Was gibt's heute zu essen?
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 18:18
Gamii, morgen, nicht heute, gibt es den ersten Pizza-Outdoor-Versuch...Teig, kaltgeführt, vom Sohnemann...
...Bilder folgen, ob Mist oder gut....
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.06.2016, 18:19 von Peter Wind.)
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 18:38
Heute gab es Leberknödelsuppe, Saiblingfilet mit Butterkartoffeln und einen Amarenaeisbecher.
Heute abend wahrscheinlich italienisches Weißbrot mit italienischer Trüffelsalami. Jetzt erst mal Tee aus Bangladesch.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
04.06.2016, 19:43
(04.06.2016, 18:18)Peter Wind schrieb: Pizza-Outdoor Wir wünschen viel Erfolg.... Pass auf das der Stein net zu heiss wird, mehr als 450° müssen net sein, sonst wird der Boden black und der rest ist noch net fertig... :3
________________________________________________
|
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 20:05
...ich werde aber erst einmal - zumindest bei der ersten - mit Pizzablech arbeiten. Ich weiß ja noch nicht, wie das mit dem Temperaturgefüge insgesamt ist...Mein Schamottestein ist 35 mm stark. Da werde ich erst einmal kräftig vorheizen müssen. Ökonomisch ist das nicht, aber ich hoffe der der Geschmack entschädigt...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
04.06.2016, 20:15
Naja gibt schlimmeres...
Anders kann man eben keine artgerechte Pizza erstellen.
________________________________________________
|
||
|
drano-offel Unregistered |
04.06.2016, 20:19
Heute gab es Das DA
Asiatischer schei..., war aber fürs 1. mal lecker |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
04.06.2016, 20:20
Nett.
________________________________________________
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 20:21
... und gesünder als unser Kram.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 20:28
Jörg,
zuviel - für mich persönlich - durcheinander, aber dem Magen ist's eh egal... Geschmeckt hat es bestimmt Heute in Arbeit: Gekörnte Gemüsebrühe die Zweite. ...jetzt zum Trocknen bei 70° im Backofen....ich weiß gar nicht - zum Nachschauen bin ich gerade zu bequem - wann ich die erste gemacht habe, dürfte wenigstens drei Monate her sein. Am Montag dieser Woche habe ich die letzten KÖRNER benutzt...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
04.06.2016, 20:29
Auch nett.
________________________________________________
|
||
|
drano-offel Unregistered |
04.06.2016, 20:34
Das beste waren die Wasser Kastanien ...
und halt Asiatisches Gemüse .... @ Herr Wind Ich habe das auch nicht alleine geschafft, habe aber 5 Mäuler zu Stopfen und der Rest wird Tiefgekühlt. 20:51 (Ähm wer lesen kann ist echt im Vorteil , da steht zuviel durcheinander ) Jede Gabel voll , ein anderer Geschmack |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 20:35
@gammelohr
...das wäre bestimmt auch etwas für Dich...ca. 20/30 Min. Arbeit und die Zeit zum Trocknen (ohne Arbeit) und man benutzt keine andere gekörnte Gemüsebrühe mehr...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.06.2016, 20:36 von Peter Wind.)
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 20:37
Das ist der Nachteil der Eigenproduktion, man mag dann oftmals Fertiges nicht mehr.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 20:39
Wieso Nachteil?... die Zeit für 3 Monate Genuss investiere ich gerne...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 20:45
War ja auch allgemein gemeint.
Seit ich mir Burger oder Fajitas selber mache hält sich meine Lust auf fertige sehr in Grenzen. Bei deiner Gemüsebrühe macht es definitiv Sinn.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
04.06.2016, 20:46
Her Wind, aber ich habe net son tollen Mixerdings da wie du...
Und es ist ja wohl das beste was man machen kann vom Fertigfraß weg zu kommen, bei der ganzen Scheisse die da drin steckt-... Und teuer ist der Mist auch. Da kann man sich gleich Durchfall durch die Nase ziehen..
________________________________________________
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 20:48
Heute hatte ich eine Grillwurst im Supermarkt in der Hand ...
Inhalt : 7 E xxx !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 20:50
(04.06.2016, 20:46)gammelohr schrieb: ...Her Wind, aber ich habe net son tollen Mixerdings da wie du... ...funktioniert auch mit jedem einfachen Stabmixer...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 20:51
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 20:52
E 201, E210, E 251 usw.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 21:02
Ich kann dir gerne 5 (so sind sie abgepackt) TK-Wildbratwürste von meinem Nachbarn beim nächsten Mal mit bringen. Ca. 50/60 % Wildschwein, 20 % Reh und 20 % Biorindfleisch. Das Wild von ihm, der Rest vom Metzger. Kosten aber etwas
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
gammelohr Inventar Beiträge: 8.508 Registriert seit: Sep 2014 |
04.06.2016, 21:04
Ok, ne gute Stabhure habe ich....
________________________________________________
|
||
|
drano-offel Unregistered |
04.06.2016, 21:28
Der zulässige Grenzwert für Wild von 600 Becquerel pro Kilogramm wird teilweise um mehr als das Zehnfache überschritten.
Das soll nicht bedeuten, das die Wildwürste schlecht sind, aber von jedem etwas ist besser Auch E Stoffe in maßen sind nicht gefährlicher als Cäsium-137 CS 137 hat eine Halbwertszeit von 33 Jahren |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 21:29
(04.06.2016, 21:02)Peter Wind schrieb: Ich kann dir gerne 5 (so sind sie abgepackt) TK-Wildbratwürste von meinem Nachbarn beim nächsten Mal mit bringen. Ca. 50/60 % Wildschwein, 20 % Reh und 20 % Biorindfleisch. Das Wild von ihm, der Rest vom Metzger. Kosten aber etwas Da sage ich doch nicht nein. Die Es heute waren aber auch der Abschuß. Ich hatte mal eine Gewürzmischung in der Hand ... Da waren doch glatt 47% Gewürze drin.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
04.06.2016, 21:35
(04.06.2016, 21:28)drano-offel schrieb: Der zulässige Grenzwert.... Jörg, seit 1986 durfte ich im Schwarzwald, da wohnte ich damals - auch keine Pilze mehr sammeln/essen...Die Dosis/Menge macht es - der Spruch ist nicht von mir...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird. |
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 250 Gast/Gäste