Was gibt's heute zu essen?
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
05.10.2015, 19:22
Da hat der Vorbesitzer irgendetwas falsch gemacht....
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
05.10.2015, 19:35
Ich denke, einfach zu viel Hitze....und vielleicht das Fett nicht in die kalte Pfanne gegeben...oder versucht zu früh zu wenden...
Demnächst werde ich ich das Fett Step for Step reduzieren...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.10.2015, 19:47 von Peter Wind.)
|
||
|
Horstix Stammgast Beiträge: 803 Registriert seit: Mar 2009 |
05.10.2015, 20:04
Auf dem 2 und 3 Bild sehen die Bratkartoffeln doch super aus! JamJam
Die Signatur konnte nicht geladen werden, versuchen sie es zu einen späteren zeitpunkt erneut. |
||
|
stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
05.10.2015, 20:23
(05.10.2015, 19:00)Peter Wind schrieb: ...ein bisschen weniger Hitze demnächst an die Kartoffeln und die Scheiben etwas dicker, dann wäre es perfekt.... paaah Peter, das sieht ja (für mich) super aus.... hmpf, der Magen rührt sich wohl ...und ich will bei meinen 88 kg nicht "stehenbleiben". ich hab auf der Insel 2 kg "zugenommen - und die kommen wieder runter
lG Walter-II
Suche: Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70) |
||
|
Peter Wind ModAdmin Beiträge: 30.246 Registriert seit: Mar 2009 |
06.10.2015, 19:25
...nach vier Minuten umgedreht...Als das Öl anfing sich zu kräuseln runter auf 6 von 11...jede Seite vier Minuten und etwas ruhen gelassen...
Viele Grüße
Peter ------------------------------------------------------------------------------ Als User poste ich in SCHWARZ; als Mod in BLAU. Kölsch ist die einzige Sprache, die man trinken kann und Angeln die einzige Philosophie, von der man satt wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.10.2015, 19:42 von Peter Wind.)
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
07.10.2015, 04:17
BWK ...........
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
11.10.2015, 08:15
Heute bleibt die Küchen ebenfalls kalt.
Die Famile versammelt sich in Essen im Restaurant Hülsmannshof. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
11.10.2015, 19:19
Gut, ist zwei Wochen her, aber wert, präsentiert zu werden.
Es gab auf dem Schiff wieder ein Tex-Mex Spezialitätenrestaurant in welchem echte Spitzengerichte gereicht wurden. Auch gab es Steaks vom Allerfeinsten. Auch in "medium well" weich wie Butter. Fleisch mit Zertifikation vom US-Landwirtschaftsministerium !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
11.10.2015, 19:41
Schaut alles gut aus.
Aber was ist eine Zertifikation von US-Amerikaner wert? TTIP, Genfood, Chlorhühnchen etc. ............................. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
11.10.2015, 20:06
Hätte wohl ein Foto der Karte machen müssen.
War exakt erklärt, was die Zertifikation bedeutet. Das Ergebnis, nämlich das Steak selbst, sprach aber absolut für sich. Von diesem Teil - leider kein Foto gemacht - könnte sich manch' ein Steakhouse was abschneiden. Und wehe, mir erzählt noch mal einer, ein Steak könne nicht dreiviertel durch und butterweich sein. Apropos Essen ... Die Restaurant-Bedien-Mannschaft auf den MSC-Schiffen ist meist indonesisch. Nachdem meine Begeisterung für asiatisches Essen offengelegt worden war, haben mir die Head-Waiter der beiden großen Restaurants angeboten, mir echt indonesisches Essen zuzubereiten, wovon ich natürlich sofort Gebrauch gemacht habe. Schmackofatz ! Erstaunlich insofern, als dieses ein Spezialangebot war, denn "Indonesisch" gibt es dort offiziell gar nicht.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
14.10.2015, 09:08
Rindergulasch nach einer Inspitation durch Axel mit Bandnudeln.
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
17.10.2015, 07:41
TK Pizza vom Dr..
Heute muss es schnell gehen. |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
17.10.2015, 08:41
Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen...passend zum Wetter
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.10.2015, 09:13 von Lucki49.)
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
17.10.2015, 17:22
Bin am Überlegen, ob ich heute mal Fajitas in Angriff nehmen soll.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
18.10.2015, 17:38
Heute gab es Rotbarschfilet vom Blech mit Ofengemüse:
Leider habe ich vergessen, vom gegarten Blech ein Foto zu machen. Das Gemüse (hier Kohlrabi, Möhren und grüne Bohnen) vorher 5 in Salzwasser vorgaren und kalt abgespülen. Filets mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer gewürzt auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech legen. Gemüse darumschichten, mit frischem kleingehacktem Ingwer bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, Meersalz und Pfeffer drüber und für max. 30 min bei 160 °C Umluft in den Ofen...sofort servieren. Es sollte allerdings frisches Filet sein. Bei Auftauware kann es zu trocken werden.
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
18.10.2015, 17:55
Wie schaut es mit der Garzeit bei Scholle aus? |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
18.10.2015, 17:59
Würde ich so nicht machen...die Schollenfilets sind sehr flach. Wenn man das Gemüse allerdings 1-2 min länger vorgart und die Backzeit reduziert, könnte es auch funktionieren. Bei aufgetauter TK-Ware kann das Filet allerdings trotzdem furztrocken werden.
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
18.10.2015, 18:12
Es wäre frische Ware, nur wenn du schon Vorbehalte hast, lass ich lieber die Finger davon.
Aber dein Rezept wie beschrieben, ist gespeichert. |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
18.10.2015, 18:24
Ich schwanke zwischen Pizza und Filetsteak.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Lucki49 Inventar Beiträge: 16.251 Registriert seit: Mar 2009 |
18.10.2015, 18:38
(18.10.2015, 18:12)Löwe von Juda schrieb: Es wäre frische Ware, nur wenn du schon Vorbehalte hast, lass ich lieber die Finger davon. Sollte es mit dem Fisch schief gehen...das Gemüse schmeckt trotzdem super. Habs auch schon mit Garam Marsala bestreut...auch geil! Bei mir gibts wegen Opa immer ein sehr geschmeidiges Kartoffelpüree dazu
____________________________________________________
Gruß Axel ____________________________________________________ Es gibt nichts Gutes...außer man tut es...(E. Kästner) |
||
|
stony retiered Beiträge: 1.667 Registriert seit: Feb 2010 |
18.10.2015, 22:18
(18.10.2015, 18:24)Accu_Lover schrieb: Ich schwanke zwischen Pizza und Filetsteak. natürlich Filetsteak!
lG Walter-II
Suche: Kofferradio LOEWE Opta LORD 92 368 und 92 369 (Vorgänger vom T70) |
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
22.10.2015, 07:30
Apfel-Kürbis Suppe auf dem Wunsch zweier Damen.
|
||
|
Löwe von Juda Unregistered |
23.10.2015, 05:29
|
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
24.10.2015, 19:30
Fajitas Chisporroteantes mit Scotch Bonnet aus dem Pott.
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
Accu_Lover pathologischer Fall Beiträge: 34.329 Registriert seit: Mar 2009 |
25.10.2015, 19:35
Sie waren Klasse !
______________________________________
Volldigitales, remasterndes Ex-Mahagoni-Holz- und nunmehriges Goldohr ! Vollblut-Germane & Hobby-Brite ! |
||
|
|
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 248 Gast/Gäste