpg]

Frische Kartoffeln ins Wasser, damit sie in der Pfanne nicht aneinander kleben...

[Bild: st385aij.jpg]

Zum Trocknen

[Bild: st4dbxsx.jpg]

[Bild: st4awjaex.jpg]
 Wie man sieht, die Pfanne fühlt sich wohl bei mir, genau so wie ihr schwarzer Bruder  Big Grin  Prost

[Bild: st5qxb2t.jpg]

[Bild: st6xpyvw.jpg]

....ein Steak nach 60 Minuten aus seinem Wasserbad - Premiere - befreit wurde

Die Warmhaltezone eignete sich wunderbar dazu. Andere Möglickeit wäre im Backofen gewesen. Mit dem Funkthermometer war es sehr entspannend...

[Bild: st83kbuh.jpg]

...der Duft war unwahrscheinlich...der Fleischsaft kam mit in die Pfanne...

[Bild: st953xzb.jpg] 
...jede Seite 60 Sekunden...

[Bild: st106dxbv.jpg]

Fazit: vielleicht wären 56° besser gewesen. Für ein Steak würde ich so nicht mehr arbeiten, weil ich das auch so hin bekomme. Für Steakanfänger erleichtert es die Sache aber imho ungemein. 

Gebongt habe ich das für Grilltage. Es ist, finde ich, schon von Vorteil, wenn man nur noch die Röstaromen dem Fleisch verpassen muss...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
16.01.2017, 18:00

Nett.
________________________________________________
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
16.01.2017, 21:24

Der Chefkoch war wieder am Werk !  Daumen hoch Hail
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
22.01.2017, 01:37

Mache mir gerade eine PAELLA, natürlich voll mit Meeresassis.  Big Grin
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
22.01.2017, 08:34

Wünsche guten gehabt zu haben.
________________________________________________
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
22.01.2017, 14:45

[Bild: ks1fmody.jpg]
[Bild: ks2l7p7d.jpg]
[Bild: ks32wrpb.jpg]

[Bild: ks48xq0t.jpg]

[Bild: ks598odd.jpg]

Bayerische Kartoffelsuppe - bei uns Fewa-Suppe genannt...

[Bild: ks6f3q0m.jpg]

[Bild: ks7xmp3m.jpg]
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.01.2017, 16:27 von Peter Wind.)
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
22.01.2017, 14:54

Sehr freundlich.
________________________________________________
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
22.01.2017, 14:55

...so bin ich eben...  Big Grin
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
23.01.2017, 19:00

Ich habe heute endlich Butterschmalz selbst getan..  Angry
________________________________________________
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
23.01.2017, 19:12

Prima! Und ich hab mal das Kerrygold-Butterschmalz ausprobiert. Farbe wie selbstgemacht...Geschmack auch...allerdings nicht billig!
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
23.01.2017, 19:13

Meins sah nachm filtern aus wie ne Urinprobe wie Eule sagte...
________________________________________________
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
23.01.2017, 19:14

(23.01.2017, 19:00)gammelohr schrieb: Ich habe heute endlich Butterschmalz selbst getan..  Angry

Prima, mit welcher Methode?

@Axel
was heißt nicht billig? meine 1000 g Kerrygold Butterschmalz haben 5,45 € gekostet...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.01.2017, 19:15 von Peter Wind.)
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
23.01.2017, 19:14

Ofenkrams natürlich, das andere ist zu gay.
________________________________________________
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
23.01.2017, 19:15

Stimmt, wollte ich ja auch mal fabrizieren.
... wenn ich das hinkriege.  Rolleyes


Bei mir wird es heute Pad Thai geben.
Übrigens mit extra großen Meeresassis !  Tongue
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
23.01.2017, 19:16

Wenn ich das schaffe schaffen sie das auch.
________________________________________________
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
23.01.2017, 19:24

...da wäre ich mir nicht so sicher...
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
23.01.2017, 19:25

Grund?
________________________________________________
Zitieren
Lucki49
Inventar
***

Beiträge: 16.251
Registriert seit: Mar 2009
23.01.2017, 19:27

(23.01.2017, 19:14)Peter Wind schrieb: @Axel
was heißt nicht billig? meine 1000 g Kerrygold Butterschmalz haben 5,45 € gekostet...

Bist du sicher? Meine 250-g-Dose war im Angebot bei Netto so um die 2,50 €      Huh
____________________________________________________

Gruß Axel
____________________________________________________
Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
23.01.2017, 19:29

Geduld? Backofen zu heiß - beim ersten Mal - oder so ähnlich...Das funktioniert analog und nicht digital  Angel  Danke
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
23.01.2017, 19:31

Joar das dauert schon nen Weilchen aber egal...
________________________________________________
Zitieren
Accu_Lover
pathologischer Fall
*****

Beiträge: 34.329
Registriert seit: Mar 2009
23.01.2017, 19:52

(23.01.2017, 19:29)Peter Wind schrieb: Geduld? Backofen zu heiß - beim ersten Mal - oder so ähnlich...Das funktioniert analog und nicht digital  Angel  Danke

Der Prozess wird digitalisiert und mittels 64bit float Plugin durchgeführt.  Big Grin Tongue

Mein Pad Thai muß ich aber erstmal noch voll analog zubereiten.  Rolleyes
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr !   [Bild: a025.gif]

Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! Tongue
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
23.01.2017, 19:57

...wenn du schmalzbereit bist, erhältst du die BDA dazu  Prost
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren
gammelohr
Inventar
**

Beiträge: 8.508
Registriert seit: Sep 2014
23.01.2017, 20:19

Ich habs mir schlimmer vorgestellt.
Morgen benutze ich das zeug.
________________________________________________
Zitieren
Peter Wind
ModAdmin
******

Beiträge: 30.246
Registriert seit: Mar 2009
23.01.2017, 21:45

Die Farbe ist goldgelb, es duftet nach Butter? Dann hast du wohl alles richtig gemacht...Ich achte jetzt immer auf Kerrygold im Angebot 1,09/1,19 €. Duftet wirklich noch besser als mit normaler Butter.
Viele Grüße
Peter

------------------------------------------------------------------------------
Als User poste ich in  SCHWARZ; als Mod in BLAU.
Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und
Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 61 Gast/Gäste