Was gibt's heute zu essen?
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
05.12.2016, 03:23
Doch.... Aber keine Meeresheinis....
Sonst ist das nice.
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Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
05.12.2016, 03:33
Geht ja auch mit Landheinis.
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
05.12.2016, 03:38
dann mach mal nen Vorschlag
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Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
05.12.2016, 03:54
Ein Tikka Masala beispielsweise benötigt nur Reis, die Sauce und Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes.
Noch etwas Cardamom und Koriander dazu - und fertig ist das Lieblingsessen im Vereinigten Königreich. Es darf natürlich Chili hinzugefügt werden.
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
05.12.2016, 04:13
Ich seh schon, ich muss google anwerfen um nen genauen Bauplan zu bekommen...
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.12.2016, 10:28
@bauplanloses gammelohr
An Tagen an denen einem nichts einfällt oder man keine Zeit hat und es die TK-Pizza, weil auf die Schnelle, wird: # Strammer Max mit drei Eiern, vielleicht noch eine Scheibe junger Gouda auf den Schinken. Die Eier mit Pfeffer, Salz (sowieso), Muskat, Paprika, Chili und etwas frischer Petersilie würzen # geschmelzte Maultaschen von Bürger Ich nehme immer die tradionell schwäbischen M. Ich denke, mit den Zutaten kann man leben. Wenn sie frisch aus der Kühltheke kommen, in Streifen (1 bis 1,5 cm) schneiden, und ab in die Pfanne mit Butterschmalz oder Butter. Leicht bräunen, Zwiebeln dazu, abschmecken mit Pfeffer und Salz und zum Schluss mit einem/zwei Ei/er verrühren. Mir reichen 4 Maultaschen. Die Maultaschen kann man gut einfrieren. Aus der TK in heiße Brühe, ca. 8 - 10 Minuten, rausnehmen und dann weiter wie oben beschrieben. Schnellgericht: Ab zum blau/gelben Lebensmittelhändler oder sonst wem: Ein Becher Heringe in Dillsoße. Vier Kartoffeln gleichmäßig klein schneiden, in etwas Salzwasser in einem verschließbaren Mikrowellengefäß. Nach ca. 10 Minuten, bei 900 Watt, sind die Kartoffeln gar Oder wie wäre es mit einer Currywurst zu Hause und Bürlis 1 Tube Tomatenmark 500 ml Tomaten püriert (Das Industriezeugs) 1 Glas O-Saft oder Mango-Saft oder ähnliches (kein Apfelsaft ) Sternanis, Salz, Zucker, Pfeffer, Chili (Oder eine gute Chilisoße), Curry Ein wenig Zucker (1 Esslöffel) karamellisieren, mit dem Saft ablöschen und solange verrühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Das Tomatenmark einrühren. Dann Sternanis, Salz, Pfeffer und Chili nach gewolltem Schärfegrad rein - gebe ich immer erst während des Köchelns zum Schluss zu - und mit den pürierten Tomaten aufgießen und köcheln lassen. Nach 20 minuten fertig. nun den Curry nach belieben hinzu und heiß auf die Wurst. Hält sich ein paar Tage im Kühler... Bon Wurst! Jetzt hast du vier Schnellbaupläne...bin auf evtl. Nachbauten gespannt
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.12.2016, 11:30 von Peter Wind.)
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
05.12.2016, 11:24
Danke, du bist mein Lebensretter :3
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.12.2016, 11:57
Gulasch geht prima als Vorrat für den TKS, Rouladen auch. KaPü und Gemüse ist dann immer schnell gemacht...
Hähnchencurry - Seite 116 in LLiD - u.ä. geht auch immer schnell. Spagetthi Napoli geht auch. Spagetthi, Tomatenmark und Zwiebeln sollte man ja immer im Haus haben. Nudelpfanne mit Schafskäse ist auch lecker ... Da fallen mir auch Pasta mit Sahnesauce oder Carbonara ein... Kartoffelplätzchen/Reibekuchen/Rievkooche (je nach Wohnort) ist auch immer schnell gemacht Jetzt bist du eigentlich schon für zwei Wochen - mit Variationen - für schnelles Kochen versorgt. Frage: Brätst du mit Butterschmalz?
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.12.2016, 11:59 von Peter Wind.)
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
05.12.2016, 11:59
Es geht ja net immer nur um schnell sondern um diese.. "innere Leere"....
Aber ich kann damit schon was anfangen...
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.12.2016, 12:06
Ich finde, dass sind alles Gerichte die eigentlich immer schmecken, auch schnell gehen und helfen "den ich weiß nicht was ich kochen soll Tag" eins auszuwischen....weil an dem Tag hat man ja nichts vorbereitet, also ist schnell und gut nicht zu verachten...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
05.12.2016, 12:09
Da haben sie Recht....
Gott möge sie mit dem goldenem Kochlöffel beehren...
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
06.12.2016, 10:04
Hier zwei Links zu Foodblogger aus meiner Gegend. Ist heute ein Bericht in der Zeitung bei uns
Link1: hat einen Holzbackofen LINK 2 daraus ein LINK: Currypulver zum selber machen
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
06.12.2016, 10:08
Son Holzofen ist schon nett.... Aber sowas ist für mich unmachbar.... Weil wir keinen Garten und nigs haben.
Das Currypuffer Rezept habe ich mir mal gesichert, thx... .3
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
08.12.2016, 00:46
(05.12.2016, 11:57)Peter Wind schrieb: Frage: Brätst du mit Butterschmalz? Ja, das ist der Nachteil vom Texte bearbeiten, man übersieht das manchmal.. Ich habe noch nie mit Schmutterbalz gebraten, warum? Wollte sowas schon immer mal selbst herstellen aber schiebe Paras drauf...
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
08.12.2016, 01:08
Warum? Geschmack von Butter aber verbrennt nicht. Schnitzel, Braten, Frikadellen nur in Butterschmalz.
1250 g Deutsche Markenbutter (Angebot: 99 Cent bis 1,10 € à 250 g) ergeben 1000 g Butterschmalz. Bei Bedarf poste ich den Bauplan dazu...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
08.12.2016, 01:11
Ich schiebe net die Paras auf die Verwendung sondern auf das herstellen.
Der Bauplan wär aber interessant.
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
08.12.2016, 08:45
Ich mache es nach diesem Rezept
Mein erstes habe ich danach gemacht Sieb mit Zewa auslegen.. Butter besteht zu 82% aus Fett. 250 g Butter = 200/202 g Butterschmalz.
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.12.2016, 08:45 von Peter Wind.)
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
08.12.2016, 09:07
Cool, thx, das klingt doch nice.
Ich hoffe schon bald werden die Butterschmalzgötter in meiner Bude tanzen..
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
08.12.2016, 10:23
(05.12.2016, 10:28)Peter Wind schrieb: .... in einem verschließbaren Mikrowellengefäß. Nach ca. 10 Minuten, bei 900 Watt, sind die Kartoffeln gar Achso, nochwas, es geht ja bei mir net wirklich um die Zeit und ich habe kein Endgerät um das so machen zu können, das ist auch so gewollt, Mikrowellen mag ich net so gern^^
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
08.12.2016, 11:16
(08.12.2016, 09:07)gammelohr schrieb: Ich hoffe schon bald werden die Butterschmalzgötter in meiner Bude tanzen.. Wenn du es mit dem ersten Rezept oben machst musst du, wenn es geschmolz6en ist, so lange warten bis die weiße Molke komplett unten am Boden ist.... Gut schmelz...ich mache immer 1 l, kommt in eine 1 l Eisschale - vorher aber abkühlen lassen und nicht das 120° heiße Butterschmalz ein schütten.... Die Eisschale hat gegenüber einen Glas den Vorteil, dass man auch mit einem Pfannenwender ran kommt...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
08.12.2016, 11:20
Ja, Plastik und Hitze ist net so mega
Mal sehen wann ich mich dazu durchringen kann es zu wagen..
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
08.12.2016, 11:32
50°/60° gehen aber schon...die Dinger kommen ja auch in Spülmaschine....wichtig beim Topf ist, eher einen schlanken hohen zum Schmelzen, als einen breiten zu nehmen...lässt sich so besser abschöpfen...den Rest schütte ich frei Hand. Den Kühlschranktrick brauche ich nicht mehr, weil ich so schon alles rüber kriege. Beim Kochen darauf achten dass die gold gelbe Farbe nicht braun wird... 120° ca. fünf Minuten - runterschalten der Platte nicht vergessen...
Bei uns gibt es kein anderes Fett mehr zum Kochen + Braten. Spätestens beim dritten Mal hat man Routine und die reine Arbeitszeit beträgt höchstens 15 Minuten...Es duftet auch übrigens besser als Butaris...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.12.2016, 11:38 von Peter Wind.)
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
08.12.2016, 11:50
Wenn mache ichs auch im Ofen. Das im Pott ist mir zu gay.
Mal sehen ob Gott mir gnädig dabei ist......
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Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
08.12.2016, 12:03
...du wirst später nichts mehr anderes nehmen...es macht Spaß, finde ich, kostet nur etwas mehr als die Hälfte vom Preis von Butaris und schmeckt buttiger....
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
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gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
08.12.2016, 13:09
Fertiges Zeugs würde ich eh net kaufen, du hast ja mal gesagt das ist net der Brüller also lasse ich das sein.
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